[résolu] Problème Boxore Client

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[résolu] Problème Boxore Client

Messagepar electron41 » 14 Fév 2014 18:27

Devant la lenteur excessive de mon PC portable, j'ai eu l'idée de le scanner avec "Multi Virus Cleaner 2013".
Il a effectivement trouvé quelques Trojan et C°, mais quand je scanne à nouveau il en trouve d'autres (ou les mêmes?)
Ça doit donc être plus grave qu'une simple petite infection qu'on peut supprimer avec un anti-virus gratuit.
Quelqu'un peut-il m'aider en me confirmant déjà que je suis bien infecté?
http://cjoint.com/?3BosxisKZOS est le lien pour accéder au rapport de ZHP Diag
D'avance merci...
Dernière édition par electron41 le 21 Fév 2014 11:08, édité 1 fois.
electron41
 
Messages: 44
Inscription: 12 Nov 2013 09:08

Re: Problème Boxore Client

Messagepar lenapache » 14 Fév 2014 19:52

Bonjour electron41

Il ne faut pas compter sur un antivirus même payant pour supprimer ce type de bestioles elles ne sont pas prises en charge pour eux.

Ce n'est pas trop méchant.

Script ZHPFix
Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3BotXH19C0b_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag
:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème Boxore Client

Messagepar electron41 » 17 Fév 2014 09:24

Merci Lepanache.
C'est super de se sentir pris en charge dans un problème de virus!
Voici les rapports demandés (faits vendredi mais pas pu poster...)
http://cjoint.com/?3BrjtrS1jFP
http://cjoint.com/?3Brjutq23BB
Cordialement,
Electron41
electron41
 
Messages: 44
Inscription: 12 Nov 2013 09:08

Re: Problème Boxore Client

Messagepar lenapache » 17 Fév 2014 11:12

Bonjour electron41

Plus de traces de boxore dans ton dernier rapport de ZHPDiap on va tout de même faire une recherche dessus.

:arrow: Télécharge SEAF Enregistre ce fichier sur le bureau

  • Double-clique sur SEAF.exe
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Dans la zone de recherche tape où copie/colle boxore
  • Coche Chercher également dans le registre
  • Clique sur Lancer la recherche.
    Image
  • Patiente elle risque de durer un certain temps
  • Celle-ci terminée un rapport s'affichera poste le en lien il risque d'être long, tu peux le trouver aussi ici C:\SEAFlog.txt
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème Boxore Client

Messagepar electron41 » 17 Fév 2014 14:35

Bonjour Lepanache,
voici le rapport de Seaf
http://cjoint.com/?3BroG2D1WPI
Pour info, mes temps de réponses n'ont pas l'air de s'améliorer beaucoup après ce nettoyage.
Mais peut-être est-ce dû à une configuration de ma machine et non pas à un autre virus caché!
Cordialement,
Electron41
electron41
 
Messages: 44
Inscription: 12 Nov 2013 09:08

Re: Problème Boxore Client

Messagepar lenapache » 17 Fév 2014 18:37

Bonjour electron41

Télécharge fixme.reg enregistre ce fichier sur le bureau
Ferme toutes les applications en cours clic droit sur fixme.reg choisis Fusionner dans la liste et accepte la fusion avec le registre

Redémarre ton pc pour que les changements soient pris en compte poste ensuite un nouveau rapport de ZHPDiag pour contrôle.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème Boxore Client

Messagepar electron41 » 17 Fév 2014 19:14

Bonjour Lepanache,
c'est fait.
voici le lien pour le ZHPDiag http://cjoint.com/?3BrtmnzkdXB
En attente de tes prochaines consignes. Le FIXME.REG devrait rendre mon PC plus rapide?
Cordialement
Electron41
electron41
 
Messages: 44
Inscription: 12 Nov 2013 09:08

Re: Problème Boxore Client

Messagepar lenapache » 19 Fév 2014 14:55

Bonjour electron41

fixme.reg n'avait pour but de rendre ton pc plus rapide mais de supprimer du regitre des clés infectieuses.

Quels soucis as tu encore avec ton pc ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème Boxore Client

Messagepar electron41 » 19 Fév 2014 17:23

Bonjour Lepanache,
Je trouve que les temps de réponses sont encore assez longs (plus longs qu'il y a quelques mois)
Je nettoie périodiquement mes registres avec CCLEANER. Je viens de faire un contrôle (sans les réparer) et j'ai encore des erreurs
Voici le résultat http://cjoint.com/?3BtrpZmU7H7 (guère lisible, je le reconnais!)
Peut-être suis-je trop exigeant sur les temps de réponse?
Merci par avance de voir s'il y a quelque chose à faire...
electron41
 
Messages: 44
Inscription: 12 Nov 2013 09:08

Re: Problème Boxore Client

Messagepar lenapache » 19 Fév 2014 18:55

A trop nettoyer le registre peut nuire aussi je le fais une fois par an et encore.
Cela dépend par ce que tu entends par temps de réponse.
Défragmente ton disque avec cet outil : http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... -free.html
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème Boxore Client

Messagepar electron41 » 21 Fév 2014 08:50

Défragmentation faite avec succès.
Pas d'amélioration sensible, même si je peux sentir un léger mieux : quand je tape au clavier (par exemple pour saisir ce message) il faut parfois 1 à 2 secondes pour que texte s'affiche.
C'est particulièrement vrai dès qu'il s'agit d'un caractère avec accent ou des guillemets, etc.
Même chose si je cherche à sélectionner du texte (word, Internet, etc.) ou des cellules (Excel) : il faut quelques secondes avant que le l'action de ma souris soit prise en compte réellement à l'écran.
Mais si tu ne vois rien d'anormal dans mes diag, il n'y a peut-être rien à faire...
electron41
 
Messages: 44
Inscription: 12 Nov 2013 09:08

Re: Problème Boxore Client

Messagepar lenapache » 21 Fév 2014 10:27

Bonjour electron41

Ces problèmes la ne sont pas du ressort de la sécurité pc aussi je te recommande maintenant que ton pc est propre d'ouvrir un nouveau sujet dans la bonne rubrique.

Pour ce sujet c'est terminé, on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.
Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.
  • Télécharge Delfix (d'Xplode) sur ton bureau.
  • Coche Supprimer les outils de désinfection
  • Coche Purger la restauration système
    Image
  • Clique sur Exécuter

    :arrow: Je te donne quelques consignes de sécurité :
    • Windows parfaitement à jour.
    • Antivirus bien paramétré et mis à jour régulièrement (quotidiennement s'il le faut) avec un scan complet régulier (journalier s'il le faut).
    • Une attitude prudente vis à vis de la navigation (pas de sites douteux : cracks, warez, sexe...) et vis à vis de la messagerie (fichiers joints aux messages doivent être scannés avant d'être ouverts)
    • Une attitude vigilante (être à l'affût d'un fonctionnement inhabituel de son système)
    • Scan hebdomadaire avec un antimalware.

    :arrow: Lecture recommandée
    • Les toolbars ce n'est pas obligatoire Lien
    • Les antispywares gratuits ça sers à rien Lien
    • Quelques idées reçues Lien
    • Les dangers des cracks Lien
    • Reconnaître les Pups (programmes potentiellement indésirables) Lien
Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] Problème Boxore Client
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5585
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Problème Boxore Client

Messagepar electron41 » 21 Fév 2014 11:07

Avant de clôturer mon sujet, je tiens à te dire un grand merci!
C'est super que des gens comme toi s'occupent bénévolement de nous débarrasser de ces cochonneries.
Merci (je ne te dis pas à bientôt car je ne souhaite pas avoir besoin de toi de si tôt).
Electron 41
electron41
 
Messages: 44
Inscription: 12 Nov 2013 09:08


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités