Je crois que quelqu'un squatte ma connexion .

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Je crois que quelqu'un squatte ma connexion .

Messagepar Z&n_M68¤ » 24 Jan 2010 20:22

Bonjour ,

j'ai constaté depuis Vendredi soir ,
qu'il y a du trafic sur ma ligne mais qui ne vient pas de chez moi .
J'ai une LiveBox Inventel reliée à un PC par Ethernet , et un réseau CPL .

J'ai constaté que , alors que aucun ordinateur , ni télé soit en activité ,
le voyant de de la LiveBox , les flèches " >> " est rouge ,
il clignote à une telle vitesse qu'il est constamment rouge en permanence .
Les Bridges et le Switch pour le réseau CPL , c'est pareil sa clignote ,
Quand cela se produit ma connexion passe de environ 11M a 2/3M .
On utilise pas le Wifi , et c'est pas activé .
Je n'est pas crypté de réseau CPL , c'est peut être une mauvaise décision .
Je ne vois pas trop quoi vous renseigner de plus , j'espère que c'est assez compréhensible .
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Je crois que quelqu'un squatte ma connexion .

Messagepar jspa » 25 Jan 2010 09:10

Hello,

Si j'ai bien compris ton problème, tu n'as pas posté dans la bonne section du forum ...

En fait, ton problème ne vient pas d'une infection sur un de tes pcs (Quelqu'un qui squatte ton pc pour faire ce qu'il veut) mais du hardware (Ton installation CPL).

Z&n_M68¤ a écrit:Je n'est pas crypté de réseau CPL , c'est peut être une mauvaise décision .


Oui, je le pense ! Tente de le faire et regarde le résultat !!!

Si tu as toujours un intrus, poste dans la catégorie Réseaux du forum des libellules.

Bonne journée

Jspa
J'ai la grippe, je peux faire un hijackthis pour me débarrasser de cette saloperie ???
Avatar de l’utilisateur
jspa
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 309
Inscription: 02 Mai 2007 15:02

Re: Je crois que quelqu'un squatte ma connexion .

Messagepar Z&n_M68¤ » 25 Jan 2010 09:39

jspa a écrit:Hello,

Si j'ai bien compris ton problème, tu n'as pas posté dans la bonne section du forum ...

Je m'en doutais un peu mais je ne savais pas trop où poster .

En fait, ton problème ne vient pas d'une infection sur un de tes pcs (Quelqu'un qui squatte ton pc pour faire ce qu'il veut) mais du hardware (Ton installation CPL).

En effet je n'est pas détecté d'intrusion ni d'infection PC et je penchais aussi sur le CPL , mais si c'est le cas ce serais quelqu'un de ma rue ou mon voisin ? :shock:

Z&n_M68¤ a écrit:Je n'est pas crypté de réseau CPL , c'est peut être une mauvaise décision .


Oui, je le pense ! Tente de le faire et regarde le résultat !!!

Je vais faire le nécessaire .

Si tu as toujours un intrus, poste dans la catégorie Réseaux du forum des libellules.

Il serait peut être préférable que le topic entier soit déplacé dans la bonne Section ?

Bonne journée

Merci à toi , bonne journée :)

Jspa
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Je crois que quelqu'un squatte ma connexion .

Messagepar jspa » 25 Jan 2010 10:40

Z&n_M68¤ a écrit:mais si c'est le cas ce serais quelqu'un de ma rue ou mon voisin ? :shock:


Oui, bien sûr ! le cpl ne va pas bien loin ! (En général, si ce n'est pas le compteur de ton appartement / maison, c'est le répartiteur de quartier qui bloque le signal).

Z&n_M68¤ a écrit:Il serait peut être préférable que le topic entier soit déplacé dans la bonne Section ?


Je vais faire un MP à Dell pour qu'il s'en occupe !

@+
J'ai la grippe, je peux faire un hijackthis pour me débarrasser de cette saloperie ???
Avatar de l’utilisateur
jspa
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 309
Inscription: 02 Mai 2007 15:02

Re: Je crois que quelqu'un squatte ma connexion .

Messagepar Z&n_M68¤ » 25 Jan 2010 11:34

jspa a écrit:
Z&n_M68¤ a écrit:mais si c'est le cas ce serais quelqu'un de ma rue ou mon voisin ? :shock:


Oui, bien sûr ! le cpl ne va pas bien loin ! (En général, si ce n'est pas le compteur de ton appartement / maison, c'est le répartiteur de quartier qui bloque le signal).

:paf: Oui je me suis renseigné et , avec le matériel que j'ai , sa porte maxi 100Mètres ,
je fais parti de ceux qui ont cru que le CPL s'arrêtait au compteur :plaf:
J'ai vraiment fait une grosse boulette de noob de penser ça et de négliger le cryptage pfffff :fou :ko



J'ai donc ressorti l'utilitaire fourni avec ( PLC 200Mbps Utility ) ,
j'ai un message d'erreur :
Image Image

Je n'ai trouvé aucune infos concernant ce logiciel , j'ai un manuel en Anglais mais bon ...

Sinon il n'y aurait pas un logiciel de cryptage pour mon CPL ?
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Je crois que quelqu'un squatte ma connexion .

Messagepar Z&n_M68¤ » 25 Jan 2010 12:33

Je patauge , je suis bloqué là pour sécuriser le CPL .
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Je crois que quelqu'un squatte ma connexion .

Messagepar genesis66 » 26 Jan 2010 07:15

Je n'ai jamais mis en oeuvre de CPL mais si on prend la même logique que sur tout routeur :

A première vue tu n'as pas le bon mot de passe ou il a été changé par ton éventuel squatteur. Le mot de passe par défaut devrait être indiqué dans la doc du CPL. Sinon il faut peut-être faire un reset de ton CPL si c'est possible pour qu'il reprenne le mot de passe par défaut.
Avatar de l’utilisateur
genesis66
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 82
Inscription: 07 Fév 2008 11:54

Re: Je crois que quelqu'un squatte ma connexion .

Messagepar Z&n_M68¤ » 26 Jan 2010 10:11

J'ai un peu de mal a comprendre le manuel qui est en Anglais ,
je peux l'envoyer si quelqu'un veut le lire .
Mais concernant le MDP j'ai laissé celui du Network d'origine : HomePlugAV ,
ce n'est peut être pas celui là qu'il faut mettre , mais un autre ?
L'autre MDP est noté sur les Bridges .

Pour ce qui est de réinitialiser , je ne vois pas comment .
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Je crois que quelqu'un squatte ma connexion .

Messagepar s-cube » 26 Jan 2010 13:13

Q: quand tu retrire le CPL "émetteur" as-tu le même trafic sur le modem?

Pour t'aider il faut connaitre:
Marque complète du CPL
Modèle
Version du soft
Tous les N° figurant sur le mode d'emploi/sur les boîtiers ou les papiers inclus dans la livraison

En allant voir sur le site du constructeur il y a des chances pour qu'il y ait des infos en FR.
Ni les manuels, le forum, GOOGLE ne t'ont donné de réponse? et ces messages y sont arrivés: note stp Résolu devant le titre de ton 1er message ... (bye)*2
Avatar de l’utilisateur
s-cube
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2184
Inscription: 01 Juin 2004 14:27
Localisation: ...ly (Vaud - CHuiche)

Re: Je crois que quelqu'un squatte ma connexion .

Messagepar Z&n_M68¤ » 26 Jan 2010 14:03

s-cube a écrit:Q: quand tu retrire le CPL "émetteur" as-tu le même trafic sur le modem?

Il ne c'est rien passé depuis Lundi , mais ce week-end j'ai pensé à regarder en débranchant pour voir ce qui se passait , je te fait un résumé de mémoire :

On a donc le voyant rouge (les flèches) de la LB qui speed ,
les voyants du Switch qui clignotent ,
les voyants des Bridges qui clignotent .

Et tout ceci alors que aucun appareil de chez moi ne sont en activité .

En débranchant les Bridges : le Switch et la LB sont toujours en activité ,
En débranchant le Switch : la LB est toujours en activité .


Pour t'aider il faut connaitre:
Marque complète du CPL
Modèle
Version du soft

NG-CPL200


Tous les N° figurant sur le mode d'emploi/sur les boîtiers ou les papiers inclus dans la livraison

Je peux t'envoyer le manuel si tu veux .
Je ne retrouve pas les boites , je pense que je ne les ais pas gardée , je n'ai rien d'autre mis à part le CD pour installer le logiciel , et le manuel .


Concernant le Switch : 10/100Mbps Ethernet Switch with 5 ports
Ce n'est pas tout à fait ce modèle le Switch , le Num. EDP du mien est 76716 mais je ne l'ai pas trouvé dans le site , la différence et que sur celui sur le site (EDP 23407) il ya marqué "N-Way Switch" et sur le mien "Fast Ethernet Switch" , après la différence technique je ne la connais pas .



[EDIT] Correction pour le modèle du Switch .
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-

Re: Je crois que quelqu'un squatte ma connexion .

Messagepar Z&n_M68¤ » 30 Jan 2010 16:30

Un petit Up avant de partir au fond du Forum :-|
Avatar de l’utilisateur
Z&n_M68¤
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 505
Inscription: 17 Nov 2008 15:33
Localisation: -Terre-


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités