j ai un soucis avec mon pc

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

j ai un soucis avec mon pc

Messagepar tomentum » 18 Mai 2010 23:48

bonjour a tous, et merci , à celui qui m'aidera :)

depuis hier, mon ordinateur (windows xp ) me signale que j ai des virus,
ayant avira antivir et celui étant inefficace, j ai téléchargé Panda Cloud Antivirus et ad-aware
bref, je fais le ménage, la menace a l air d être éradiquée (je sais, je raconte ma vie) . et j éteins mon ordi, je rallume le lendemain soir
et il s allume, jusqu'a la page d accueil, sans me mettre le menu, ni mes icones, et passe en mode "je rallume mon pc du mode veille"
il est donc sur fond bleu avec mon icone d utilisateur.
et quand je clic dessus, il se met sur ma page d accueil un dixieme de seconde et reviens sur la page a fond bleu, ecrit "deconexion" a coté de mon icone et voila
si je re clic, ca fait la meme chose...

que faire :)
tomentum
 
Messages: 7
Inscription: 18 Mai 2010 23:31

Re: j ai un soucis avec mon pc

Messagepar Florinator » 19 Mai 2010 10:00

Bonjour,

Que faire?
Commence par remettre Antivir, et sort moi Ad Aware et autres programmes de nettoyage (Panda).

Peux tu me faire un scan RSIT?
Essaye un demarrage en mode sans echec avec prise en charge réseaux (F5 ou F8 au démarrage)


Télécharge RSIT crée par Random/random

  • Enregistre le sur ton bureau
  • Double-clique dessus
  • Clique sur Continue à l'écran Disclaimer.

Si l'outil HijackThis (version à jour) n'est pas présent ou non détecté sur l'ordinateur, RSIT le téléchargera et tu devras accepter la licence.

  • Poste le contenu de log.txt qui sera affiché
  • Poste le contenu de info.txt qui sera réduit dans la Barre des Tâches.

Remarque: Les 2 rapports se situent aussi dans C:/Rsit

A++
Le savoir n'est utile que si il est transmis.
Avatar de l’utilisateur
Florinator
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 661
Inscription: 28 Déc 2009 16:19

Re: j ai un soucis avec mon pc

Messagepar tomentum » 19 Mai 2010 11:16

le truc c est que je peux rien faire avec mon ordi, je peux acceder a aucun fichier.
je peux juste faire control alt sup, et il me demande mon nom et mot de passe, pour ouvrir ma session, mais ma session ne souvre pas...
tomentum
 
Messages: 7
Inscription: 18 Mai 2010 23:31

Re: j ai un soucis avec mon pc

Messagepar tomentum » 19 Mai 2010 11:37

f5 et f8 marchent pas, en revanche, f2 (setup) marche, mais je sais pas trop ou allé ensuite
tomentum
 
Messages: 7
Inscription: 18 Mai 2010 23:31

Re: j ai un soucis avec mon pc

Messagepar Florinator » 20 Mai 2010 14:15

Bonjour,

Si c'est dû à l'infection, la réparation va être quasi impossible.
L'accés au bios ne nous aidera pas, par contre l'accés au mode sans echec nous aurai aidé.

Tu peux, cela dit, tenter ceci: http://www.ordi-netfr.com/tutorialKaspe ... uedisk.php
Antivir n'était pas si mauvais on dirait :wink:

Tiens moi au courant.

A++
Le savoir n'est utile que si il est transmis.
Avatar de l’utilisateur
Florinator
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 661
Inscription: 28 Déc 2009 16:19

Re: j ai un soucis avec mon pc

Messagepar tomentum » 20 Mai 2010 17:44

hmph, négatif, j ai tt fais, et le résultat et le meme. a la fin de l analyse,( il a quand meme supprimé des virus) , j ai relancé l ordi,
et ce fut le meme résultat... :(
est ce que depuis le bios je peux lancer le mode sans echec?
tomentum
 
Messages: 7
Inscription: 18 Mai 2010 23:31

Re: j ai un soucis avec mon pc

Messagepar tomentum » 20 Mai 2010 17:47

haha,; en fait;, j ai reussi à lancer le mode sans echec :)
et il bug de la meme maniere que le mode "normal"...
aaaahhh!!!
tomentum
 
Messages: 7
Inscription: 18 Mai 2010 23:31

Re: j ai un soucis avec mon pc

Messagepar Florinator » 20 Mai 2010 18:12

A tout hasard, essaye cette manoeuvre http://swl1f.net/viewtopic.php?f=17&t=120

A++
Le savoir n'est utile que si il est transmis.
Avatar de l’utilisateur
Florinator
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 661
Inscription: 28 Déc 2009 16:19

Re: j ai un soucis avec mon pc

Messagepar tomentum » 20 Mai 2010 22:12

hélas, ca ne marche tjs pas
tomentum
 
Messages: 7
Inscription: 18 Mai 2010 23:31

Re: j ai un soucis avec mon pc

Messagepar Florinator » 21 Mai 2010 13:12

Bonjour,

Ben, là on est mal barré...
Essayes cette trousse de secours:
UBCD

C'est assez complet, pour l'avoir déjà testé, un tuto ici, la version n'est plus la même mais ça reste à peu prés identique.
Tu pourras essayer différentes choses (Ram/Réparation DD/Scan virus en boot...)

Et dis moi ce qu'il en est.

A++
Le savoir n'est utile que si il est transmis.
Avatar de l’utilisateur
Florinator
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 661
Inscription: 28 Déc 2009 16:19

Re: j ai un soucis avec mon pc

Messagepar tomentum » 21 Mai 2010 20:59

c est malheureusement trop compliqué pour moi, je vais attendre qu un de mes amis essai de prendre les choses en main,
je ne vais pas m aventurer plus.

je vous remercie bcp pour votre aide :)
tomentum
 
Messages: 7
Inscription: 18 Mai 2010 23:31


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron