je suis administrateur mais le pc considère que non !

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 28 Mai 2009 19:40

:mrgreen: tout le monde !
j'ai un soucis concernant les droits administrateurs. Je suis bien déclaré administrateur mais lors des updates windows elles ne se font pas parce qu'un message m'indique que je n'ai pas apparemment les droits admin :oops:
je ne connais qu'un moyen d'utiliser les droits administrateurs : c'est le mode sans échec
qq'un aurait rencontré déjà ce pb
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 28 Mai 2009 19:49

Hello Masbetis,

1/ Quel message as-tu exactement ?

2/ double-clic sur l'horloge dans la zone de notification : tu as as accès à la fenêtre Propriétés de Date et heure ?

3/ Ces mises à jour, tu les fais en passant par Windows Update ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 28 Mai 2009 19:57

bonsoir Maybe
oui j'ai bien accès aux propriétés de l'horloge.
les messages que j'ai sont très laconiques (langage windowsien perhaps ?) du style "vous n'êtes pas administrateur, ces màj se font avec des droits admin" : c'est le message que j'ai eu ce soir pour mettre à jour explorer 7 vers 8 et une version .Netframework 3.

:@B:
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 28 Mai 2009 20:00

- télécharger Dial a fix : http://www.malekal.com/tutorial_Dial-a-fix.php
- le lancer (ne s'installe pas)
- cliquer sur le bouton Log du logiciel (à droite de celle du marteau)
- dans ton prochain message, copier/coller le contenu de la fenêtre qui va s'afficher

Ne supprime pas tout de suite le logiciel, il pourrait encore servir.

Et pour cette question ? 3/ Ces mises à jour, tu les fais en passant par Windows Update ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 28 Mai 2009 20:13

et bien ce soir oui je suis passé par update win.
lorsqu'il y a des màj windows (écusson jaune dans la barre des tâches) cela réagit bizarrement : soit la màj est faites ou alors même en cliquant dessus elle ne se met pas en route :!:
c'est au moment de l'extinction des feux que le pc m'indique qu'il s'éteindra quand les màj seront installées ... c'est bizarre qd même :gne:
je te tiens au courant pour le dial a fix
merci
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 28 Mai 2009 20:18

C:\DOCUME~1\...\LOCALS~1\Temp\Dial-a-fix-v0.60.0.24.zip n'a pu être ouvert car l'application auxiliaire associée n'existe pas. Changez cette association dans vos préférences
c'est ce message qui apparait quand je le télécharge
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 28 Mai 2009 20:23

masbetis a écrit:C:\DOCUME~1\...\LOCALS~1\Temp\Dial-a-fix-v0.60.0.24.zip n'a pu être ouvert car l'application auxiliaire associée n'existe pas. Changez cette association dans vos préférences
c'est ce message qui apparait quand je le télécharge

je viens de recommencer et encore et encore et tjs ce message ?
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 28 Mai 2009 20:24

Tu as des problèmes en temps normal pour décompresser (dézipper) des fichiers ?
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 28 Mai 2009 20:47

non :!: :?:
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 28 Mai 2009 20:56

Peut-être une infection ? Avant d'envisager cette possibilité :

1/ créer un point de restauration

http://www.micro-astuce.com/depannage/c ... on-systeme

2/

- sur le bureau, clic droit / nouveau / document-texte
- valider par la touche entrée
- double-clic sur ce fichier
- menu Format : vérifier que Retour automatique à la ligne soit bien décoché
- copier ce qui suit sans interligne vide avant Windows Registry Editor Version 5.00

Code: Tout sélectionner
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.zip]
"PerceivedType"="compressed"
@=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.zip\CompressedFolder]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.zip\CompressedFolder\ShellNew]
"Data"=hex:50,4b,05,06,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.zip\OpenWithProgids]
"CompressedFolder"=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.zip\PersistentHandler]
@="{098f2470-bae0-11cd-b579-08002b30bfeb}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.zip\ShellNew]


- menu Fichier / Enregistrer sous / où tu veux
- dans la zone "Nom du fichier", nommer ce fichier "Save.reg" (avec les guillemets)
- cliquer sur "Enregistrer"
- double-clic sur ce fichier reg et accepter la fusion dans le registre
- appuyer sur la touche F5
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 28 Mai 2009 21:06

"copier ce qui suit sans interligne vide avant Windows Registry Editor Version 5.00"
je ne comprends pas : je copie au début du texte ou à partir de "[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.zip]...."
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 28 Mai 2009 21:08

Au début du texte, à partir de Windows Registry Editor Version 5.00. Mais il ne faut pas avoir d'interligne vide avant Windows Registry Editor Version 5.00.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 28 Mai 2009 21:09

all right !
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 28 Mai 2009 21:14

je l'ai enregistré sur le bureau avec le codage ANSI (je peux laisser ce codage ?)
sur le bureau il se nomme sage ( tu m'as bien dit de taper le nom avec les guillemets ,,)
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 28 Mai 2009 21:19

je l'ai enregistré sur le bureau avec le codage ANSI (je peux laisser ce codage ?)

OK
sur le bureau il se nomme sage ( tu m'as bien dit de taper le nom avec les guillemets ,,)

Il faut que ton fichier ressemble à ceci (peu importe le nom, si tu l'as appelé sage, pourquoi pas :mrgreen:). Il fallait saisir les guillemets pour qu'il soit considéré comme étant un fichier reg.

Image
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 28 Mai 2009 21:32

c'est fait.
lors de la fusion dans le registre, il a accepté .
F5 est nécessaire : à quoi cela correspond ?
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 28 Mai 2009 21:39

Cela permet de réactualiser et peut parfois (pour le registre) éviter un redémarrage. Tu arrives à décompresser ce fichier maintenant ?
Dernière édition par maybe le 28 Mai 2009 21:43, édité 1 fois.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 28 Mai 2009 21:40

- double-clic sur ce fichier reg et accepter la fusion dans le registre
- appuyer sur la touche F5[/quote]

j'ai pas de message d'erreur
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar maybe » 28 Mai 2009 21:44

ok, alors tu peux suivre la procédure pour Dial a Fix.
« L’imprimerie a permis au peuple de lire, Internet va lui permettre d’écrire ». (Benjamin Bayart) http://www.framablog.org/index.php/post ... ture-seule
Avatar de l’utilisateur
maybe
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 608
Inscription: 02 Déc 2008 10:04
Localisation: ailleurs

Re: je suis administrateur mais le pc considère que non !

Messagepar masbetis » 28 Mai 2009 21:50

C:\DOCUME~1\.....~1\Temp\Dial-a-fix-v0.60.0.24-7.zip n'a pu être ouvert car l'application auxiliaire associée n'existe pas. Changez cette association dans vos préférences.

... rien à faire
est-ce que je peux recommencer la fusion avec le registre pour voir si j'ai pas fait une mauvaise manip ?
Avatar de l’utilisateur
masbetis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 124
Inscription: 22 Mar 2009 16:44

Suivante

Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités