ipconfig sous Seven

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

ipconfig sous Seven

Messagepar cybernemo » 26 Mar 2010 16:50

bonjour,
je viens d'essayer ipconfig depuis cmd.exe mais la seule réponse est que ipconfig n'est pas reconnu en tant que...bla...bla...
Faut-il l'activer ?
merci
Acer Aspire One A150X
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi

Re: ipconfig sous Seven

Messagepar TopXm » 26 Mar 2010 17:29

Salut,

Tu n'aurais pas fait une faute de frappe ? IpConfig fonctionne sous Seven normalement

Image
Image
Téléchargement gratuit Give Away Of the day
Avatar de l’utilisateur
TopXm
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 421
Inscription: 22 Jan 2008 23:44

Re: ipconfig sous Seven

Messagepar cybernemo » 26 Mar 2010 17:58

non pas de faute de frappe :(
Image
Acer Aspire One A150X
cybernemo
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 220
Inscription: 09 Mar 2004 16:32
Localisation: assis sur la chaise devant l ordi

Re: ipconfig sous Seven

Messagepar krigou » 26 Mar 2010 18:34

Bonsoir Cybernemo,
Es-tu connecté avec un compte administrateur?

Sinon 2 pistes !
http://www.libellules.ch/dotclear/index ... g-flushdns

http://www.libellules.ch/uac_ipconfigflushdns.php

Cordialement

Krigou
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Re: ipconfig sous Seven

Messagepar werewolf » 26 Mar 2010 20:52

Hello !

Petite question. Sur ta capture d'écran, j'ai cru voir un espace entre "tant" et le ">".
Si c'est réellement un espace, je conseillerais de tester la commande depuis un autre dossier ("c:\" c'est généralement bien). Sous DOS, même celui d'XP ou de Seven, les espace ne sont pas toujours bien gérés. Le caractère ALT+255 non plus, d'ailleurs :)

De fait, cela pourrait indiquer au système une erreur de chemin (le chemin d'où la commande est exécutée est toujours mémorisé à un moment ou à un autre). En général, un espace en fin de ligne de commande ne devrait pas poser problème, mais certaines commandes, comme ipconfig, ont été héritée des anciens systèmes d'exploitation, et on donc certaines des "tares" que ces SE avaient avec les espaces dans les noms.

Évidemment, si IPCONFIG a été testé depuis un autre dossier sans plus de succès, ma théorie tombe à l'eau.

Et ne rigolez pas entre vos dents, je sais qu'un bête espace peut causer bien des tracas. :oops:
Avatar de l’utilisateur
werewolf
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 196
Inscription: 25 Fév 2004 08:43
Localisation: Québec

Re: ipconfig sous Seven

Messagepar Kini » 27 Mar 2010 16:11

Bonjour.

En plus de ce qu'a indiqué werewolf je vérifierai les choses suivantes :

- La présence du fichier "ipconfig.exe" dans "C:\Windows\System32"
- La variable d'environnement "Path" qui doit au moins avoir les valeurs suivantes : "Path=C:\Windows\System32\;C:\Windows\;C:\Windows\System32\Wbem"

Pour vérifier la variable d'environnement Path exécuter la commande "set" depuis une fenêtre cmd. Si la commande ne marche pas :
Clique droit sur Ordinateur->Propriétés. Paramètres systèmes avancés. Bouton "Variables d'environnement...". Liste du bas. Variable Path. Regarder la valeur.

Si le Path ne contient pas les valeurs minimum modifier le.
Avatar de l’utilisateur
Kini
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 222
Inscription: 03 Oct 2006 12:06
Localisation: Veveyse

Re: ipconfig sous Seven

Messagepar Hungry » 02 Mai 2010 16:14

Bonjour à tous,
une réponse ici peut-être ???
http://forum.pcastuces.com/ipconfig_et_windows_seven-f3s4347.htm
Hungry
 
Messages: 3
Inscription: 23 Nov 2006 19:34


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités