Internet plante au bout 5'

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Internet plante au bout 5'

Messagepar labrunete » 10 Fév 2015 18:36

bonjour à tous les helpers.
me revoici avec un Pb ordi avec XP familial. Personne âgée de ma famille qui changera pas l'ordi, c'est pas le sujet.
je fais vite avant que je ne puisse plus envoyer le post. seul remède redémarrer. Je sais pas si c'est infecté ou pas, donc à tout hasard j'ai fait un scan avec ZHPdiag pour avis avant vrai remède par vos soins.
merci d'avance

ci dessous le lien
http://cjoint.com/?3BksPsn9GWn
labrunete
 
Messages: 39
Inscription: 11 Avr 2014 18:23

Re: Internet plante au bout 5' de bon fonctionnement

Messagepar zaede » 10 Fév 2015 20:47

Bonjour labrunette, pas d'infection en vu


Scan Antimalware

Télécharge Malwarebytes Anti-Malware et enregistre-le sur le Bureau.
  • Double clic sur mbam-setup-2.0.0.1000.exe et suis les invites pour installer le programme.
  • Pour Vista/7/8/8.1 clic droit sur le raccourci de MalwareBytes' Anti-Malware et choisis Exécuter en tant qu'administrateur
  • Décoche la case devant Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium

    Image
  • Clique sur Terminer Malwarebytes se lancera automatiquement.
  • L'outil demandera une mise à jour de ses bases, fait la
  • Si l'outil n'est pas en français clique en haut sur Settings puis sur Général settings et chosi à la ligne Langage Français comme langue par défaut.
  • Après la fin de la mise à jour, clique sur le bouton Examen.
  • Coche Examen "Menaces" si ce n'est pas déjà fait
  • Clique sur Examiner maintenant

    Image
  • Un Examen "Menaces" va démarrer.
  • Quand l'examen est terminé, si des éléments ont été détectés, clique sur Appliquer les actions pour laisser MBAM nettoyer ce qui a été détecté.
  • Si l'outil demande un redémarrage accepte en cliquant sur oui sur Oui.
  • Pour retrouver le rapport clique en haut sur Historique puis à gauche sur Journaux de l'application
  • Coche la case devant Journal d'examen ayant la date la plus récente clique sur Afficher
  • Clique ensuite sur Exporter donne un nom à ce fichier clique pour terminer sur Enregistrer
  • Poste le contenu de ce rapport en utilisant cet hébergeur de fichiers : http://www.cjoint.com/
  • Comment poster un rapport de Malwarebytes 2.0
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Internet plante au bout 5' de bon fonctionnement

Messagepar labrunete » 17 Fév 2015 18:37

Bonsoir cher Helper !!

moi pas rapide de la réponse car je ne suis pas chez cette personne tous les jours. voici le lien....yaurait rien apparemment mais je te laisse juger

http://cjoint.com/?3BrsIQ4OfMX

Par contre jeudi dernier, impossible de faire faire l'examen après une mise à jour de la base demandée ok. Voici ce qui se passait
http://cjoint.com/?3BrsL71VIln

Et enfin, il semblerait que le simple passage 1er scan avec ZHPdiag pour poster, ait amélioré le chmilblick....C'est pas encore ça mais ça va mieux.
En fait j'ai peut-être mal décrit le pb. c'est pas internet qui beug, mais les moteurs de recherche qui tournent en rond. alors en redémarrant ça repart...un temps. Ce soir, ça turbine lentement, quelques secondes puis ça enclenche sur la page demandée....enfin je vais bien voir si après ce long message ça part ou si je dois redémarrer.

Alors je copie-colle, lol et à plus et te remerciant encore.

row !!! c'est parti !!!! alors qu'en ouvrant l'ordi j'ai du redémarrer au bout de 5' à peine !!!

labrunete.
labrunete
 
Messages: 39
Inscription: 11 Avr 2014 18:23

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar zaede » 20 Fév 2015 23:31

Bonsoir labrunete, ok on va voir ça

ZHPCleaner

  • Télécharge ZHPCleaner (de Nicolas Coolman) enregistre ce fichier sur le bureau.
  • Il ne nécessite aucune installation.
  • Ferme ton navigateur internet
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Accepte la licence.
    • Clique ensuite sur Réparer

      Image
    • Poste en lien le rapport qui se trouve sur le bureau

AdwCleaner Nettoyage

Télécharge AdwCleaner [d'Xplode )
Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
- Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
- Pour Vista,Seven et Windows 8 fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
- Clique sur Scanner
- Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer
Image
Laisse l'outil travailler
- Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

Rapport ZHPDiag
- Poste un nouveau rapport ZHPDiag


Tous les rapports sont à poster via cjoint
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar labrunete » 22 Fév 2015 20:14

rebonjour,
me voici jusqu'à mercredi près de l'ordinateur en question.

voici les 3 rapports

http://cjoint.com/?3BwuvTyLx2O

http://cjoint.com/?3BwuxEVVW98

http://cjoint.com/?3Bwuyfzvhm5

et voili. Cela semble aller mieux. merci pour tes conclusions et bonne soirée.

Labrunete.
labrunete
 
Messages: 39
Inscription: 11 Avr 2014 18:23

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar zaede » 22 Fév 2015 22:33

C'est mieux, on va passer a la réinitialisation d'IE

Ouvre IE
Va dans Outils ==> Options Internet ==> Avancé
Clique sur rétablir les paramètres initiaux
Coche supprimer les paramètres personnel
Puis réinitialiser
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar labrunete » 23 Fév 2015 18:55

ok et merci, mais en fait la personne utilise google chrome....plus à jour puisque sur XP. ça change qqchose ?

Je réinitialise et je refais un ZHPdiag ?

à plus tard.
labrunete
 
Messages: 39
Inscription: 11 Avr 2014 18:23

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar zaede » 23 Fév 2015 23:13

Re, d'apres le rapport, l'infection est encore presente dans IE, donc oui a réinitialiser
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar labrunete » 24 Fév 2015 18:29

bonsoir Zaede,

j'ai réinitialisé hier soir avant ta réponse et je viens de faire un ZHPdiag. n voici le rapport.

http://cjoint.com/?3BysMNLKDfr

Merci encore.
labrunete
 
Messages: 39
Inscription: 11 Avr 2014 18:23

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar zaede » 24 Fév 2015 23:05

Re, ce PC a encore des soucis?
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar labrunete » 25 Fév 2015 15:21

bonjour,

Et bien le pb de départ perdure mais au bout de 20/30 minutes, sauf hier soir où j'ai dû redémarrer pour faire la manœuvre alors que je l'ouvrai...c'est beaucoup moins gênant pour la personne qui reste pas aussi longtemps dessus.
Moi qui suis en stage chez elle la moitié de la semaine pour plusieurs mois ça m'agace. En plus je me dis qu'il vaut peut-être mieux éradiquer le truc si ça doit revenir. Sinon je reviendrai sur le site, :-D
Mais là je te laisse juger et me conseiller.

Merci en tout cas pour ton aide jusqu'ici.

Labrunete

PS pour info: ci dessus message de 15/16h ce jour. Maintenant à 18h, je viens de redémarrer l'ordi à moins de 5' de son ouverture. il turbinait dans le vide sur un site classique (rien d'illégal que je sais pas faire ni site avec pub, etc). une fois la page d'accueil affichée....moulinage. par contre j'ai pu accéder sans pb à libellule et ne reviens que si ce message ne part pas. Encore merci.
labrunete
 
Messages: 39
Inscription: 11 Avr 2014 18:23

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar zaede » 25 Fév 2015 22:33

Bonsoir labrunete, poste un nouveau ZHPDiag complet via cjoint.
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar labrunete » 26 Fév 2015 10:26

bonjour Zaede,

ce matin, redemarrage nécessaire au bout de 20'
voici le rapport

http://cjoint.com/?3BAkJ1OCHmm

merci.

ps: quand google chrome s'ouvre il est marqué depuis fevrier ou mars 2014, "cet ordinateur ne recevra bientôt plus les mises à jours de google chrome car les composantes de l'ordinateur ne sont plus compatibles" . ceci a-t-il un rapport ?

voici ce que j'ai trouvé en janvier dernier comme description de l'ordi, mais le disque dur de ce compaq presario 2100 a été changé peu de temps avant car KO. Alors je sais pas te dire si cela correspond au nouveau disque dur ou pas.

http://cjoint.com/?3BAkT0hmzl1

merci
labrunete
 
Messages: 39
Inscription: 11 Avr 2014 18:23

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar zaede » 26 Fév 2015 23:38

Re, ce n'est pas lié aux mises a jour de chrome .
Il y a un autre soucis comme une surchauffe par exemple ou une alimentation qui est defaillante voire de la pate thermique entre processeur et ventirad.
les causes sont nombreuses

clique sur Démarrer==exécuter
Tape: eventvwr
Valide par enter
Développe les Journaux Windows et cherche l`erreur détaillée dans la liste Application.
Poste les réponses liées au problèmes
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar labrunete » 27 Fév 2015 12:31

bonjour Zaede,

Voici les 4 rapports car je ne savais pas lequel prendre dans ceux présents. Il y en a un qui est vide car rien n'a été trouvé. Si c'est pas ce que tu cherchais, dis moi comment le trouver.

Pour ce qui est de la surchauffe, effectivement de temps en temps le ventilateur ? le moteur ? enfin qqchose du genre accélération se lance.

en tout cas 2 cas de figure: soit ça "beug" au bout de 5', soit plus longtemps : 45' ce matin. la mise en veille permet aussi de débloquer, plus pratique que le redémarrage pour le navigateur.

Merci et bonne journée.

Labrunete.

http://cjoint.com/?3BBl6Z1wxsA

http://cjoint.com/?3BBmtLk5RZp

http://cjoint.com/?3BBmusiDRx7

http://cjoint.com/?3BBmQxdIqP1
labrunete
 
Messages: 39
Inscription: 11 Avr 2014 18:23

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar zaede » 28 Fév 2015 01:12

Je ne peux pas ouvrir les fichiers
On va contourner le problème

FRST Scan

FRST Scan

Télécharge Farbar Recovery Scan Tool sur ton bureau et pas ailleurs
  • Clic droit sur FRST.exe et choisi Exécuter en tant qu'administrateur pour le lancer
  • Laisse les cases cochées par défaut

    Image
  • Clique sur le bouton Scan
  • Un rapport FRST.txt va être crée sur ton bureau.
  • Poste que le contenu de FRST.txt et celui de addition.txt en lien en utilisant cet hébergeur de fichiers http://www.cjoint.com/
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar labrunete » 28 Fév 2015 20:06

bonsoir Zaede,

Voici les 2 rapports demandés.
FRST
http://cjoint.com/?3BCurXb5Ick

ADDITION
http://cjoint.com/?3BCuroj96rY

Pour info, les programmes et leurs rapports se mettent pas sur le bureau et vont direct dans download. J'ai pas le choix du dossier.

je pense que si tu as pas pu lire les précédents fichiers c'est que je les ai renommés pour les identifier d'où leur "corruption" je suppose (mais mon savoir ordi est limité) . Donc là j'ai repéré le dossier ou FRST s'est chargé direct et où les 2 résultats se sont installés aussi.ce blabla dès fois que tu ne puisses pas les lire encore.

Merci en tout cas de pas lâcher prise, c'est vraiment sympa.
:!: ah non je sais !!! enfin je supose que devant redémarrer l'ordi avant le collage du dernier lien, tu as eu un copier coller des 3 premiers liens et seul le dernier était un vrai lien.... :whaou:

et là ça recomence je dois redémarrer. .. et pourtant je suis venue direct sur libellule en ouvrant, je me méfie maintenant.
Je vais manoeuvrer et refaire des liens.
labrunete
 
Messages: 39
Inscription: 11 Avr 2014 18:23

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar zaede » 28 Fév 2015 23:32

Re, il n'y a rien de visible dans les deux rapports
Le PC s'arrête completement ou alors il frezze (gele)?
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar labrunete » 01 Mar 2015 13:02

Bonjour Zaede,

En fait le PC ne se bloque pas, le navigateur ne charge plus les pages au bout d'un moment. Il tourne en rond avec le logo animé qui est très ralenti et bleu pâle alors qu'il tourne vite et est bleu soutenu quand ça va bien.

tu veux que je ré-essaie les 4 liens que tu m'as demandés ? ceux que tu n'a pu ouvrir ?

bonne journée.
labrunete
 
Messages: 39
Inscription: 11 Avr 2014 18:23

Re: Internet plante au bout 5'

Messagepar zaede » 02 Mar 2015 22:16

Re, inutile j'ai mes réponses dans addition.txt. Quelque chose bloque zhpdiag mbam iexplorer etc...

Par curiosité, desactive avast et verifie si les programmes se lancent?
Il y a eu une remontée de bugg ces derniers jours a son propos
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Suivante

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités