Je déménage en France

Une section de détente et jeux, sans polémique, juste de l'amusement, n'oubliez pas la charte ni l'esprit du site...

Modérateur: Modérateurs

Je déménage en France

Messagepar Twintoxic » 04 Jan 2013 10:53

Bonjour à tous,

Comme j'expliquai ici, je déménage en Haute Savoie dans 15 jours. Je vais donc m’éclipser, le temps de déballer les cartons :mrgreen:

Outre le stress du déménagement, l'angoisse côté internet : je pourrai avoir du 20 mégas en théorie mais vu l'éloignement ça ne fait plus que du 2. Dites-moi que c'est juste un mauvais rêve.

J'ai choisi Orange :)
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1305
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Je déménage en France

Messagepar byp » 04 Jan 2013 10:57

Bon courage & bonne chance !
Sinon, il y a la Belgique... ou la Russie... c'est à la mode ces jours ! :shock:
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3596
Inscription: 08 Aoû 2007 08:00
Localisation: Genève

Re: Je déménage en France

Messagepar J-Alpha » 04 Jan 2013 11:33

Bonjour,

Bien venu chez nous, et surtout bon courage :-D
Une chose peur être a étudier un système par satellite.
http://www.internetparsatellite.net/index.php/t/4

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3685
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Je déménage en France

Messagepar Falkra » 04 Jan 2013 11:56

Twintoxic a écrit:Outre le stress du déménagement, l'angoisse côté internet : je pourrai avoir du 20 mégas en théorie mais vu l'éloignement ça ne fait plus que du 2. Dites-moi que c'est juste un mauvais rêve.
En ADSL l'éloignement du répartiteur se traduit par une baisse du débit, donc c'est tout à fait possible (hélas).

Le choix d'orange dans ce type de situation géographique est sans doute pertinen, sinon tu peux tester ton éligibilité : http://www.degrouptest.com/
Si tu n'as pas encore de ligne ou de numéro de téléphone, l'annuaire te donnera le numéro de téléphones de voisins pour tester un numéro.

Et le test d'orange :
http://abonnez-vous.orange.fr/client/re ... Ligne.aspx
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25840
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Je déménage en France

Messagepar Twintoxic » 04 Jan 2013 15:40

Merci :-D

On a déjà signé chez Orange. Pour le satellite on a bien des paraboles mais c'est pour toutes les maison du coin. Faut une antenne spéciale?
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1305
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Je déménage en France

Messagepar J-Alpha » 04 Jan 2013 16:51

Effectivement pour le satellite c'est un appareillage spécifique, a voir avec le fournisseur en général c'est compris dans le contrat.
A l’époque, j'avais vue ça chez skyDSL, bon c'est peut être a revoir depuis pour plus de renseignements, histoire de ne pas prendre de risque pour moi c’était a titre pro donc certainement pas les mêmes conditions.
Pour tous ces contrats ils faut être très prudent. :roll:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3685
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Je déménage en France

Messagepar Twintoxic » 04 Jan 2013 18:39

10 gigas par mois, c'est vite fait suivant comment :?

Faut espérer que la fibre optique arrivera avant le messie :roll: (je blague, je blague)
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1305
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Je déménage en France

Messagepar Twintoxic » 09 Jan 2013 09:02

Question à dix balles : existe-t-il des adaptateurs de prises pour les téléphones suisses?
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1305
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Je déménage en France

Messagepar Hapax » 09 Jan 2013 09:40

salut Twintoxic
peut-être un adaptateur de style voyageur : http://jr-international.fr/adaptateur-p ... rench.html
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Je déménage en France

Messagepar Twintoxic » 09 Jan 2013 10:08

Oh que merci! Je suis à J-12 :-D
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1305
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Je déménage en France

Messagepar Twintoxic » 15 Jan 2013 11:47

Question pratique : choix entre EDF et GDF.

Suite à une confusion j'ai tout pris chez GDF. Quel serait le choix le plus sage selon vous? :?:
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1305
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Je déménage en France

Messagepar J-Alpha » 15 Jan 2013 12:13

Bonjour,

Je ne comprend pas trop ? EDF (électricité de France) est le fournisseur électricité, et GDF (gaz de France) fournisseur de gaz.
C'est pas du tout le même service.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3685
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Je déménage en France

Messagepar Hapax » 15 Jan 2013 12:18

comparatif de fournisseurs : http://www.fournisseurs-electricite.com/
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Je déménage en France

Messagepar Twintoxic » 15 Jan 2013 12:32

Purée, je ne savais pas qu'il y en avait autant :shock:
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1305
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Je déménage en France

Messagepar Hapax » 15 Jan 2013 18:29

Twintoxic a écrit:Purée, je ne savais pas qu'il y en avait autant :shock:

faudrait peut-être te mettre au courant... :mrgreen:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Je déménage en France

Messagepar Twintoxic » 15 Jan 2013 21:39

Quand le gaz, quand le gaz est là....... la Java, la java s'en va.....
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1305
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Je déménage en France

Messagepar J-Alpha » 15 Jan 2013 21:48

Bonsoir,

Disons surtout quand il y a du gaz, ça donne un bon résultat plutôt explosif, quoi qu'il n'y a plus de problème de rangement.

Image

Pour moi le mieux est encore électricité non, maintenant avec le nucléaire pas top non plus ... :hmm:
En conclusion bonne chance pour notre France. :wink: il y a tout de même de très bonnes choses.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3685
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: Je déménage en France

Messagepar Twintoxic » 07 Fév 2013 21:46

Bonsoir toul'monde!

Voici mon premier message depuis Orange. :-D. Content mais le test d'éligibilité disait juste : même pô 2 mégas :cry:

Je peux toujours recevoir mes messages de chez Bluewin (chez qui j'ai pu garder l'adresse) mais je ne peux plus envoyer de mail depuis ma messagerie embarquée (Thunderbird). Même si je sais que c'est normal, je ne sais pas si je peux corriger cela.
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1305
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Re: Je déménage en France

Messagepar JpBbricole » 08 Fév 2013 12:13

Salut Twintoxic
Tu peux corriger le problème en modifiant les paramètres du courrier sortant:

SMTP smtpauths.bluewin.ch port 465

En effet, ta connection n'est plus directe sur le réseau Swisscom donc, tu dois t'identifier.
Regarde ici http://www.swisscom.ch/fr/clients-prives/aide/loesung/alle-server-einstellungen-fuer-mail-auf-dem-pc.html

Bonne journée
L'expérience est la seule chose qu'il ne faut acheter que d'occasion!

A bientôt.
Avatar de l’utilisateur
JpBbricole
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 235
Inscription: 06 Aoû 2007 16:04
Localisation: Corsier-sur-Vevey

Re: Je déménage en France

Messagepar Twintoxic » 08 Fév 2013 18:30

Salut JP! merci pour l'info.

Avec ou sans cryptage SSL?
Avatar de l’utilisateur
Twintoxic
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1305
Inscription: 16 Déc 2006 12:22
Localisation: Dans le 74

Suivante

Retourner vers Pause café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités