problème de synchronisation

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

problème de synchronisation

Messagepar Renard » 02 Mai 2012 19:51

Bonsoir
Je pense avoir fait une bêtise avec l'ordinateur d'une amie. En effet, j'ai tenté de créer un profil de sauvegarde avec Synkback et je pense avoir synchronisé ce qu'il y avait sur le disque dur (sauvegarde de l'ancien ordinateur) avec le nouvel ordinateur. J'ai trouvé "documents and settings" qui provenaient de l'ancien, et j'ai pu shooter cela.
Je ne trouve pas où seraient logés les fichiers qui auraient été synchronisés, mais au scannage avec Avira, on trouve env. 550 000 fichiers. Ce qui me paraît énorme pour un ordinateur grand public neuf !
Si je me suis bien exprimé, qu'en pensez-vous ?
Faudrait-il envisager de formater et réinstaller Win7 ?
Merci
Dernière édition par Renard le 03 Mai 2012 11:07, édité 1 fois.
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2344
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: Je pense avoir fait une coquille !

Messagepar Hapax » 02 Mai 2012 22:29

salut
ce que je ne comprend pas,c'est qu'en créant ton profil de sauvegarde, tu as bien dû renseigner une source et une destination...
et ,quel rapport avec le fait de vouloir faire une réinstallation ?
bref,à la réflexion,personnellement,j'ai pas compris grand chose,sauf que tu retrouves pas le dossier de sauvegarde...
("coquille" est un terme d'imprimerie...en enlevant une consonne,à la rigueur... :mrgreen: )
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Je pense avoir fait une coquille !

Messagepar Renard » 03 Mai 2012 08:31

Comment expliquer...
dans le DD externe se trouvait la sauvegarde de l'ancien ordinateur.Avec synkback, jai fait un profil de :
source = "C"
destination= "K"
Au moment de synchroniser, je me suis rendu compte que tout ce que contenait le DD externe était en train de passer sur le nouvel ordinateur, ce que je ne voulais pas... J'ai interrompu l'opération, mais je pense que pas mal de fichiers sont passés sur le nouvel ordinateur, d'où mon idée de vouloir formater...
Après j'ai fais un nouveau profil:
source = C\documents
destination = K\documents
en précisant de supprimer du DD externe ce qui n'existe plus sur "C\documents"
Là cela joue correctement. Mais je ne sais pas si des fichiers indésirables sont allés se loger dans l'ordinateur neuf ! Comment les voir ? Le cas échéant, comment les supprimer ?
Je ne sais pas si j'ai été plus clair !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2344
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: J'ai un problème de synchonisation

Messagepar Hapax » 03 Mai 2012 13:11

C: est la lettre du DD externe ?? Ah...Quoiqu'il en soit si le lecteur entier (C:\)est la source,tout ce qu'il y a dessus est sauvegardé vers la destination...
qu'appelles-tu "dossiers indésirables" ? S'il y en avait,il suffisait de les exclure de la sauvegarde...sinon,ben... tu explores K:\Documents...
ceci dit on parle de sauvegarde de données,donc je me répète : quel rapport avec une réinstallation du système ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: J'ai un problème de synchonisation

Messagepar Renard » 03 Mai 2012 16:32

Merci pour ta question et ta patience...
K c'est le DD externe
C c'est C
Lorsque j'ai lancé la synchronisation, je n'ai pas capté que j'allais récupérer tout ce qu'il y avait dans K (une sauvegarde de l'ancien ordinateur) et que ça allait passer sur C... D'où mon soucis que des fichiers auraient été copies par mégarde sur C.
Pas évident à expliquer, j'en conviens !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2344
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: J'ai un problème de synchonisation

Messagepar Hapax » 03 Mai 2012 16:44

Renard a écrit:Lorsque j'ai lancé la synchronisation, je n'ai pas capté que j'allais récupérer tout ce qu'il y avait dans K (une sauvegarde de l'ancien ordinateur) et que ça allait passer sur C... D'où mon soucis que des fichiers auraient été copies par mégarde sur C.

ben c'est là où je lâche : pourquoi une copie sur C:,puisque la destination est K: ?
(ou alors on parle de C: du nouvel ordi ? soit,C1->K->C2...)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: J'ai un problème de synchonisation

Messagepar Renard » 03 Mai 2012 17:14

D'après ce que j'ai compris, lorsqu'on synchronise les document de C vont sur K et les documents de K vont sur C. la preuve, c'est que j'ai retrouvé sur C les documents de "end user" qui n'étaient présent que sur K au départ....
J'ai dis dans mon 1er post que j'avais pu shooter ces fichiers. Mon soucis: est-ce qu'il en reste ?
Pour reprendre ton graphique:
C1 (ancien ordi) -> K puis synchronisation C2 (nouvel ordi) ->K
Je n'ai pas indiqué de chemin particulier pour K (ex: K:documents), résultat il me semble que cela a pris tout le bronx...
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2344
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: J'ai un problème de synchonisation

Messagepar zigwigwi » 03 Mai 2012 22:23

bonjour,

encore un qui n'a rien compris a la synchronisation à la mode bill gates
c'est comme le canada d.. ca ressemble à mais ce n'est pas

bon courage
Le con ne perd pas son temps, il le fait perdre aux autres.
Le mariage c'est la victoire de l'espoir sur l'experience
Avatar de l’utilisateur
zigwigwi
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 117
Inscription: 17 Nov 2005 14:04
Localisation: Lille _ Rijsel _

Re: J'ai un problème de synchonisation

Messagepar Hapax » 03 Mai 2012 22:45

comme d'habitude,une contribution efficace qui fera date...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: J'ai un problème de synchonisation

Messagepar Renard » 05 Mai 2012 10:46

En effet, il y a quelque chose qui m'a échappé !
Bon l'ordinateur de mon amie fonctionne normalement, c'est juste qu'il me semble qu'à l'instar de "Viva la nave va" le film, il y a un rhinocéros qui traine au fond de la cale de cet ordinateur ...
Comment le mettre en évidence ?
Comment nettoyer ?
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2344
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: J'ai un problème de synchonisation

Messagepar Hapax » 05 Mai 2012 11:33

salut
avant de nettoyer,il faut repérer...tu pourrais essayer,avec cet utilitaire...mais il y en a bien d'autres...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: problème de synchronisation

Messagepar Renard » 05 Mai 2012 17:38

Merci beaucoup
Je tenterai la manip dès que cela sera possible ! et je te tiendrai au courant !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2344
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de synchronisation

Messagepar Renard » 06 Mai 2012 11:52

Salut
Je vois que "JDiskReport" est pour 2003. Puis-je lancer l'application pour win 7, merci !
A+
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2344
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de synchronisation

Messagepar Hapax » 06 Mai 2012 11:55

cette version est de janvier 2012 : http://www.jgoodies.com/download/jdiskr ... _0-win.exe
(où as-tu pêché ce 2003 ?)

source : http://www.jgoodies.com/downloads/jdiskreport/
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: problème de synchronisation

Messagepar Renard » 06 Mai 2012 14:17

Salut
Je suis maintenant auprès de ce fameux ordinateur.
J'ai installé JDiskReport et en démarrant le programme j'obtiens le message suivant:
"Recherche de Javaw.exe. Pour chercher le fichier manuellement cliquez sur Parcourir
J'obtiens ceci
Image

Uploaded with ImageShack.us
De là, je ne sais pas trop quoi faire !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2344
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de synchronisation

Messagepar Hapax » 06 Mai 2012 14:21

heu...logiquement il doit scanner ton disque,à l'ouverture...
ta capture c'est les raccourcis présents sur ton bureau...faut sélectionner ta cible...
Image
Image
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: problème de synchronisation

Messagepar Renard » 06 Mai 2012 14:39

Merci
Ben non ça ne marche pas. En tous cas je ne vois pas de possibilité de scanner ! Pas de message qui m'invite à choisir un répertoire !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2344
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de synchronisation

Messagepar Hapax » 06 Mai 2012 14:41

tu as bien pris mon lien et ouvert en tant qu'admin ??
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: problème de synchronisation

Messagepar Renard » 06 Mai 2012 14:54

Oui, j'ai utilisé tes deux liens,
Le raccourci de JDiskReport est sur le bureau, je l'exécute en tant qu’administrateur et j'obtiens toujours le même résultat !
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2344
Inscription: 18 Juin 2005 16:31
Localisation: Lausanne

Re: problème de synchronisation

Messagepar Hapax » 06 Mai 2012 14:56

ben j'ai vu le raccourci de JDiskReport ,sur ta capture! double clique dessus...!
çà te donnera,après scan,ce genre de résultat : windows-7-ecran-bleu-stop-0x00000116-t39046.html#p269018
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Suivante

Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités