je suis administrateur mais le pc considère que non !

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 28 Mai 2009 21:52

Non c'est inutile, si tu t'étais planté quelque part la fusion aurait été refusée.

- redémarrer l'ordi
- voir si tu peux décompresser ce fichier
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 28 Mai 2009 22:07

qd je double clique sur save.reg il ne me demande pas de décompresser ce fichier mais l'éditeur de registre s'ouvre en me demandant si je veux vraiment ajouter les infos contenues dans ce fichier dans le reg

je ferme et rallume

"voir si tu peux décompresser ce fichier" : tu veux parler de dial a fix

je crois que je vais l'éteindre et le rallumerai que demain maintenant : départ au boulot très tot
merci pour ton aide
je te tiens au courant :supers:
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 28 Mai 2009 22:15

qd je double clique sur save.reg il ne me demande pas de décompresser ce fichier mais l'éditeur de registre s'ouvre en me demandant si je veux vraiment ajouter les infos contenues dans ce fichier dans le reg

OK, on reprend. Tu n'arrives pas à décompresser le fichier Dial a Fix. Pour cela, tu dois créer un fichier reg (reg = registre) pour modifier des données du registre de Windows.

1/ Création du fichier reg (tu l'as fait)
2/ fusion du fichier reg dans le registre : un double-clic et Windows te dit qu'il accepte cette fusion (tu l'as fait aussi)
3/ ensuite il te reste à décompresser le fichier Dial a Fix

"voir si tu peux décompresser ce fichier" : tu veux parler de dial a fix

Oui.
je crois que je vais l'éteindre et le rallumerai que demain maintenant : départ au boulot très tot

On reprend quand tu veux.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 30 Mai 2009 16:03

maybe a écrit:- télécharger Dial a fix : http://www.malekal.com/tutorial_Dial-a-fix.php
- le lancer (ne s'installe pas)
- cliquer sur le bouton Log du logiciel (à droite de celle du marteau)
- dans ton prochain message, copier/coller le contenu de la fenêtre qui va s'afficher

Ne supprime pas tout de suite le logiciel, il pourrait encore servir.

Et pour cette question ? 3/ Ces mises à jour, tu les fais en passant par Windows Update ?


Notes about this log:
1) "->" denotes an external command being executed, and "-> (number)" indicates
the return code from the previous command
2) Not all external command return codes are accurate, or useful
3) Sometimes commands return 0 (no error) even when they fail or crash
4) If an error occurs while registering an object, please send an email to:
dial-a-fix@DjLizard.net and include a copy of this log

DAF version: v0.60.0.24

--- System info ---
OS: Microsoft Windows XP Service Pack 3
IE version: 7.0.5730.11
MPC: 76412-OEM
CPU: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.40GHz (~3400MHz)
CPU: 2 CPU cores present
BIOS: 2005-01-24
Memory (approx): 1023MB
Uptime: 3 hour(s)
Current directory: C:\Documents and Settings\......\Local Settings\Temp\Dial-a-fix-v0.60.0.24\Dial-a-fix-v0.60.0.24
---

2009-05-30 17:00:50 -- Dial-a-fix : [v0.60.0.24] -- started
17:00:50 | Policy scan started
17:00:50 | The following restrictive policies were found:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Policies\Explorer\NoActiveDesktop
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Policies\Explorer\NoSaveSettings
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Policies\Explorer\NoRecentDocsMenu
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\WindowsFirewall\DomainProfile\EnableFirewall
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 30 Mai 2009 16:35

Tu as XP Home ou Pro ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 30 Mai 2009 19:01

salut c'est xp home
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 30 Mai 2009 19:58

1/ Créer un point de restauration système

2/ Télécharger, puis installer le fichier SubInAcl.exe (accepter le répertoire par défaut en cours d'installation)

http://www.microsoft.com/downloads/deta ... isplaylang

3/ Ouvrir le Bloc-notes (clic droit / nouveau / document-texte)

4/ Copier le texte ci-dessous et le coller dans le Bloc-notes :

Code: Tout sélectionner
cd /d "%ProgramFiles%\Windows Resource Kits\Tools"
subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=administrateurs=f /grant=system=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=administrateurs=f /grant=system=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=administrateurs=f /grant=system=f
subinacl /subdirectories %SystemDrive% /grant=administrateurs=f /grant=system=f
subinacl /subdirectories %windir%\*.* /grant=administrateurs=f /grant=system=f
secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose


5/ Enregistrer ce fichier sous Reset.cmd

Image

Image

6/ Couper ce fichier et le coller dans le répertoire de SubInAcl.exe : C:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools

7/ Double clic sur Reset.cmd

Remarque Ce fichier de script peut prendre plusieurs minutes : ne pas l'interrompre.

8/ Redémarrer l'ordinateur
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 31 Mai 2009 09:44

salut Maybe
j'ai suivi à la lettre ta procédure. c'est ok j'ai rallumé mon pc ...
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 31 Mai 2009 10:06

Elles passent ou pas ces majs ?

Si c'est non, note exactement (mot pour mot) le message que tu as, et si on te donne un numéro d'erreur, ce serait bien aussi de l'avoir.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 31 Mai 2009 15:43

je suis allé ds le centre de sécurité pour rechercher les maj sur le site de microsoft et viens de maj internet explorer 8 apparemment sans soucis mais j'ai une maj qui ne s'est pas faite :

les mises à jour suivantes n'ont pas été installées :
Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 et mise à jour pour la gamme. NET Framework 3.5 pour les versions de .NET 2.0 à 3.5 x86 (KB951847)
redémarrer / fermer

je vais redémarrer

je viens de me rendre compte que j'ai l'écusson jaune dans le systray !
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 31 Mai 2009 15:54

je suis allé ds le centre de sécurité pour rechercher les maj sur le site de microsoft et viens de maj internet explorer 8 apparemment sans soucis mais j'ai une maj qui ne s'est pas faite :

Pour le Framework, ça peut être un problème complètement différent. A part le Framework, toutes les autres majs sont passées ou pas ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 31 Mai 2009 15:57

les maj sont passées sauf framework.
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 31 Mai 2009 16:01

- télécharger l'outil NET Framework Setup Verification Tool : http://blogs.msdn.com/astebner/pages/8999004.aspx
- décompresser le fichier et double-clic sur l'exe (ne s'installe pas).
- cliquer sur Oui puis sur Yes
- dans le menu déroulant, rester sur la première entrée proposée
- cliquer sur Verify now
- quand la vérification est terminée, cliquer sur View Log
- un fichier va s'éditer automatiquement : menu Fichier / Enregistrer sous /
lui donner le nom du Framework qui a été vérifié : exemple Framework 2 SP2.txt

- reprendre la même procédure pour tous les Frameworks proposés dans le menu déroulant (Verify Now / View Log / sauvegarde du fichier-texte)
- quand tous les Frameworks ont été vérifiés, cliquer sur Exit

- créer un dossier dans lequel tu placeras tous les fichiers sauvegardés (autant de fichiers que de Frameworks détectés sur ton pc)
- le compresser et l'uploader ici par exemple : http://www.cijoint.fr/
- me donner le lien pour que je puisse le télécharger

Question bonus : quel message exact as-tu quand l'installation du Framework échoue ? Et quel numéro d'erreur, s'il y en a un ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 31 Mai 2009 16:27

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=c ... aO58SD.zip

c'est celui là qui fausse : .NET Framework 3.0 SP1
je n'ai pas d'autre info à te donner
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 31 Mai 2009 17:36

Le NetFramework 1 pose problème. J'espère qu'il n'y a pas un autre bug ailleurs. :mrgreen:

1/

- Démarrer / Exécuter / copier-coller regedit /e C:\ProgId.txt "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F1058E4D-A3B4-43d8-A5E8-35359FB76D9B}\ProgId"
- cliquer sur OK
- cliquer sur Démarrer / Poste de travail
- double-cliquer sur C:\
- ouvrir le fichier-texte ProgId.txt
- copier/coller le contenu de ce fichier dans ton prochain message

2/

- Démarrer / Exécuter / copier-coller regedit /e C:\ProgId2.txt "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20CC3E1F-95D8-3848-9109-5C9E43E8144E}\ProgId"
- cliquer sur OK
- cliquer sur Démarrer / Poste de travail
- double-cliquer sur C:\
- ouvrir le fichier-texte ProgId2.txt
- copier/coller le contenu de ce fichier dans ton prochain message

3/

- Démarrer / Exécuter / copier-coller regedit /e C:\ProgId3.txt "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{32B05DEB-DF56-3100-9EFC-599AD8700CCA}\ProgId"
- cliquer sur OK
- cliquer sur Démarrer / Poste de travail
- double-cliquer sur C:\
- ouvrir le fichier-texte ProgId3.txt
- copier/coller le contenu de ce fichier dans ton prochain message

4/

- Démarrer / Exécuter / copier-coller regedit /e C:\ProgId4.txt "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{04B1A7E3-4379-39D2-B003-57AF524D9AC5}\ProgId"
- cliquer sur OK
- cliquer sur Démarrer / Poste de travail
- double-cliquer sur C:\
- ouvrir le fichier-texte ProgId4.txt
- copier/coller le contenu de ce fichier dans ton prochain message

5/

- Démarrer / Exécuter / copier-coller regedit /e C:\ProgId5.txt "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{0B0D1EC3-C33B-454E-A530-DCCD3660C4CA}\ProgId"
- cliquer sur OK
- cliquer sur Démarrer / Poste de travail
- double-cliquer sur C:\
- ouvrir le fichier-texte ProgId5.txt
- copier/coller le contenu de ce fichier dans ton prochain message

6/

- Démarrer / Exécuter / copier-coller regedit /e C:\ProgId6.txt "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{1270E004-F895-42BE-8070-DF90D60CBB75}\ProgId"
- cliquer sur OK
- cliquer sur Démarrer / Poste de travail
- double-cliquer sur C:\
- ouvrir le fichier-texte ProgId6.txt
- copier/coller le contenu de ce fichier dans ton prochain message

7/

- Démarrer / Exécuter / copier-coller regedit /e C:\ProgId7.txt "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{E40C24F9-78A9-3791-94F8-03BC9F97CCE5}\ProgId"
- cliquer sur OK
- cliquer sur Démarrer / Poste de travail
- double-cliquer sur C:\
- ouvrir le fichier-texte ProgId7.txt
- copier/coller le contenu de ce fichier dans ton prochain message

8/

- Démarrer / Exécuter / copier-coller regedit /e C:\ProgId8.txt "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F22DD1A2-9695-3B41-B05E-585E33560EC1}\ProgId"
- cliquer sur OK
- cliquer sur Démarrer / Poste de travail
- double-cliquer sur C:\
- ouvrir le fichier-texte ProgId8.txt
- copier/coller le contenu de ce fichier dans ton prochain message

9/

- Démarrer / Exécuter / copier-coller regedit /e C:\ProgId9.txt "HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{BE42CA69-D9DB-3676-86C0-B4347DB0AB41}\ProgId"
- cliquer sur OK
- cliquer sur Démarrer / Poste de travail
- double-cliquer sur C:\
- ouvrir le fichier-texte ProgId9.txt
- copier/coller le contenu de ce fichier dans ton prochain message
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 01 Juin 2009 09:48

je n'arrive pas à trouver ces fichiers txt sur c:
il faut bien prendre les guillemets de la fin ?
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 01 Juin 2009 10:00

Pour le point 1/ par exemple tu copies/colles tout ce qui est en rouge dans Exécuter et tu valides par la touche OK

regedit /e C:\ProgId.txt "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F1058E4D-A3B4-43d8-A5E8-35359FB76D9B}\ProgId"
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 01 Juin 2009 10:03

c'est ce que j'ai fait.
même en cochant la visualisation des fichiers cachés !
c'est directement sous la racine C:/?
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 01 Juin 2009 10:11

Oui.

Pour voir, tu peux essayer ça :

- Démarrer / Exécuter / copier-coller regedit /e C:\ProgId.txt "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F1058E4D-A3B4-43d8-A5E8-35359FB76D9B}"
- cliquer sur OK
- cliquer sur Démarrer / Poste de travail
- double-cliquer sur C:\
- ouvrir le fichier-texte ProgId.txt
- copier/coller le contenu de ce fichier dans ton prochain message
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 01 Juin 2009 10:22

On va s'y prendre autrement :

Télécharge SystemLook sur ton bureau à partir d'un des liens ci-dessous.

http://jpshortstuff.247fixes.com/SystemLook.exe
http://images.malwareremoval.com/jpshor ... emLook.exe

  • Double-cliquer sur SystemLook.exe pour le lancer.
  • Copier le contenu du cadre ci-dessous et le coller dans la zone texte de SystemLook :

    Code: Tout sélectionner
    :reg
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{F1058E4D-A3B4-43d8-A5E8-35359FB76D9B}\ProgId
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20CC3E1F-95D8-3848-9109-5C9E43E8144E}\ProgId
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{32B05DEB-DF56-3100-9EFC-599AD8700CCA}\ProgId
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{04B1A7E3-4379-39D2-B003-57AF524D9AC5}\ProgId
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{0B0D1EC3-C33B-454E-A530-DCCD3660C4CA}\ProgId
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{1270E004-F895-42BE-8070-DF90D60CBB75}\ProgId
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{E40C24F9-78A9-3791-94F8-03BC9F97CCE5}\ProgId
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F22DD1A2-9695-3B41-B05E-585E33560EC1}\ProgId
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{BE42CA69-D9DB-3676-86C0-B4347DB0AB41}\ProgId


  • Cliquer sur le bouton Look pour démarrer l'examen.
  • A la fin, le bloc-notes s'ouvre avec le résultat de l'analyse. Copier/coller le rapport dans ta prochaine réponse.


Nota Bene :
Le rapport peut aussi être trouvé sur ton Bureau sous le nom SystemLook.txt
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

PrécédenteSuivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités