[Résolu] J'ai un souci avec le bouton démarrer

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[Résolu] J'ai un souci avec le bouton démarrer

Messagepar Renard » 26 Mai 2016 12:43

Bonjour,
Depuis 2 jours le bouton "démarrer" fonctionne mal. Parfois il plante.
J'ai passé MBAM et Avira qui sont tous deux négatifs.

Cependant ZHPDiag3.exe a trouvé un élément
Voici le rapport:

http://www.cjoint.com/c/FEAlPKmXE8O

Dois-je simplement faire "Nettoyer" ?

Merci d'avance
Dernière édition par Renard le 04 Juin 2016 18:56, édité 1 fois.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2486
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: J'ai un souci avec le bouton démarrer

Messagepar lenapache » 27 Mai 2016 07:40

Bonjour Renard

Ce n'est pas bien méchant.

Script ZHPFix

Avertissement : Ces instructions ne concernent que cet ordinateur. Elles ne doivent pas être appliquées sur un autre sous peine de l'endommager
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible

Image et installer ZHPFix (de Nicolas coolman)

  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/FEBgNZekRac_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista, Windows 7et 8 fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu’administrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé, patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à me faire parvenir.

Quels sont les problèmes encore rencontrés avec ce pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: J'ai un souci avec le bouton démarrer

Messagepar Renard » 27 Mai 2016 10:57

Cher Lenapache,
Merci pour ton intervention.
Voici les 2 rapports:
http://www.cjoint.com/c/FEBkbptxkVO
http://www.cjoint.com/c/FEBkb0hXT5O

Le scan de ZHPDiag a encore trouvé un truc:
PUP.Optional.Bang5mai

PS. J'ai eu du mal avec ton lien pour télécharger ZHPFix, j'ai dû aller chez Google pour ce faire...
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2486
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: J'ai un souci avec le bouton démarrer

Messagepar lenapache » 28 Mai 2016 18:42

Bonjour Renard

Appuie sur les touches Windows et R , puis tape control folders
Sur l'onglet Affichage coche Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés clique sur Appliquer et Ok

Supprime si présent C:\Users\Patrice Leroux\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE\B5TQJCEB\urlblockindex[1].bin <== Ce fichier vide ensuite la corbeille
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: J'ai un souci avec le bouton démarrer

Messagepar Renard » 29 Mai 2016 13:22

lenapache a écrit:Bonjour Renard

Appuie sur les touches Windows et R , puis tape control folders
Sur l'onglet Affichage coche Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés clique sur Appliquer et Ok

Supprime si présent C:\Users\Patrice Leroux\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE\B5TQJCEB\urlblockindex[1].bin <== Ce fichier vide ensuite la corbeille


En procédant comme tu le dis, il semble ne rien se passer...

Cela dit:

J'arrive à afficher cette ligne entière, je la trouve en faisant "rechercher":

- Une application, demande le chemin pour l'ouvrir !

- Elle existe aussi dans le ZHPDiag.txt, document texte

Mais je n'arrive pas à la supprimer...
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2486
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: J'ai un souci avec le bouton démarrer

Messagepar Renard » 29 Mai 2016 15:18

Je crois que j'ai réussi à le supprimer....

J'ai repassé ZHPDiag
Voici le rapport:
http://www.cjoint.com/c/FEDoyV7gZ5O

"Aucun élément malicieux ou superflu trouvé" !

Merci beaucoup !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2486
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: J'ai un souci avec le bouton démarrer

Messagepar lenapache » 30 Mai 2016 10:40

Bonjour renard

Le problème avec le bouton démarrer persiste t-il toujours ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: J'ai un souci avec le bouton démarrer

Messagepar Renard » 30 Mai 2016 12:16

Hello lenapache
A l'instant le bouton démarré a de nouveau posé problème. Il faut attendre un certain temps pour qu'il réponde.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2486
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: J'ai un souci avec le bouton démarrer

Messagepar lenapache » 30 Mai 2016 14:54

Remplace le menu démarrer de Windows par Classic Shell

Dis moi ensuite ce que cela donne.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: J'ai un souci avec le bouton démarrer

Messagepar Renard » 30 Mai 2016 17:25

Il me semble que cette manipulation a déjà été faite ! (par mon vendeur)

Sauf que je n'ai pas un coquillage pour le bouton démarrer...

Voici comment se présente mon menu Démarrer:

Image
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2486
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: J'ai un souci avec le bouton démarrer

Messagepar lenapache » 31 Mai 2016 08:34

Bonjour Renard

Il s'affiche correctement ce menu démarrer quel problème as tu avec ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: J'ai un souci avec le bouton démarrer

Messagepar Renard » 31 Mai 2016 20:40

Cher lenapache,
Excuse pour ma réponse tardive, j'ai été busy toute la journée.

En fait, mon bouton démarrer fonctionne correctement, mais parfois il ne répond pas ou mal (pas mal d'attente pour que le menu s'ouvre)
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2486
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: J'ai un souci avec le bouton démarrer

Messagepar Renard » 02 Juin 2016 17:10

Finalement, je ne pense pas que mon petit problème soit dû à un truc malveillant. Je vais faire faire le saut vers Win 10, car il apparaît que le fait d'avoir retourné vers Win 8.1 pourrait poser des problèmes. D'où le "faire faire" !

Il me semble que FireFox n'est peut être pas étranger à mon petit problème. J'ai désactivé toutes les extensions. On va voir...

Pour supprimer les outils de désinfection, faut il toujours passer par Delfix ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2486
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: J'ai un souci avec le bouton démarrer

Messagepar lenapache » 04 Juin 2016 05:33

Bonjour Renard

Si cela fait plus d'un mois que la mise à jour vers Windows 10 a été faite effectivement cela risque de poser des problèmes.

Il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.

Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.
[list][*] Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
[*] Coche Supprimer les outils de désinfection
[*] Coche Purger la restauration système
Image
[*] Clique sur Exécuter

Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] J'ai un souci avec le bouton démarrer
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5570
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités