IPv4 et IPv6

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

IPv4 et IPv6

Messagepar Stéphane.M » 08 Sep 2011 21:01

Bonsoir à tous,

je me tourne vers vous pour m'aider à trouver la solution de mon problème car mes recherches sur google n'ont rien trouvé :s

Mon problème est le suivant. Mon ordinateur(desktop) est connecté à internet via le wi-fi mais aussi via un câble(que je préfère au wi-fi car nettement plus performant pour les jeux en ligne). Mais depuis quelques jours, ma connexion avec le câble ne marche plus :s. Lorsque je diagnostique le problème, il me dit "connexion au réseau local n'a pas de configuration IP valide". Lorsque je passe par le panneau connexion réseau et que je clique sur statut il est marqué:
connectivité IPv4: Pas d'accès internet
connectivité IPv6: Pas d'accès internet
État du média: Activé

J'ai fait la mise du pilote via le site "touslesdirvers.com", mais cela n'a rien changé.
Éteindre et redémarrer le modem ne marche pas non plus.


Que faire pour rétablir la connexion?

Merci beaucoup de votre aide :)

Bonne fin de soirée

PS: Je ne serai pas présent de manière continue avant dimanche soir :s Mais je tenais à poser ma question ce soir.
Stéphane.M
 
Messages: 7
Inscription: 08 Sep 2011 20:21

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar Dell » 08 Sep 2011 21:10

Bonsoir Stéphane.M

Bienvenu sur Libellules

Quelques précisions :
1 :arrow: quel os
2 :arrow: ton fournisseur internet
3 :arrow: Ta connexion, par câble ou ligne téléphonique
4 :arrow: Modèle de ton routeur

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar Stéphane.M » 09 Sep 2011 11:45

Bonjour Dell(j'aime le pseudo :)

Je m'excuse de pas avoir donné ces infos tout de suite, j'aurais du y penser :s

Alors:

OS: Windows seven(faut que j'installe unbutu d'ailleurs moi >_>)
Fournisseur internet: Sunrise
Connexion par ligne téléphonique(là où j'habite(Bassins) le câble n'existe pas encore >_>)
Le routeur est un ZyXEL P-660HW-D1


Voilà, je crois avoir tout dit.

Merci de votre aide et bon après-midi
Stéphane.M
 
Messages: 7
Inscription: 08 Sep 2011 20:21

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar Hapax » 09 Sep 2011 12:02

salut
as-tu fait un exécuter--->cmd--->ipconfig/all ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar Dell » 09 Sep 2011 12:03

Aloha

Peut-être un problème de routeur, mais ne connaissant pas le ZyXEL P-660HW-D1, je passe la main :oops: :oops:
_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9460
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar Stéphane.M » 09 Sep 2011 12:16

alors, je l'avais fait le cmd etc mais de moi même je n'arrive à rien :s

Je vous le met:

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : Stéphane-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte réseau sans fil Connexion réseau sans fil :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : DW1525 (802.11n) WLAN PCIe Card
Adresse physique . . . . . . . . . . . : C4-xx-19-63-xx-45
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: xxxx::69da:2835:xxx:4887%11(préféré)

Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.x.xxpréféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.xxx.x
Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : vendredi 9 septembre 2011 12:09:15
Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : lundi 12 septembre 2011 13:00:52
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.xxx.1.x
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.xxx.1.x
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 230966xxx
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-xx-14-19-xx-A8-B8-AC-xx-B1-59
-93
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.xxx.1.x
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Ethernet Connexion au réseau local :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Gigabit Ethern
et
Adresse physique . . . . . . . . . . . : B8-xx-6F-B1-xx-93
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: xxxx::51e6:xxxx:b527:ac11%10(préféré
)
Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.xxx.172.xx(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.xxx.0.x
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 246983xxx
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-xx-00-01-14-19-03-A8-xx-AC-xx-B1-59
-93
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : xxxx:0:0:xxxx::1%1
xxxx:0:0:xxxx::2%1
xxxx:0:0:xxxx::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte Tunnel isatap.{99A25385-xxxx-4585-xxxx-B0660B50B137} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-xx-00-00-xx-00-00-xx
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel Connexion au réseau local* 3 :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-xx-00-00-xx-00-00-xx
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:xxxx:79fb:xxxx:a19c:xxxx:95e6
(préféré)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: xxxx::1c91:a19c:xxxx:95e6%12(préféré
)
Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

Carte Tunnel Reusable ISATAP Interface {B7DCF306-xxxx-xxxx-9A4F-BAC4D652C35D} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-xx-00-00-xx-00-00-xx
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Tunnel isatap.{60D06CAA-0510-44A5-8730-443A827C6ADE} :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #5
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-xx-00-00-xx-00-00-xx
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activée. . . : Oui


@Dell: Dommage, mais merci quand même de ton aide ;)
Dernière édition par Stéphane.M le 09 Sep 2011 15:58, édité 1 fois.
Stéphane.M
 
Messages: 7
Inscription: 08 Sep 2011 20:21

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar Hapax » 09 Sep 2011 12:32

euh...pour brouiller tes infos,édite ton post et remplace par des X plusieurs chiffres et lettres de chaque ligne stp...
sinon,je ne vois pas d'anomalie,sauf avis contraire...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar Stéphane.M » 13 Sep 2011 08:50

Arf :/

ça veut dire que personne ne voit d'où peut venir mon problème? :(
Stéphane.M
 
Messages: 7
Inscription: 08 Sep 2011 20:21

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar krz125 » 13 Sep 2011 09:12

J'ai eu le même genre de problème. Je suis passé par le centre de réseau, j'ai créé un réseau en le configurant manuellement ( SSID etc) et cela m'a donné la connection à internet. Le PC ou j'ai eu ce problème : Vista Home fournisseur d'accès: Belgacom (belgique). Peut être est ce une voie à explorer?? Ce qui est bizarre, c'est que dans la même pièce avec mon portable je me suis connecté au WIFI sans problème, j'ai juste entré la "clé de sécurité" quand elle m'a été demandée.
Luc
krz125
krz125
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 238
Inscription: 06 Jan 2007 12:38

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar avia99 » 13 Sep 2011 14:09

bonjour,
1)rentre en mode administrateur sur cmd (executer), puis tape :
netsh winsock reset
2) verifie que tu n'as pas d'adresse fixe sur l'ethernet
avia99
 
Messages: 31
Inscription: 16 Nov 2008 01:43

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar Stéphane.M » 17 Sep 2011 15:48

Bonjour à vous deux ;)

J'ai deux questions pour pouvoir essayer vos solutions.

1) Comment je fais pour configurer manuellement?
2) Comment je fais pour rentrer en mode administrateur sur cmd?

Merci et désolé de pas avoir réagi plus vite :s
Stéphane.M
 
Messages: 7
Inscription: 08 Sep 2011 20:21

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar Hapax » 17 Sep 2011 17:33

Stéphane.M a écrit:2) Comment je fais pour rentrer en mode administrateur sur cmd?


salut
il te suffit d'ouvrir la boite exécuter et de taper cmd,qui s'ouvrira automatiquement avec les droits administrateur,
ensuite tu pourras y coller ta commande et valider...ce qui te donnera ceci :
Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar avia99 » 17 Sep 2011 22:06

salut,
1) verifie sur ton reseau : ouvrir cente de reseau et partage
- modifier les parametres de la carte
- clique sur connexion reseau local
- proprietes
- protocole internet version 4 (et 6 pareil): tu doit avoir connexion automatique...pas d'adresse ip ou dns mise manuellement
2) comme dit hapax tape cmd puis netsh winsock reset dans la fenetre noir
avia99
 
Messages: 31
Inscription: 16 Nov 2008 01:43

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar Stéphane.M » 18 Sep 2011 09:45

Bonjour à vous deux,

1) 4 et 6 sont mis en automatique ;)

2) C:\Users\Stéphane>netsh winsock reset
L'opération demandée requiert une élévation (Exécuter en tant qu'administrateur)
.

Et pourtant j'ai un compte administrateur :s
Stéphane.M
 
Messages: 7
Inscription: 08 Sep 2011 20:21

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar avia99 » 19 Sep 2011 09:36

bonjour,
- fait rechercher cmd
- quand c'est trouve clique droit sur cmd puis executer en tant qu'administrateur
- tape la commande netsh winsock reset
avia99
 
Messages: 31
Inscription: 16 Nov 2008 01:43

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar Stéphane.M » 20 Sep 2011 19:48

Bonsoir,

j'ai fait la commande désirée, le message "le cata..." est bien apparu mais le problème persiste :s
Stéphane.M
 
Messages: 7
Inscription: 08 Sep 2011 20:21

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar Hapax » 21 Sep 2011 02:49

salut
peux tu aller à : Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Centre Réseau et partage--->modifier les paramètres de la carte et faire une capture ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar copie » 21 Sep 2011 10:40

Salut ,

Essaie la commande suivante dans un invit de commande ouvert avec les privileges admin:

netsh int ip reset 1.txt
netsh winsock reset et redemarre ton pc

Apres le reboot tu peux aussi faire :

Si Reseau Wireless :
netsh wlan delete filter permission=denyall SSID" Nom du reseau wifi" network type = infrastructure
et
netsh wlan delete filter permission=denyall SSID" Nom du reseau wifi" network type = adhoc

Si Reseau LAN :

netsh set autoconfig enabled = yes Interface = " Nom du reseau local "

Voila j'espere que ca va marcher

Pierre
Avatar de l’utilisateur
copie
 
Messages: 14
Inscription: 17 Oct 2007 16:52
Localisation: Cormoret

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar yah » 11 Oct 2012 12:07

Bonjour,

pour connecter un pc XP en ipv4 sur une box Livebox (FT) qui elle est en ipv6, je ne sais que faire ...

merci d'avance de votre aide ;)

cdt
YH
yah
 
Messages: 1
Inscription: 11 Oct 2012 12:05

Re: IPv4 et IPv6

Messagepar Hapax » 11 Oct 2012 12:26

Salut
le sujet date un peu,non? tu devrais créer ton propre sujet,afin d'éviter les amalgames... :wink:
en tout cas,celui-ci est verrouillé...
ceci dit çà m'étonnerai que la livebox soit en ipv6,comme tu dis...orange n'y adhèrera qu'en 2014...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités