[Résolu] L'éditeur n'a pas pu être vérifié,

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

[Résolu] L'éditeur n'a pas pu être vérifié,

Messagepar Mystic » 20 Nov 2006 09:59

Bonjour à tous,

Depuis de récentes mises à jours critiques de Windows XP, j'ai un petit soucis dont je n'arrive pas me débarrasser.

En effet, si j'exécute un programme depuis mon disque local, tout se passe bien. Mais le même programme exécuté depuis un disque réseau me génère à chaque fois un message d'avertissement du type :

"L'éditeur n'a pas pu être vérifié. Voulez-vous vraimer exécuter ce logiciel ?"

Comment régler le proglème, parce qu'il s'agit d'applications dont la source est sûre et qui doivent être sur des disques réseau...

D'avance merci pour votre aide !
Dernière édition par Mystic le 24 Nov 2006 08:34, édité 1 fois.
Mystic
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 28 Aoû 2004 11:05
Localisation: Yverdon

Messagepar Falkra » 20 Nov 2006 17:41

Bonsoir, ça ne serait pas une histoire de certificats ou de permissions réseau avancées ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Mystic » 21 Nov 2006 08:24

Ben là est toute la question justement...

Je sais pas si on peut dire quelque part que telle ou telle application ou source est sûre et qu'il n'y a plus lieu d'afficher ce message...

Merci pour votre persévérance...
Mystic
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 28 Aoû 2004 11:05
Localisation: Yverdon

Messagepar Mystic » 23 Nov 2006 15:05

Vous êtes bien muets les libelluliens... Personne n'a d'idée à mon blëme ??
Mystic
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 28 Aoû 2004 11:05
Localisation: Yverdon

Messagepar Patosh » 23 Nov 2006 15:30

salut,

tu rencontre ce problème avec quel type de programme ?
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1944
Inscription: 07 Oct 2006 08:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

Messagepar phedre » 23 Nov 2006 15:59

Hello,

J'ai rencontré le même problème après installation de IE7 (et en plus j'utilise Firefox). Le message venait uniquement sur les logiciels installés sur mon PC serveur. J'ai reglé le problème chez moi en allant dans option internet->Sécurité->Intranet local->Sites->Avancés et j'ai ajouté dans la liste \\serveur (je prècise que c'est le nom donné a mon disque partagé sur mon serveur, donc si ton disque partagé se nomme xyz alors tu mets \\xyz) Dans la liste tu verras file://serveur (ou file://xyz).

Chez moi cela a fonctionné, mais après une heure de recherche !!!

A+
Avatar de l’utilisateur
phedre
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 160
Inscription: 21 Fév 2004 22:16
Localisation: Neuchâtel

Messagepar Patosh » 23 Nov 2006 16:58

re-salut,
j'ai eu le même problème après avoir installé ie7 et FF.
j'avais le même message d'erreur en lançant la mule...
j'ai fait de FF mon navigateur par défaut et depuis, plus de problème...
à croire que les produits microsoft portent la poisse... :wink:

c'est peut-être une coincidence, je suis loin d'être un spécialiste...
Avatar de l’utilisateur
Patosh
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1944
Inscription: 07 Oct 2006 08:00
Localisation: quelque part entre le crépuscule et l'aube

ENFIN RESOLU

Messagepar Mystic » 23 Nov 2006 17:23

Salut tout le monde,

Tout d'abord un grand merci à vous tous qui m'avez aiguillé, j'ai enfin réussi à me débarasser de ce satané avertissement"!

Pour répondre à Patosch, c'est les programmes de la boîte fait par la boîte où je bosse donc on peut dire qu'il s'agit d'une source sûre !

Maintanant, au tour de cette satanée solution. J'ai suivi les conseils de Phèdre et je suis allé ajouté le serveur dans Internet->Sécurité->Intranet local->Sites->Avancés. Mais en plus dans Internet->Sécurité->Intranet local-> Personnaliser le niveau, j'ai du activer l'option "Démarrage des applications et des fichiers non sûrs".

Voilà c'est tout bon, encore merci à tous pour votre précieuse aide !
Mystic
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 63
Inscription: 28 Aoû 2004 11:05
Localisation: Yverdon

Messagepar Falkra » 23 Nov 2006 17:25

Bonsoir, un petit [résolu] dans le titre ? (en éditant le premier post, on peut modifier le titre).

Un sujet du forum à conserver, le problème est rare et sa solution pas évidente. Merci à tous les participants. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google et 0 invités