[Résolu] Installer XP depuis un DD ?

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] Installer XP depuis un DD ?

Messagepar Fifane » 09 Nov 2005 13:08

Bonjour a tous,
je cherche un solution car j'ai un ami qui a portable dell sans lecteur disquette, ni cdrom, ni réseau. Mais du usb 1
et j'essais de pouvoir installer windows xp dessus comment faire ?
j'ai déja essayer de brancher un lecteur en usb externe mais pas possible de booter dessus
Par contre je peu sortir le disque dur et le plunger sur un autre pc en esclave ...
alors je cherche une solution si on peu mettre le ficher sur le disque du par exemple une 2eme partion et que le pc boot dessus et installe windows ....
merci d'avance
Fifane
Dernière édition par Fifane le 14 Nov 2005 09:55, édité 1 fois.
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Re: Installer XP depuis un DD ?

Messagepar scaphoide » 09 Nov 2005 13:23

Fifane a écrit:je cherche un solution car j'ai un ami qui a portable dell sans lecteur disquette, ni cdrom, ni réseau. Mais du usb 1
Fifane


:lol: :lol: :lol:
Pour changer une 2CV citroën en Ferrari
-> aller à Pontarlier pour faire du tuning carrosserie.
-> aller chez le garagiste le plus foireux du coin qui installera le moteur ad hoc !
->prévoir une assurance vie en conséquence :wink: :wink: :wink:

Cordialement
Si votre tête est enfouie dans le sable, votre derrière est une cible de choix!!!
Image
Avatar de l’utilisateur
scaphoide
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2768
Inscription: 14 Oct 2003 18:57
Localisation: St Ursen (CH)

Messagepar Fifane » 09 Nov 2005 13:44

Lol ^^ je sais bien que je demande un peu le diable mais ...
oui mais je demande on c'est jamais si un genie a une solution mais je suis preneur pour toute solution ^^
fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar dzregis » 09 Nov 2005 14:25

Hello,

Je vais sûrement dire une grosse connerie mais...

Si tu ne mettais que le disque dur du portable sur un autre PC (à la place du disque dur actuel) et que tu installes XP comme si il restait à vie là-dessus ?

Ensuite, tu remets le disque dur dans le portable... non ?

J'ai vraiment dit une grosse connerie ?

@+
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar Achille1er » 09 Nov 2005 14:28

N'y a-t'il vraiment pas une option dans le bios pour booter sur l'usb ?

Il est possible qu'on ne puisse booter sur un cdrom externe, mais que ça fonctionne avec une clef usb (1G contient un CD à l'aise).
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Achille1er » 09 Nov 2005 14:34

dzregis a écrit:Hello,

Je vais sûrement dire une grosse connerie mais...

Si tu ne mettais que le disque dur du portable sur un autre PC (à la place du disque dur actuel) et que tu installes XP comme si il restait à vie là-dessus ?

Ensuite, tu remets le disque dur dans le portable... non ?

J'ai vraiment dit une grosse connerie ?

@+


L'installation de windows serait faite pour la carte mère de l'autre pc, avec tous ses drivers et sa config, mais pas pour le dell, mais vu que les dell sont assez casse-c.... pour les drivers, c'est peut-être pas pire que d'installer les trucs un à un après windows et de bricoler la config...

....reste que si c'est pas le même type de processeur....
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar sharky » 09 Nov 2005 15:55

Pour le boot USB il y a la possibilité depuis le bios ...
Le bios est-il a jour ?
Bon ça va être difficile de le mettre a jour sans disquette. a moins que le constructeur l'a prévue !
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Fifane » 10 Nov 2005 10:56

Jsutement pour le mettre a jours pas possible ....
de plus dans le bios ja'i e choix entre cd-rom disquette et c'est a peut pret tout j'ai pas de choix device fisrt boot de mettre en usb ...
merci encore de votre aide ...
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Installer XP depuis un DD--> win 98se ou ME

Messagepar s-cube » 10 Nov 2005 11:38

Fifane a écrit:Bonjour a tous,
je cherche un solution car j'ai un ami qui a portable dell sans lecteur disquette, ni cdrom, ni réseau. Mais du usb 1
t le plunger sur un autre pc en esclave ...
alors je cherche une solution si on peu mettre le ficher sur le disque du par exemple une 2eme partion et que le pc boot dessus et installe windows ....
merci d'avance
Fifane

Je suis déjà content qu'il y ait un clavier et un écran à ton DELL :-D

A propos tu peux entrer dans le windows de la 1ère machine?
car cela serait plus simple que la maniclette suivante

1°) Il est trop peu puissant pour supporter XP-->98se ou ME

1.1) Tu mets le 2 1/2 dans l'autre machine
1.2) Tu fais 3 partitions ( la 3ème environ 400MB) et la moitié pour les 2 autres) sur ton DD.
1.3) Tu les formate en fat32, et la première en système. {format... /s } ( qui sera le futur C:\).
1.4) Tu copie par exemple win98, drivers et l'ID par exemple sur le disque N° 2 ou 3.
1.5) tu change le dd de machine et tu le fait booter sur la partition c:\
ensuite grace à install.exe qui de trouve dans win98 tu installe . end
Dernière édition par s-cube le 11 Nov 2005 13:24, édité 1 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Fifane » 10 Nov 2005 14:12

Malheureusement il y a pas windows sur le pc ... il est beugger justement ..
ensuite j'ais pas tout compris a tes maniclette
1) donc je brance le DD sur un 2eme pc en esclave ...
2) crée 3 partition une 400mb une de 5gb et l'autre aussi 5gb une des 5gb sera le future c: la 2eme partiion de 5 gb future dossier document et 400mb ou je copie le cd winxp (il y avais xp donc il tourne sous xp ...)
3) je remet le dd dans le dell mais la problème comment je lance install.exe ? vu que il y a pas de lecteur disquette...
merci encore de ta réponse Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

A ces vieux portables.

Messagepar s-cube » 10 Nov 2005 14:54

Je demeure persuadé que si cette machine a un usb1, elle a au moins 5 ans et est trop faible pour tourner avec xp. (comme la mienne NBSONY PCG-F707 -10 GB; 600MHZ et 256 MB et c'est pour cela que ça a merdé!)


Si le disque fait environ 10 GB c'est pratiquemment cuit pour XP+office, sans compter les temps de chargement avec ces vieux DD.
- Le e:\ c'est pour mettre la ram virtuelle, car si tu veut encore mettre win et drivers il faut plus de place (pour win98se=234MB)

Tu mets le disque 21/2 en master sur la 2ème mappe et le cdrom en esclave, comme cela tu peux créer un système sur le futur C:\

Je pense qu'il y a une histoire de licence windows? :wink: si tu as besoin de win 98-->MP
Mais si tu veux conserver XP actuel il y a un moyen c'est d'utiliser un logiciel win qui vérifier les fichiers système et au besoin les reconstitue à partir du CD/copie de fichier sur le HD. ( je te cherche ça et réfléchi pour bien répondre...) :wink:

Win98, ME et XP: Comment éviter de recharger tout l'OS et de perdre ...son latin et le reste:

Il existe bien caché chez windows un vérificateur de fichiers système, et d'autres selon le paramètrage, et qui permet également de recharger individuellement les fichiers abîmés à partir du CD: ou des CAB

sfc.exe


Vérificateur des fichiers système (sfc)Ce composant permet de numériser et de vérifier les versions de tous les fichiers système protégés après le redémarrage des ordinateurs.

Syntaxe
sfc [/scannow] [/scanonce] [/scanboot] [/revert] [/purgecache] [/cachesize=x]

Paramètres
/scannow
Numérise immédiatement tous les fichiers système protégés.
/scanonce
Numérise une seule fois tous les fichiers système protégés.
/scanboot
Numérise tous les fichiers système protégés à chaque redémarrage de l'ordinateur.
/revert
Annule le résultat de l'opération de numérisation.
/purgecache
Purge le cache du fichier Protection de fichiers Windows et numérise immédiatement tous les fichiers système protégés.
/cachesize=x
Définit la taille, en Mo, du cache du fichier Protection de fichiers Windows.
/?
Affiche l'aide à l'invite de commandes.
Remarques
Pour exécuter la commande sfc, vous devez avoir ouvert une session en tant que membre du groupe Administrateurs.
Si le Vérificateur des fichiers système détecte qu'un fichier protégé a été remplacé, il récupère la version correcte du fichier dans le dossier %systemroot%\system32\dllcache, puis remplace le fichier incorrect.
Si le dossier %systemroot%\system32\dllcache est corrompu ou inutilisable, utilisez la commande sfc /scannow, sfc /scanonce ou sfc /scanboot pour réparer le contenu du répertoire Dllcache.
Légende de la mise en forme
Mise en forme Signification
Italique Informations que l"utilisateur doit fournir
Gras Éléments que l"utilisateur doit taper tels qu"ils sont indiqués
Points de suspension (...) Paramètre pouvant être répété plusieurs fois dans une ligne de commande
Entre crochets ([]) Éléments facultatifs
Entre accolades ({}), avec séparation des options par une barre verticale (|). Exemple : {pair|impair} Ensemble d"options parmi lesquelles l"utilisateur doit en choisir une seule
Police Courier Code ou données de programme
_________________
Dernière édition par s-cube le 24 Déc 2005 06:48, édité 4 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Fifane » 10 Nov 2005 14:58

Je pensais bien essayer xp mais je sais toutjours pas comment faire ????
merci encore pour tes réponse si je vois que xp ram trop je passerai plus bas ^^
mais comment y procéder si tu arrive a me refaire une marche a suivre saserai parfait ^^
meric encore
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar JoJo » 10 Nov 2005 15:22

Hello, j'ai une solution que j'ai testé et qui marche, mais il te faut 1 logiciel: Cloneur express de chez micro application (26 Sfr chez carrefour) tu clone le DD de ton PC puis tu installe le logiciel sur l'autre PC et de là tu fais une restauration complète, ce logiciel est le seul à accepter cet manoeuvre à chaud.
Une erreur peut devenir exacte. Il suffit que celui qui l'a commise se soit trompé.
Avatar de l’utilisateur
JoJo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 144
Inscription: 06 Fév 2004 20:02
Localisation: Au bord du lac de Bienne...

Messagepar s-cube » 10 Nov 2005 15:45

Pour le choix de l'OS: si ta machine est plus lente que 1.0 à 1.5MHZ et 512 MB de ram c'est marqué dommage pour l'XP. Tu as une idée de ce qu'il se passe maintenant dans cet ordi et sa config?
.
Je pense qu'en XP que fifane peut installer son 2 1/2" comme master sur le 2ème câble et formater en bootable le futur c: ; le futur D étant les datas et le futur e: la ram virtuelle.

Autrement il déconnecte son HD perso et met le 2 1/2" pour faire une install depuis son cdrom.

( ou en win98 Fdisk à partir d'une disquette + cdrom)

T'as encore un doute ou des questions?
Dernière édition par s-cube le 24 Déc 2005 06:49, édité 3 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Fifane » 11 Nov 2005 08:07

Pour xp pourtant mon oncle la sur son portable je crois canon 256 mb de ram et puis 500MHz et ca suffit poru lire ses mail et aller sur internet ...
et encore avant il avais 128mb mais la ca laguait trop .... mais ceci c'est une petite parhentèse

oui j'ai encore des question j'ai pas totu compris ou assmiller vraimetn dsl
donc :
1) première partition je la formatte comme future C au format bootable ou je copie les fichier du cd xp ou 98

2) parttion je formatte en fat 32 pour les data (D)

3) je crée une partition de 400 mb pour la memoire vitrutelle mais windows comment le il sera que c'es tune partion virtuelle de plus je la formate en fat32

Scube
Je pense qu'en XP que fifane peut installer son 21/2 comme master

c'est quoi 21/2 ???

merci encore pour tout le temps que tu me consacre ...
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Frankie » 11 Nov 2005 08:22

Fifane a écrit:
Scube
Je pense qu'en XP que fifane peut installer son 21/2 comme master

c'est quoi 21/2 ???

Fifane


Je pense qu'il aille oublier un espace.
Sa doit être 2 1/2,un disque dur donc.
Avatar de l’utilisateur
Frankie
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 572
Inscription: 08 Déc 2004 07:49
Localisation: Geneve

Messagepar Fifane » 11 Nov 2005 09:47

ok merci frankie ^^
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar s-cube » 11 Nov 2005 12:28

voir ci-dessous
Dernière édition par s-cube le 11 Nov 2005 13:07, édité 1 fois.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar s-cube » 11 Nov 2005 13:03

Fifane a écrit:Pour xp pourtant mon oncle la sur son portable je crois canon 256 mb de ram et puis 500MHz et ca suffit poru lire ses mail et aller sur internet .. et encore avant il avais 128mb mais la ca laguait trop .... mais ceci c'est une petite parenthèse

oui j'ai encore des question j'ai pas totu compris ou assmiller vraimetn dsl
donc :
1) première partition je la formatte comme future C au format bootable ou je copie les fichier du cd xp ou 98
2) parttion je formatte en fat 32 pour les data (D)
3) je crée une partition de 400 mb pour la memoire vitrutelle mais windows comment le il sera que c'es tune partion virtuelle de plus je la formate en fat32
merci encore pour tout le temps que tu me consacre ...
Fifane


Comment est-il connecté à INTERNET? Et comment fait-il ses màjour?
Quels antimalwares?

On parle bien de 500MHZ, 256MB et d'un disque de portable de 2 1/2 " de 10 GB, de UBS 1. ( il te faut un câble spécial pour passer du connecteur habituel de nappe du dd à celui du 2 1/2 qui est plus petit ..(stegcomputer)

Il ne faut pas mettre XP là dessus, c'est pas viable!
Car après avoir chargé tout XP+ les antimalwares+ Internet+ etc il n'arrivera pas à tourner correctement.

Le mien qui est à 600 MB, 256 MB; 10 GB, USB1 c'est à dire environ idem. tourne depuis 5 ans avec win98SE mis à jour, office 2000 pro, et (Toute la panoplie de N que je suis en train d'éliminer).

En win 98SE:
Tu prépare un disquette de boot win 98SE et ton cdrom de win98SE ( si problème MP)
Tu débranche ton HD actuel et tu branche le 2 1/2 avec un câble de raccordement.
Avec FDISK de windows 98 de la disquette de boot tu fais 3 partitions,
MAIS TU N'INSTALLE RIEN
puis:
R1) première partition env. 5 gb, tu la formatte en fat32 comme future C au format bootable "format c:\ /s"
R2) futur d: 5 gB environ, fat32 et futur e: fat32 .5gb.
R3) tu copie "win98se" et "drivers" et l'ID du disque sur le e:
R4) Dans un répertoire que tu crée et que tu appèle c:\boot tu copie tous les fichiers et répertoires de ta disquette de boot sur le disque c:
R5) tu change de machine et une fois le dd connecté tu boote sur le c:
puis tu te retrouve en dos genre c:\
tu écris e:\
puis cd win98
puis install.exe
et cela doit s'installer sans autre.
Si tu as des difficultés à comprendre va chez un copain qui connait le dos!
Bonne chance.

Une autre solution si tu as un drivers pour une clefUSB et un driver pour USB/win98SE installé sur la machine: tu n'as pas besoin de démonter ton 2 1/2: il suffit de faire ma maniclette via la clef ( 230 KO env pour les 2 fichiers win98se )
Mais le problème demeure: le driver USB DANS la machine.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Messagepar Fifane » 14 Nov 2005 09:55

Yes merci bien j'ai réussi je lui ai installer win98 se ....
donc tout fonctionne merci encore pour ta clarter S-Cube

Merci encore ^^
bonne fin de journée
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités