j'arrive pas à installer vista 64 alors que j'ai déjà la 32

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

j'arrive pas à installer vista 64 alors que j'ai déjà la 32

Messagepar luc » 21 Oct 2008 20:04

bonjour,

je n'arrive pas à installer vista 64 alors que j'ai déjà une version 32 bits installée.
Quand je démarre avec le dvd d'install, il boote directement vista normal, si je déconnecte mon dd avec la partition du syst d'expl et que je démarre, il me dit qu'il ne trouve pas le fichier bootmgr alors qu'il est sur le disque!

Comment puis je faire pour lancer l'installation normalement?

Car si j'essaie de lancer l'install avec vista 32 qui tourne, il me dit: la version de ce fichier est incompatible avec la version de windows que vous utilisez. Etc

Merci pour toute suggestion
luc
 
Messages: 40
Inscription: 27 Nov 2007 14:42
Localisation: prealpes

Re: j'arrive pas à installer vista 64 alors que j'ai déjà la 32

Messagepar carlzero » 21 Oct 2008 22:13

salut
Pour avoir les deux il suffit d'avoir 2 partitions et de lancer l'installation de vista64 sur la deuxieme partition

mais attention :learn: il faut un processeur recent exemple :arrow: As-tu un Core 2 Duo ou un Pentium 4, ce dernier ne prenant pas en charge les instructions 64-bit.

je tourne moi meme sur vista ultimate edition 64 bits et m'en plaint pas bien au contraire :supers:
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: j'arrive pas à installer vista 64 alors que j'ai déjà la 32

Messagepar luc » 22 Oct 2008 00:02

merci infiniment pour ta réponse,

Mais en fait, c'est ce que je fais. J'ai un quad core sur une p5kpro, je mets le dvd d'installation, un disque dur avec une partition formatée sans sytème d'exploitation, et là un message s'affiche après avoir commencé à lire le dvd: bootmgr is missing, ctrl alt + del to restart.
Ce qui signifie qu'au boot, le fichier bootmgr n'arrive pas à être détecté alors qu'il est sur le disque, il y a deux fichier de ce nom sur tous les dvd vista que j'ai, seulement, sur la version 64 bits, le dvd ne démarre pas alors que quand je mets le dvd vista 32 bits il démarre sans problème.

J'ai aussi emprunté le dvd vista 64 d'un copain pour voir si mon dvd avait un problème, rebelote, il n'arrive pas à le lire.J'ai contacté windows pour m'entendre dire que la seule solution qu'ils peuvent me suggérer est de leur envoyer mon dvd vista 32 bits et ils me l'échangent contre un de 64, donc ils sont assez forts.
Donc en résumé, le problème est qu'aucun dvd vista 64bits n'est détecté quand je lance l'install.
Mon graveur dvd est ok, tout le reste de mon système aussi, alors pourquoi ne puis je pas lancer l'install?

Comprendre les données d'un problème permet de le résoudre.
Quand on ne comprend pas les données, on s'abstient plutôt que de dire n'importe quoi.
luc
 
Messages: 40
Inscription: 27 Nov 2007 14:42
Localisation: prealpes

Re: j'arrive pas à installer vista 64 alors que j'ai déjà la 32

Messagepar nikostq » 22 Oct 2008 06:03

Bonjour,

Es-tu sur de booter sur le DVD??? La ca ressemble a un boot sur ton disk-dur....
pour etre sur je croit que c'est F8 au boot du bios sur les ASUS pour forcer le boot sur le DVD....
nikostq
 
Messages: 5
Inscription: 12 Mar 2008 19:04

Re: j'arrive pas à installer vista 64 alors que j'ai déjà la 32

Messagepar Darkterra » 19 Sep 2009 14:35

...Bonjour à tous...


...J'ai exactement le même problème que Luc...


...J'ai installer windows Vista 32 bit sans problème, (comme XP et 98) sur mes pc plus anciens...

...Et la j'ai un petit Intel Core I7 qui est bien entendu en 64 bit...

...Une carte mère forcement récente pour pouvoir supporter les I7 (une ASUS) mais même en appuient sur F8 lors du démarrage j'ai la petite liste qui me demande de choisir soit le Disque dur, soit le lecteur disquette ou enfin mon Lecteur/Graveur DVD, donc après avoir choisi le lecteur DVD il me boot sur vista 32 bit...


...Quelqu'un a une idée SVP ...??...



...Merci d'avance DarkTerra...
Darkterra
 
Messages: 4
Inscription: 19 Sep 2009 14:18

Re: j'arrive pas à installer vista 64 alors que j'ai déjà la 32

Messagepar yvrogne » 21 Sep 2009 19:31

peut être une option dans le bios pour le support du 64bit?
à vérifier, j'ai déjà vu ce genre d'option.
Q6600
4Go DDR2 800MHZ
AMD/ATI 4870
2x150Go raptor RAID 0
windows vista 32bits
yvrogne
 
Messages: 42
Inscription: 15 Sep 2009 09:53

Re: j'arrive pas à installer vista 64 alors que j'ai déjà la 32

Messagepar Darkterra » 25 Sep 2009 12:58

...Ok merci je vais voir sa dans la minute qui suit...^^...


...EDIT...

...Je n'ai rien trouver sur la carte mère qui pourrait changer un paramètre pour que le cd en x64 boot...

...Pour info c'est une ASUS P6T...


...DarkTerra...
Darkterra
 
Messages: 4
Inscription: 19 Sep 2009 14:18

Re: j'arrive pas à installer vista 64 alors que j'ai déjà la 32

Messagepar Airwave » 08 Oct 2009 16:24

Ton dvd n'est pas bootable, c'est tout!
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: j'arrive pas à installer vista 64 alors que j'ai déjà la 32

Messagepar Darkterra » 18 Oct 2009 16:21

...Ok, merci pour ta réponse Airwave, mais j'ai regarder les fichiers des deux dvd, et ils sont la même structure, alors pourquoi l'un arrive a booter et pas l'autre...??...Je ne comprend pas...
Darkterra
 
Messages: 4
Inscription: 19 Sep 2009 14:18

Re: j'arrive pas à installer vista 64 alors que j'ai déjà la 32

Messagepar Airwave » 18 Oct 2009 18:33

Le secteur d'amorce qui rend un medium bootable n'apparait pas dans l'explorateur de fichiers.
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: j'arrive pas à installer vista 64 alors que j'ai déjà la 32

Messagepar Darkterra » 18 Oct 2009 18:38

...Ok merci pour la réponse si rapide...

...Et il y a t-il un moyen de le rendre bootable...??...
Darkterra
 
Messages: 4
Inscription: 19 Sep 2009 14:18

Re: j'arrive pas à installer vista 64 alors que j'ai déjà la 32

Messagepar Airwave » 18 Oct 2009 20:15

Disons que normalement un dvd original de Vista est bootable... Ensuite si ce n'est pas le cas, il faut deja commencer par être sur qu'il n'est pas tout rayé...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron