J'ai besoin d'aide pour problème moniteur

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

J'ai besoin d'aide pour problème moniteur

Messagepar olive10 » 21 Aoû 2007 18:29

Bonjour
J'ai des soucis, avec mon moniteur Mitsubishi diamond pro 2060U, une dominante verte en permanence.
Après pas mal de recherche, je suis tombé en arrêt sur cette doc :
Image
Est- ce que quelqu'un peut m'expliqué la signification de ce qui est surligné, est-ce modifiable et ou, est-ce que ça a un rapport avec mon problème ?
Merci a tous par avance
Avatar de l’utilisateur
olive10
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 187
Inscription: 03 Avr 2006 17:54
Localisation: Troyes (Aube)

Messagepar Falkra » 21 Aoû 2007 19:23

Ho, il doit être très très vert alors.
C'est le type de branchements, le brochage doit être particulier et une des couleurs de base est mal interprétée.

Côté connectique, tu as un branchement VGA standard, ou 5 BNC ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar olive10 » 21 Aoû 2007 19:29

J'ai deux prises VGA , une A et une B c'est tout, cela permet de brancher deux PC !
Avatar de l’utilisateur
olive10
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 187
Inscription: 03 Avr 2006 17:54
Localisation: Troyes (Aube)

Messagepar seawolves2006 » 21 Aoû 2007 19:58

salut

ton probleme c que tu as une dominante verte donc il te manque une couleur

ta essayé sur un autres ordi pourvoir si c'est pas ta carte video par hasard si c est pas la carte video fait la suite

Il faut que tu fasse une image avec un fond rouge a 255 ensuite un bleu a 255 puis un vert a 255 mais je parie qu'il te manque le rouge

pour la reparation je c pas si ca faut le coup sauf si tu connais quelqu'un en electroniques qui peu te le reparer

bye
Dernière édition par seawolves2006 le 21 Aoû 2007 20:01, édité 1 fois.
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar Falkra » 21 Aoû 2007 20:01

Ca ne pourrait pas être (voir image postée) un problème au branchement qui confond le vert et la synchro ?

Il y a deux prises VGA dont une DDC/CI (la B). J'imagine que connecter à la B ne peut pas faire de mal pour un test ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar olive10 » 21 Aoû 2007 20:17

J'ai essayé trois cartes video, plusieurs cables, j'ai essayé aussi les deux prises et je suis actuellement sur la B.
Le pire , c'est qu’avant le chargement de Windows, l'écran qui devrait être noir est vert !!!
C'est ce truc qui m’a fait réfléchir, ici dans la doc :
Image
Avatar de l’utilisateur
olive10
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 187
Inscription: 03 Avr 2006 17:54
Localisation: Troyes (Aube)

Messagepar seawolves2006 » 21 Aoû 2007 21:58

http://www.zimagez.com/zimage/mitsubishi2.php

as tu essayé d'appuyer sur le bouton comme il explique?

si ca fait rien fait ce que je t'ai dit (c'est mon metier je suis electronicien depuis 19 et je suis specialisé dans les systemes informatiques)
Que les dieux de l'informatique soient avec vous!!!
Avatar de l’utilisateur
seawolves2006
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 150
Inscription: 09 Aoû 2006 09:41
Localisation: meurthe et moselle

Messagepar olive10 » 22 Aoû 2007 19:44

Bonjour tout le monde !
seawolves2006 : j'ai bien fait ce que tu demandes, les trois couleurs sont correctement affichées.
Cette dominante verte n'apparaît, semble t'il, que dans le noir ou les gris profonds.
Ce bouton, correspond à un onglet dans l'OSD appelé " Clump ""Front de synchro", les options sont Back ( par défaut) et Front, pas de changement visible avec l'un ou l'autre !
Je me souviens que sur mon ancien Iiyama , on pouvait choisir Sync sur vert ou pas, mais je vois plus quel impact ça avait !
Avatar de l’utilisateur
olive10
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 187
Inscription: 03 Avr 2006 17:54
Localisation: Troyes (Aube)


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités