ip fixe?!?!

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

ip fixe?!?!

Messagepar tn1018 » 22 Sep 2005 09:34

Bonjour, en surfant sur le net j'ai trouver une méthode pour pouvoir avoir une ip fixe gratuitement (voici le lien: http://www.ekinox-team.com/tuto_deeenes.php) j'aimerai savoir si quelqu'un a déjà essayé se système? Ou si quelqu'un a déjà une ip fixe gratuitement?

Merci
tn1018
 
Messages: 40
Inscription: 11 Oct 2004 14:09

Messagepar Sharkeye » 22 Sep 2005 11:57

Salut !

Il y a aussi :
http://www.no-ip.com/

Ca fonctionne très bien. :wink:

Bye
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar sharky » 22 Sep 2005 12:00

ça marche très bien

Mais attention! il te propose de mettre un client sur ton PC (qui est très bien) mais si c'est avec un routeur tu en a pas besoin. Zyxel, par exemple, intègre l'option dans la configuration des ces routeurs

Quel model de routeur as-tu ?
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar tn1018 » 22 Sep 2005 12:04

j'ai le routeur zyxel P650-ME... Si avec ce routeur c'est possible, arriverais-tu à me dire comment stp? merci
tn1018
 
Messages: 40
Inscription: 11 Oct 2004 14:09

Messagepar sharky » 22 Sep 2005 12:07

alors dans la page d'accueille http://192.168.1.1. Dans colone du milieux (advanced setup) une ligne dynamique DNS et y mettre les paramètres du compte que tu a créé au préalable chez http://www.dyndns.org
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar tn1018 » 22 Sep 2005 12:13

merci beaucoup.. Donc je remplis ça et ensuite j'aurai une ip fixe?

Dans la partie host name que dois-je répondre? (je me suis oouvert un compte sur http://www.dyndns.org

Il faut que je coche les cases "Active"? et la "Enable Wildcard"?
tn1018
 
Messages: 40
Inscription: 11 Oct 2004 14:09

Messagepar GSTAR » 22 Sep 2005 13:48

.
Dernière édition par GSTAR le 20 Nov 2008 02:36, édité 1 fois.
GSTAR
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 383
Inscription: 03 Juin 2005 11:59
Localisation: Lausanne VD - Suisse

Messagepar steve » 22 Sep 2005 15:05

Hello,

A quoi ça sert d'avoir une IP fixe ?

Eventuellement pour se faire hacké ou tracé plus facilement ?

Merci de m'éclairer SVP.


:idea: :idea: :idea: :arrow:
"La bigamie, c'est quand on a deux femmes ; et la monotonie, c'est quand on en a qu'une"
Avatar de l’utilisateur
steve
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 527
Inscription: 16 Juil 2004 15:41

Messagepar Sharkeye » 22 Sep 2005 15:11

steve a écrit:A quoi ça sert d'avoir une IP fixe ?


Si tu veux héberger un serveur chez toi (web, mail, etc...) se sera indispensable.

A noter qu'avec les services du type de dyndns ou no-ip, ton IP est toujours attribuée par ton provider selon la disponibilité et n'est donc pas fixe.
Par contre, un petit soft tournant en tâche de fond sur ton PC avertit dyndns ou no-ip lorsque ton IP change.
Cette tâche peut également être effectuée par ton routeur comme l'a déjà expliqué nicotrak.
C'est ce qui permet à ces services de rediriger la requête sur ton poste lorsque tu essaies d'atteindre l'adresse de ton serveur telle que monserveur.no-ip.com.
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar sharky » 22 Sep 2005 19:16

ou pour faire du bureau a distance

Mais c'est sûr que ça avantage les hackers tout dépend de tes besoins aussi :wink:
@+
Sharky
Image
Avatar de l’utilisateur
sharky
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 496
Inscription: 18 Nov 2003 12:58
Localisation: Fribourg - Suisse

Messagepar Sangoku » 22 Sep 2005 19:23

ou pour faire du bureau a distance


hello, avec certains programmes il n'y a pas besoin d'ip fixe, comme par ex. logmein!!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités