[RéSOLU ] j ai que des pub et mon pc ce fige

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[RéSOLU ] j ai que des pub et mon pc ce fige

Messagepar sugus7 » 15 Avr 2014 16:29

salut
je refais appel a vous pour m aider a nettoyer mon pc de tout ce qui n es pas bon pour lui es je pense qu il y a de quoi faire merci pour l aide que vous allez me donner
salutation alex
Dernière édition par sugus7 le 17 Avr 2014 21:43, édité 2 fois.
sugus7
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 182
Inscription: 29 Fév 2012 16:22

Re: j ai que des pub et mon pc ce fige

Messagepar lenapache » 15 Avr 2014 16:39

Bonjour sugus7

On va établir un diagnostic de ton pc avant d'agir.
Suis cette Procédure poste ensuite le résultat du scan en lien
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: j ai que des pub et mon pc ce fige

Messagepar sugus7 » 15 Avr 2014 17:50

sugus7
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 182
Inscription: 29 Fév 2012 16:22

Re: j ai que des pub et mon pc ce fige

Messagepar lenapache » 15 Avr 2014 18:11

Ce pc est bien infecté c'est un beau bouillon de culture, il faut être vigilant sur ce que tu valide lors de l'installation de logiciels gratuits, bien lire les conditions d'utilisation et ne pas accepter tout ce qui est proposé avec (cases pré-cochées).
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

AdwCleaner nettoyage

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
    Image
  • Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

Junkware Removal Tool

:arrow: Télécharge Junkware Removal Tool enregistre ce fichier sur le bureau.
  • Ferme tout tes navigateurs Sous XP, double-clique sur l'icône et presse une touche lorsque cela sera demandé.
  • Sous Vista/7/8, clic droit et Exécuter en temps qu'administrateur.
  • NB: Le bureau disparaitra un instant, c'est normal.
  • Laisse le programme travailler ne touche plus à rien
  • Poste le rapport généré à la fin de l'analyse.
  • Tuto Ici

Scan Malwarebyte's

:arrow: Télécharge Malwarebytes Anti-Malware et enregistre-le sur le Bureau.
  • Double clic sur mbam-setup-2.0.0.1000.exe et suis les invites pour installer le programme.
  • Pour Vista/7/8/8.1 clic droit sur le raccourci de MalwareBytes' Anti-Malware et choisis Exécuter en tant qu'administrateur
  • Décoche la case devant Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium

    Image
  • Clique sur Terminer Malwarebytes se lancera automatiquement.
  • L'outil demandera une mise à jour de ses bases fais la
  • Si l'outil n'est pas en français clique en haut sur Settings puis sur Général settings et chosis à la ligne Language Français comme langue par défaut.
  • Après la fin de la mise à jour, clique sur le bouton Examen.
  • Coche Examen "Menaces" si ce n'est pas déjà fait
  • Clique sur Examiner maintenant

    Image
  • Un Examen "Menaces" va démarrer.
  • Quand l'examen est terminé, si des éléments ont été détectés, clique sur Appliquer les actions pour laisser MBAM nettoyer ce qui a été détecté.
  • Si l'outil demande un redémarrage accepte en clquant sur oui sur Oui.
  • Pour retrouver le rapport clique en haut sur Historique puis à gauche sur Jouraux de l'application
  • Coche la case devant Jourmal d'examen ayant la date la plus récente clique sur Afficher
  • Clique ensuite sur Exporter donne un nom à ce fichier clique pour terminer sur Enregistrer
  • Poste le contenu de ce rapport en utilisant cet hébergeur de fichiers : http://www.cjoint.com/
  • [size="3"]Comment poster un rapport de Malwarebytes 2.0[/size]

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.

Note : Tu as quatre rapports à poster
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: j ai que des pub et mon pc ce fige

Messagepar sugus7 » 15 Avr 2014 19:42

Dernière édition par Hapax le 15 Avr 2014 21:02, édité 2 fois.
Raison: merci de poster impérativement tous les rapports dans un seul message...utiliser le bouton "éditer"
sugus7
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 182
Inscription: 29 Fév 2012 16:22

Re: j ai que des pub et mon pc ce fige

Messagepar sugus7 » 16 Avr 2014 06:53

ok desole
sugus7
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 182
Inscription: 29 Fév 2012 16:22

Re: j ai que des pub et mon pc ce fige

Messagepar lenapache » 16 Avr 2014 09:35

Bonjour sugus7

Le rapport de AdwCleaner qui a été posté n'est pas le bon celui qui est attendu se nomme C:\AdwCleaner[S0].txt
Il reste encore des intrus sur ce pc le nettoyage se poursuit

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3DqkGGtcKuB_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: j ai que des pub et mon pc ce fige

Messagepar sugus7 » 16 Avr 2014 17:11

sugus7
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 182
Inscription: 29 Fév 2012 16:22

Re: j ai que des pub et mon pc ce fige

Messagepar sugus7 » 16 Avr 2014 17:25

sugus7
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 182
Inscription: 29 Fév 2012 16:22

Re: j ai que des pub et mon pc ce fige

Messagepar sugus7 » 16 Avr 2014 17:26

salut j espere avoir fais juste
sinon redis moi la marche a suivre
sugus7
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 182
Inscription: 29 Fév 2012 16:22

Re: j ai que des pub et mon pc ce fige

Messagepar lenapache » 17 Avr 2014 10:13

Bonjour sugus7

C'est terminé on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.

Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.

Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] j ai que des pub et mon pc ce fige
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5587
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités