installer un router sur le modem de bluewin

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

installer un router sur le modem de bluewin

Messagepar anubis » 11 Nov 2012 16:03

Bonjour,

J'ai voulu installer swisscom, j'ai été pendant des années sur bluewin, puis je suis passé a cablecom, de ce fait j'ai pleins d'ânciens modems.

Bon j'ai essayé de les installer et évidement ca ne marche pas. Mauvaise surprise, Swisscom a passé à la technologie VDSL. Bon pas de chance je prend le modem officiel de swisscom et j'essai d'y installer un ancien router pour le wifi. Mais là aussi il y a un problème et ça ne marche pas. Petite question, qu'est-ce que la technologie VDSL a avoir avec le router? Normalement ça devrait marcher non?

Merci pour vos réponses
Salutations
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Re: installer un router sur le modem de bluewin

Messagepar anubis » 11 Nov 2012 16:05

anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Re: installer un router sur le modem de bluewin

Messagepar Dell » 11 Nov 2012 16:25

Hello anubis

mettons l'église au milieu du village..

Actuellement qui est ton fournisseur internet , swisscom ou câblecom :?:

Et sache que le routeur ( Wireless N Dual Band Router DIR-815 ) que tu as mis en lien n'est en aucun cas le routeur officiel de swisscom
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: installer un router sur le modem de bluewin

Messagepar anubis » 11 Nov 2012 16:28

Cablecom, mais j'essaie de faire cette connexion avec bluewin dans un autre appartement, donc ce sera swisscom!
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42

Re: installer un router sur le modem de bluewin

Messagepar Dell » 11 Nov 2012 16:31

tu as une connexion internet chez swisscom ( bluewin ) :?:
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: installer un router sur le modem de bluewin

Messagepar anubis » 11 Nov 2012 16:35

Oui bien sur!

Je recommence, apparemment je me suis mal exprimé.

J'ai configuré Bluewin avec le modem de swisscom:

http://www.swisscom.ch/fr/clients-prive ... ndard.html

Avec ça j'ai créé un compte bluewin!

Ensuite j'ai branché le router:

http://www.dlink.com/us/en/home-solutio ... and-router

sur le modem pour pouvoir profiter du wifi, mais là ça ne marche pas.

Donc si je me connecte en direct sur le modem de swisscom ça marche, mais en passant par le router ne marche pas... Je me demandais donc si le router pourrait marcher en faisant le branchement ainsi...
anubis
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 72
Inscription: 06 Juil 2005 10:42


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités