Internet sans contrat?

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

Internet sans contrat?

Messagepar Ryan » 23 Mar 2016 01:08

Bonjour,

J'ai promis de renseigner un copain et pensais trouver la réponse dans votre forum:

Il a un forfait pour les appels fixes en Suisse et pas de contrat internet.
Il utilise (comme à l'époque, dial-up et mot de passe etc.) un modem 56k pour envoyer du courriel de temps en temps.
C'est un petit bureau avec une ligne ADSL ou DSL et 2 n°, un pour le fax.

Maintenant c'est ma question...
Peut-il se brancher sur internet plus rapidement en changeant son 56k contre un de ces modem ou routeur d'occasion à 10.-?
Et comment,
Dial-up?
Quel n° d'accès?
FAI?
Quelle vitesse peut-il atteindre?
Quel routeur choisir?

Donc en utilisant son forfait, c'est clair que sa 2e ligne téléphonique est occupée.

Si quelqu'un pouvait nous éclairer...
Merci
Ryan
Avatar de l’utilisateur
Ryan
 
Messages: 8
Inscription: 19 Jan 2016 16:20
Localisation: Suisse

Re: Internet sans contrat?

Messagepar Renard » 26 Mar 2016 10:50

Hello
Auprès de quelle opérateur votre ami a-t'il son forfait pour les appels fixes en Suisse ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2418
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: Internet sans contrat?

Messagepar Ryan » 11 Avr 2016 23:06

Chez Sunrise.

Désolé pour la réponse tardive, j'ai oublié de cocher "M’avertir lorsqu’une réponse est postée."
:?

Merci

Ryan
Avatar de l’utilisateur
Ryan
 
Messages: 8
Inscription: 19 Jan 2016 16:20
Localisation: Suisse

Re: Internet sans contrat?

Messagepar Renard » 02 Mai 2016 16:48

Perso, je téléphonerais chez Sunrise (0800 707 707). Ils sont toujours très courtois au téléphone et vous pourriez ainsi avoir une réponse complète au problème posé.
Maintenant, il me semble que pour pouvoir se connecter via ADSL, il faut un abonnement internet. Le modem fait partie de l'offre !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2418
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités