internet par électricité

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

internet par électricité

Messagepar amenofis » 08 Aoû 2009 05:39

bonjoue j aurais aimé savoir votre avis la dessus car j ai une chambre en sous-sol et le wifi a du mal a passer....

j'aimerais passer par le reseau electrique.

nv telechargement et jeux en ligne ca peut passer?

Au niveau de la consommation électrique est ce que ca se repercute sur la facture?
amenofis
 
Messages: 5
Inscription: 08 Aoû 2009 05:36

Re: internet par electrecité

Messagepar FURAX69 » 08 Aoû 2009 06:19

Merci de supprimer ce message
Dernière édition par FURAX69 le 08 Aoû 2009 11:15, édité 2 fois.
FURAX69
 

Re: internet par electrecité

Messagepar amenofis » 08 Aoû 2009 06:32

merci pour ta réponse.

Comment je sais si je suis en phase?

et si je le suis pas quelle conséquence sur le connection?

le kit coute 200.- il me semble j'aimerais etre sur avant de perdre des sous:)
amenofis
 
Messages: 5
Inscription: 08 Aoû 2009 05:36

Re: internet par electrecité

Messagepar FURAX69 » 08 Aoû 2009 06:46

Merci de supprimer ce message
Dernière édition par FURAX69 le 08 Aoû 2009 11:15, édité 1 fois.
FURAX69
 

Re: internet par electrecité

Messagepar gedeon1999 » 08 Aoû 2009 07:20

FURAX69 a écrit:Ou se trouve ton modem par rapport au sous-sol ?
Tu es dans une maison ? Un immeuble ?
Tu seras sur le même compteur électrique ? Ce dernier reçoit-il du courant triphasé ?

NB : Si ton modem n'est pas sur la même phase que l'endroit où tu veux t'installer, cela ne
fonctionnera pas du tout !
Bonjour FURAX68,
Pas besoin d'écrire en gras, car cela est synonyme de crier ou d'un propos agressif.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: internet par électricité

Messagepar amenofis » 08 Aoû 2009 07:34

suis dans une maison au rez de chaussé.

le modem se trouve au rez au salon et la chambre ou j ai installé le pc se trouve au sous-sol.
Sous le salon j ai la cave avec des mur épais alors impossible d avoir du wifi correctement pour la chambre du sous sol...

la maison a 8ans comment on fait pour savoir si c est du triphasé?

je suis locataire du rez et sous-sol. on a 2 compteur electrique car la proprio habite au dessus.

ca m a l'air compliqué tout ca. je pensais acheter le kit et que ca marche...
amenofis
 
Messages: 5
Inscription: 08 Aoû 2009 05:36

Re: internet par électricité

Messagepar Hapax » 08 Aoû 2009 07:52

salut
triphasé c'est 380 V (plutôt usage pro) ,donc,t'inquiète : il y a de fortes chances que tu sois en mono (220 V)
un adaptateur cpl va te bouffer autour de 3watts/heure(autant dire rien)
et ton réseau cpl doit dépendre du même compteur
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: internet par électricité

Messagepar vestalix » 08 Aoû 2009 09:00

Bonjour,

Je suis dans le cas d'une maison a triphasé. Je suis intéressé par Internet par câble. Cependant celui-ci arrive au sous-sol et ma chambre est au 2ème étage. Je dispose d'une phase par étage !

Il semblerait qu'il existe un module (condensateurs ou autre) qui peut être posé à l'entrée des phases. Mais bizarrement personne n'en parle. Je suis persuadé pourtant que le cas de la nécessité de partager les phases dans un transport CPL est plus fréquent que l'on pense dans les maisons familiales !


Merci de partager vos informations en ce qui concerne ce problème de CPL et de phases électriques ! Salutations
vestalix
 
Messages: 3
Inscription: 18 Déc 2002 16:45

Re: internet par électricité

Messagepar Hapax » 08 Aoû 2009 09:08

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: internet par electrecité

Messagepar byp » 08 Aoû 2009 09:09

gedeon1999 a écrit:Pas besoin d'écrire en gras, car cela est synonyme de crier ou d'un propos agressif.
Il n'a pas usurpé son pseudo... Désolé, je :arrow: :arrow:
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 4090
Inscription: 08 Aoû 2007 08:00
Localisation: Genève

Re: internet par électricité

Messagepar amenofis » 08 Aoû 2009 11:10

bon alors j'ai pas de souci a me faire :-D

de toute facon j'ai acheter le kit:) j'essayerai se soir en croisant les doigts.

chez interdiscunt 129.- pour les intéressé:)
amenofis
 
Messages: 5
Inscription: 08 Aoû 2009 05:36

Re: internet par électricité

Messagepar JBADBOSS » 08 Aoû 2009 11:11

Hello
Voilà un schéma j'éspère avoir pu t être utile...
Image
Config: HP pavilion dv6 Notebook Vista Mémoire totale; 4.00GB; Processeur Intel Core Duo CPU P8600 2.40 GHz
D'où que tu viennes tu es quelqu'un ! Les modes d'emplois sont nos amis !!!!
Avatar de l’utilisateur
JBADBOSS
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 253
Inscription: 23 Aoû 2007 19:40
Localisation: Dans la galaxie

Re: internet par électricité

Messagepar Louis » 08 Aoû 2009 13:19

Hello,

Pour les connexions éloignée de mon Wifi, j'utilise http://www.devolo.com/

ça fonctionne parfaitement dans toute la maison. Seule restriction, un onduleur. Sinon c'est très bien et avec une bonne bande passante.

Côté consommation électrique, c'est l'ordre de 5 watts par boitier.

A bientôt.
Louis
Avatar de l’utilisateur
Louis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 157
Inscription: 10 Avr 2005 18:30
Localisation: Vevey

Re: internet par électricité

Messagepar vestalix » 09 Aoû 2009 09:19

Merci Hapax pour l'adresse sur le CPL et le triphasé. C'est exactement ce qu'il me fallait et que Google n'a pas trouvé (mauvais mots-clés ?).
vestalix
 
Messages: 3
Inscription: 18 Déc 2002 16:45

Re: internet par électricité

Messagepar pupuce12 » 17 Sep 2009 13:46

amenofis a écrit:bonjoue j aurais aimé savoir votre avis la dessus car j ai une chambre en sous-sol et le wifi a du mal a passer....
j'aimerais passer par le reseau electrique.

Bon, d'accord, je suis un peu en retard pour une réponse, mais cela pourrait aider d'autres!

J'ai eu le même genre de questions, il y a un mois et il faut vraiment essayer d'oublier le WLAN et le CPL.
J'avais aussi le problème sur deux étages et la possibilité de mettre le modem VDSL à différents endroits ou encore de tirer des lignes dans les canaux existants (téléphone ou cable TV).

Et tout à coup, une étincelle :lol:, de la chambre du second étage j'ai percé le plafond, et tiré un câble Ethernet de 20m par le galetas et qui redescend plus loin dans le salon au premier.
Il faut juste trouver par où passer! J'avais même une fois fait sortir un câble TV par une fenêtre et rentrer par une autre.

J'ai fait plen d'essais, de toutes sortes et ma bande passante avec cette solution est de toute façon la meilleure avec encore à 9 Mbits sur Internet lorsque Bluewin TV en HD fonctionne!
pupuce12
 
Messages: 3
Inscription: 04 Sep 2009 06:46


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités