Internet + Téléphone Cablecom, téléphoner depuis son PC ?

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Internet + Téléphone Cablecom, téléphoner depuis son PC ?

Messagepar allyssea » 28 Juil 2007 15:38

Bonjour a tous,

Alors voila, j'ai mon abonement téléphonique et internet chez cablecom.

Ma connexion internet et téléphonique passent par le même modem (VCM03)

Je voudrais savoir si avec cette "configuration" je peux téléphoner depuis mon PC, en utilisant donc ma ligne téléphonique ?

Si je ne suis pas très clair sur certains points n'hésitez pas à me demander des précisions :P

En me réjouissant de lire vos réponses, je vous souhaite à tous une bonne journée ;)
allyssea
 
Messages: 29
Inscription: 28 Juil 2007 15:07

Messagepar allyssea » 31 Juil 2007 14:27

Personne ne sait si c'est possible ? :(
allyssea
 
Messages: 29
Inscription: 28 Juil 2007 15:07

Messagepar Achille1er » 31 Juil 2007 15:22

La question n'est pas très claire en effet.

Pourquoi téléphoner depuis son PC sur sa ligne téléphonique, quand un téléphone suffit ?
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar Roger Zimmermann » 31 Juil 2007 16:23

Avez vous un abonnement cablecom pour Internet et téléphonie ?
Si oui , vous avez donc reçu un N° de téléphone de Cablecom , où alors lors de vote commande vous avez préférer garder votre N° .
Il suffit de connecté votre téléphone au modem Cabelecom au lieur du réseau fixe,
Roger Zimmermann
 
Messages: 1
Inscription: 17 Nov 2005 09:20
Localisation: CH-2533

Messagepar allyssea » 31 Juil 2007 17:21

Pourquoi téléphoner depuis son PC sur sa ligne téléphonique, quand un téléphone suffit ?
En effet ca peut paraitre stupide, mais je travaille essentiellement sur mon PC et j'ai souvent besoin de téléphoner.
Comme je n'ai pas de téléphone sous la main (je n'ai que 10 mètre à faire, mais à répétition ca devient vite ennuyant), il me serait donc très utile de pouvoir utiliser mon PC comme téléphone fixe.
Enfin, au pire des cas, si cela est vraiment impossible j'achèterais un téléphone supplémentaire :P

Avez vous un abonnement cablecom pour Internet et téléphonie ?
Si oui , vous avez donc reçu un N° de téléphone de Cablecom , où alors lors de vote commande vous avez préférer garder votre N° .
Oui j'ai bien un abonnement cablecom pour internet et le téléphone.
J'ai préféré garder mon ancien numéro.

Il suffit de connecté votre téléphone au modem Cabelecom au lieur du réseau fixe,
Oui de cette manière le téléphone fonctionne, mais ce n'est pas ce que je cherchais à faire. (Voir plus haut ;))

J'espère que maintenent c'est plus clair :oops:
allyssea
 
Messages: 29
Inscription: 28 Juil 2007 15:07

Messagepar VEZUVE » 31 Juil 2007 22:04

Hello,
Simple:
1 carte modem analogique
1 carte son
un casque avec micro
le numérateur téléphonique de XP

@+
VEZUVE
 

Messagepar Dalmuti » 31 Juil 2007 22:08

Il existe aussi des téléphones portables qui ont plein de possibilités... :wink:
Avatar de l’utilisateur
Dalmuti
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2730
Inscription: 01 Juil 2004 01:16
Localisation: Vevey (CH)

Messagepar VEZUVE » 31 Juil 2007 22:09

Hello,
Dalmuti a écrit:Il existe aussi des téléphones portables qui ont plein de possibilités... :wink:

oui oui, mais lui il veut le faire depuis son PC................

@+
VEZUVE
 

Messagepar Dalmuti » 31 Juil 2007 23:04

allyssea a écrit: Comme je n'ai pas de téléphone sous la main (je n'ai que 10 mètre à faire, mais à répétition ca devient vite ennuyant)...
D'où ma réponse :wink:
Avatar de l’utilisateur
Dalmuti
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2730
Inscription: 01 Juil 2004 01:16
Localisation: Vevey (CH)

Messagepar allyssea » 01 Aoû 2007 03:07

VEZUVE a écrit:Hello,
Simple:
1 carte modem analogique
1 carte son
un casque avec micro
le numérateur téléphonique de XP

@+

Alors ca j'y avais pas pensé :P
Je vais essayer comme ca ;)

Il existe aussi des téléphones portables qui ont plein de possibilités...
Oui je sais bien, mais je voulais éviter d'acheter un nouveau téléphone :)


En tout cas merci à tous pour vos réponses :-D
allyssea
 
Messages: 29
Inscription: 28 Juil 2007 15:07


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités