[RESOLU]Je n'arrive pas à faire un scandisk

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

[RESOLU]Je n'arrive pas à faire un scandisk

Messagepar cyclone » 12 Fév 2010 00:44

Bonsoir,

Mon ordi est lent, et plante beaucoup. J'ai décidé de faire un scandick, et c'est impossible. Il me dit qu'il ne peut pas avoir accès à Windows car il est déjà utilisé.
Comment est-ce que je peux faire pour l'obliger à exécuter ce scan?

Merci
Dernière édition par cyclone le 13 Fév 2010 17:10, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 16:02
Localisation: par ici

Re: Je n'arrive pas à faire un scandisk

Messagepar Falkra » 12 Fév 2010 00:47

Bonsoir,

tu peux cocher la première case de réparation, puis redémarrer la machine, mais ça ne la rendra pas plus rapide.
http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... /page3.htm
(ne coche pas la case des secteurs défectueux)

Tu peux jeter un oeil ici pour les questions de lenteur :
http://www.libellules.ch/tuto_pc_rame.php
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Je n'arrive pas à faire un scandisk

Messagepar cyclone » 12 Fév 2010 08:45

J'ai coché que la première et çà n'a pas marché non plus.
fsutil dirty query C: me dit que le disque n'est pas intègre.
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 16:02
Localisation: par ici

Re: Je n'arrive pas à faire un scandisk

Messagepar Falkra » 12 Fév 2010 09:14

Ca se manifeste comment ? Au redémarrage, il ne faut pas le travail ?
Quel est le message d'erreur, s'il y en a un ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Je n'arrive pas à faire un scandisk

Messagepar cyclone » 12 Fév 2010 09:41

Il ne fait pas le travail au démarrage. La page bleue vient quelques secondes, juste le temps de lire qu'un scan a été programmé, mais que Windows ne peut pas le faire, car il n'a pas un accès direct au C:
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 16:02
Localisation: par ici

Re: Je n'arrive pas à faire un scandisk

Messagepar armandw » 12 Fév 2010 09:44

Bonjour.

Démarrer -> Exécuter Vous tappez CMD et là un cadre noir apparait.

Vous tappez chkdsk c: /r et ENTRER

Il va vous être annoncé sur le disque est verrouillé voulez vous programmer une vérification au prochain démarrage vous DITE OUI par un "o" et ENTER
Redémarrez votre PC et l'analyse et réparation du disque va se faire tout seul, attendez la fin de scan (en 5 étapes) ... assez long (30 à 40 mns des fois) et les erreurs seront donc résolues.... Voilà. en espérant vous avoir aidé quelque peu ...
armandw
 
Messages: 3
Inscription: 11 Fév 2010 18:27
Localisation: FRANCE

Re: Je n'arrive pas à faire un scandisk

Messagepar cyclone » 12 Fév 2010 10:52

J'ai eu un problème avec QuickTimes et Itune, lors de la dernière mise à jour.C'est depuis là, qu'il est devenu lent. J'ai éssayé de désinstaller QuickTimes mais c'est impossible. J'ai aussi éssayé de le réinstaller, çà marche pas non plus.Je crois que c'est lui qui empêche le scan de se faire.
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 16:02
Localisation: par ici

Re: Je n'arrive pas à faire un scandisk

Messagepar cyclone » 12 Fév 2010 13:05

Est-il possible de "forcer" la désinstallation de Itunes? Je crois que tout mon problème vient de là.

Merci
Avatar de l’utilisateur
cyclone
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 98
Inscription: 11 Sep 2007 16:02
Localisation: par ici


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités