Je suis passé au MAC

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Je suis passé au MAC

Messagepar dominhic » 04 Mai 2007 19:07

Bonsoir a tous,
voila j'ai pris possesion de mon macbook, et je commence a familiariser avec. Mais j'ai déjà une question.

Je possede chez moi un rouet Netopia cayman 3347W qui me permet de naviguer sans fil, avec mon pc centrino c'est le top. j'ai essayé de faire de même avec le macbook mais ... il trouve bien mon réseau, me demande bien ma clé d'acces (WEP) mais il echoue tout le temps :x

j'ai essayé de suprimé le cryptage WEP, mais c'est la même chose, il trouve le réseau mais n'arrive pas a si connecter. :?:

Est ce que qqun pourrait m'eclairer?
Avatar de l’utilisateur
dominhic
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 58
Inscription: 09 Mai 2005 13:36

Messagepar Dexter » 04 Mai 2007 19:14

bonsoir dominhic

Sur ton routeur, tu n'aurais pas le filtre des adresses MAC (MAC = adresses physiques et non pas Macintosh :wink: ) qui serait activé, pas hasard?
Avatar de l’utilisateur
Dexter
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 168
Inscription: 08 Nov 2004 20:55
Localisation: A 1000 mètres d'altitude

Messagepar dominhic » 04 Mai 2007 19:33

Bonsoir Dexter,
non il n'est pas actvé car j'ai toujours pensé qu'un cryptage WEP était suffisant.
Avatar de l’utilisateur
dominhic
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 58
Inscription: 09 Mai 2005 13:36

Messagepar Sangoku » 04 Mai 2007 19:52

Salut, il faut vérifier quel cryptage wep t'as utilisé!

40 60 ou 128 bits
et attention car si tu est à 60, le mac ne le prends pas. C'est soit 40 soit 128!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 16:52
Localisation: Ne

Messagepar dominhic » 04 Mai 2007 19:56

c'est du 128 bit
Avatar de l’utilisateur
dominhic
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 58
Inscription: 09 Mai 2005 13:36

Messagepar shymata » 05 Mai 2007 00:11

Regarde si ton mac trouve bien l'adresse passerelle du netopia, à savoir 192.168.1.1, le masque de sous-réseau etc...

J'imagine que le DHCP est activé.

Ma coloc à un MacBook (pas pro) et se connecte sans problème à mon Netopia 3346 via un AP WAP54G, tout cryptage confondu. C'est étrange.
Shymata

Horizon pas net, reste à la buvette!
Avatar de l’utilisateur
shymata
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 93
Inscription: 03 Avr 2007 17:20
Localisation: [Fribourg/Vétroz]

Messagepar dominhic » 05 Mai 2007 00:25

hello, lorseque je fais une recherche reseau, il trouve bien le mien, mais ensuite lorseque je lui dit de se connecter, rien a faire. je suis pas sur, mais si il trouve le reseau, et qu'il me demande la clé WEP, ça veut pas dire quecôté Macbook ont est ok? peut etre un reglage du côté du netopia?
Avatar de l’utilisateur
dominhic
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 58
Inscription: 09 Mai 2005 13:36


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités