Je debranche ou pas ?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

Je debranche ou pas ?

Messagepar olive10 » 11 Juil 2007 15:47

Bonjour à tous.
Peut être une question bête, mais cette nuit, en regardant mon plafond tout illuminé par les voyants de veille de mon pc et de ses périphériques, peut être la raison de mon insomnie , je me suis dit " si je débranchais tout !"
Est-ce que cela peut poser des problèmes pour certains matériels ?

Unité centrale : je ne pense pas.
Écran : idem
Modem ADSL : là, j'ai quelques craintes, une adresse IP par jour !!
Routeur wifi : dernièrement j'ai eu quelques problèmes qui se sont résolus par un Off/On.

A l'heure des économies d'énergie, que pensez-vous de ça ?
J'attends vos avis
Merci
Avatar de l’utilisateur
olive10
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 187
Inscription: 03 Avr 2006 17:54
Localisation: Troyes (Aube)

Messagepar AlC » 11 Juil 2007 16:20

Concernant le lien avec tes insomnies, je ne sais pas, mais ça fait longtemps que ma femme ne veut plus de matériel informatique dans la chambre à coucher... :wink:

Sinon, je ne vois rien qui s'oppose à la mise hors tension de tout ce matériel. Pour l'adresse IP, bluewin me la change toutes les 20h et cela n'est pas vraiment gênant lorsqu'il n'y a pas de transfers en cours...

L'idéal serait de mettre un logiciel sur le PC qui l'arrête à heure fixe (genre PC Shutdown d'Aquarius Soft) et une prise électrique avec horloge qui coupe automatiquement le courant quelques minutes plus tard
AlC
 
Messages: 13
Inscription: 07 Mai 2007 14:35
Localisation: Broye

Messagepar Tzieber » 11 Juil 2007 16:30

Pas de soucis en ce qui concerne la mise hors tension des appareils informatique. Dans mon cas, tout est relié à une multiprise avec switch on/off. Plus simple, tu peux pas.

Modem ADSL : là, j'ai quelques craintes, une adresse IP par jour !!


quelle est ta crainte ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Tzieber
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 946
Inscription: 26 Déc 2002 11:05
Localisation: Rolle / VD

Messagepar Dell » 11 Juil 2007 16:33

AlC a écrit:
L'idéal serait de mettre un logiciel sur le PC qui l'arrête à heure fixe (genre PC Shutdown d'Aquarius Soft)


Hello

Image

voir ici c'est une petite merveille :arrow: Pilot All, pour donner un peu plus d'intelligence à votre PC

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9469
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Achille1er » 11 Juil 2007 17:20

S'il n'y avais que l'informatique...

J'ai quatre distributions électriques:

Le jamais coupé (téléphones portables, amplis TV, modem/routeurS, wifi partagé).
Le serveur (et batterie de disques dur externes).
Le PC principal et accessoires.
Le multimédia (TV/HiFi BluewinTV magnétoscope, consoles de jeu, etc...)

Trouvé chez Mediamarkt, une petite télécommande et trois prises électriques pour la modique somme de 99.- Francs Suisses.

Je peut même me payer le luxe de couper le serveur, la nuit est redevenue silencieuse et la facture électrique va faire un bond vers le bas.

Le nombre de cochoneries dont l'interrupteur ne coupe pas l'alimentation est ahurissant.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar olive10 » 11 Juil 2007 21:13

Pour le modem ADSL, j'ai lu quelque part, qu'une coupure prolongée, pouvait être considérée par le FAI comme une panne !!!
Avatar de l’utilisateur
olive10
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 187
Inscription: 03 Avr 2006 17:54
Localisation: Troyes (Aube)

Messagepar Gallikerfamily » 11 Juil 2007 21:21

Hello,

Perso, je débranche tout (télé, vidéo, ordi, etc) chaque soir. Le stand-bye c'est l'enfer pour le porte monnaie. Soyons un peux vert :lol:
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar lupastro » 11 Juil 2007 22:23

Pour ma part j'utilise ce bloc de prise. ICI

Mon PC sur le master, et écran imprimantes, Disque dur externe, routeur, ampli son, ect... sur les esclaves, du coups tout est vraiment arrêté!
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Messagepar Fifane » 12 Juil 2007 08:25

lupastro a écrit:Pour ma part j'utilise ce bloc de prise. ICI

Mon PC sur le master, et écran imprimantes, Disque dur externe, routeur, ampli son, ect... sur les esclaves, du coups tout est vraiment arrêté!


SAlut et cela marche bien ?
C'est à dire au moment ou ton pc s'arrête les périphériques s'arrête aussi ?
Et inversement ?
Et rassure moi sur les esclaves tu a des multiprises ?, tu na pas que 3 périphériques :lol: :?:

Merci
Fifane
Un site de modèles reduits fait par mes soins :-)
http://www.technic-hobby.com
8800Gts (G92), E6850, 2Gb de ram

Image
Avatar de l’utilisateur
Fifane
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 761
Inscription: 27 Juin 2004 14:35
Localisation: Genève

Messagepar Gladus » 12 Juil 2007 09:15

Gallikerfamily a écrit:Hello,

Perso, je débranche tout (télé, vidéo, ordi, etc) chaque soir. Le stand-bye c'est l'enfer pour le porte monnaie. Soyons un peux vert :lol:


N'y a-t-il pas de risques de perdre toutes les programmations ?
(heures et listes des programmes de la vidéo et du tuner TV ?)

Perso, je le débranche sur multiprise la partie informatique, comme suit:

Multiprise sur global: routeur, modem switsch
Sur le global, j'ai deux multiprises avec une partie PC, Ecran, Sono et une autre Imprimantes, scaner etc.

Donc: je coupe global, tout est arrêté
Je coupe PC, le réseau et les imprimantes et scan fonctionnent
Je coupe Imprimantes, et le PC et le réseau fonctionnent.

Reste plus qu'à éventuellement couper TV et divers vidéo... à décider.
Atteindre le savoir, c'est reconnaître le gouffre de son ignorance.
Avatar de l’utilisateur
Gladus
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 689
Inscription: 16 Mar 2004 10:31
Localisation: Région Yverdon

Messagepar aston » 12 Juil 2007 10:56

Hello,

De mon coté j'ai un rack avec interrupteur et je n'ai que le strict minimum qui tourne tout le reste est éteint.
aston
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 170
Inscription: 08 Juil 2004 20:11

Messagepar Audran » 12 Juil 2007 11:35

aston a écrit:Hello,

De mon coté j'ai un rack avec interrupteur et je n'ai que le strict minimum qui tourne tout le reste est éteint.


+1 et je n'ai pas de scrupules à économiser de l'énergie...
Pour le modem, il a été débranché pendant une semaine, je n'ai pas rencontré de soucis particulier.
Et, oui, levons un peu le pied sur nos consommations électriques, ça ne peut être que positif! :wink:
«Je suis capable du meilleur et du pire. Mais, dans le pire, c’est moi le meilleur»
Coluche
mon blog!
Config : Imac 27" core i7 , 16 Go RAM, SSD 256 Go, révision 2010//
Avatar de l’utilisateur
Audran
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 195
Inscription: 30 Mai 2006 18:27
Localisation: Ile-de-France

Messagepar Gregos » 12 Juil 2007 14:12

lupastro a écrit:Pour ma part j'utilise ce bloc de prise. ICI

Mon PC sur le master, et écran imprimantes, Disque dur externe, routeur, ampli son, ect... sur les esclaves, du coups tout est vraiment arrêté!


Sur le liens que tu donnes, il y a deux modèles et je ne vois pas leurs différences. Tu les connais ces différences entre chaque modèle?

Merci.
Gregos
 
Messages: 11
Inscription: 06 Juin 2007 12:23
Localisation: Dans le 1020

Messagepar olive10 » 12 Juil 2007 15:33

Bonjour
J'ai tout débranché hier soir, et pas de problèmes aujourd'hui, il faut juste attendre un peu pour que le modem et le routeur s'initialisent.
Merci à tous
Avatar de l’utilisateur
olive10
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 187
Inscription: 03 Avr 2006 17:54
Localisation: Troyes (Aube)


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités
cron