l'enigme des steack

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l'enigme des steack

Messagepar tout9 » 15 Jan 2005 12:58

Voici une enigme sympathique.....
J'ai une poele et trois steack....
Sachant qu'il me faut 1/4 d'heure par face pour cuire un steack , et que la poele ne peut contenir que deux steack en meme temps,
en combien de temps je cuit les trois steack ????
Je fournirai la reponse quand les impots baisseront en France et que le peer 2 peer deviendra legal !
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Messagepar Revjones » 15 Jan 2005 13:03

Pour les impôts je ne sais pas, mais le peer to peer est légal.

45 minutes, c'est la réponse.
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Messagepar tout9 » 15 Jan 2005 13:04

non trop simple.....en france plus tellement malheureusement
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Messagepar Mythrill » 15 Jan 2005 13:23

2x15min pour les 2 premiers steacks + 2x15mins pour le 3ème.

donc

2x15x2 = 1 heure

+

2x15 = 30 minutes

=

1 heure 30 minutes


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Messagepar tout9 » 15 Jan 2005 13:35

hahah non plus ce'st bien essayé!
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Messagepar tout9 » 15 Jan 2005 13:35

hahah non plus ce'st bien essayé!
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Messagepar 33man » 15 Jan 2005 13:40

Mythrill a écrit:2x15min pour les 2 premiers steacks + 2x15mins pour le 3ème.

donc

2x15x2 = 1 heure

+

2x15 = 30 minutes

=

1 heure 30 minutes


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Joli essai mais c'est 45 minute lol....

Quand tu cuits 2 steacks, dans la poele les 2 seront cuit en meme temps...

Donc la solution :

Tu prends 2 steack dans la casserolle donc apres 15 min le 2 auront le premier cote cuit... tu sors un steack a moitie cuit et tu met un pas cuit et celui qui reste dans la casserole tu le retourne, hop 15 minute de cuisson, tu obtients, 1 steack cuit donc tu le sors et 2 steack a moitie cuit donc tu les fouts les 2 dans la poele du bon cote et ca refait 15 minutes....

15+15+15 = 45 :-)


En parlant de steack je dois faire une simulation d'equations differentielle graphique d'un steak qui cuit sous mathlab, personne aurait un tuyau par hasard ??? (Vive l'ecole d'ingénieurs....)
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Messagepar Mythrill » 15 Jan 2005 13:49

Que la honte s'abatte sur moi... :oops: :oops: :oops:

En plus j'ai bêtement multiplié le temps de cuisson des deux premiers steacks par 2, alors qu'ils cuisent en même temps (dans ma démonstartion donc.)

Par contre, le coup de retirer un steack à mi-cuisson, j'avoue que je ne l'avais pas repéré.... :cry:

Bien vu amigo.... :lol:


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Messagepar Le_Rebelle » 15 Jan 2005 13:53

Salut.
2 steacks ... 1/4h ... 1 face de cuite.
tu tournes le 1er, enlèves le 2ème et mets le 3ème.
1/4 h de plus ... le 1er steack est cuit, tu l'enlèves, tu tournes le 3ème et rajoute le 2ème sur l'autre face, tu laisses cuire 1/4h.
Cuisson totale 3/4h ...

PS: 1/2h pour faire cuire un steack ... viendrai jamais mangé chez toi ... :-D

Edit ... pas vu qu'une réponse similaire avait été faite, post ouvert mais parti faire autre chose ... :cry:
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Messagepar Revjones » 15 Jan 2005 14:04

Je procède différemment: en coupant les steacks en deux dans le sens de l'épaisseur. On obtient six tranches, mais qui ne demandent plus que 7.5 minutes de cuisson par face chacune. Donc 2+2+2, soit 15+15+15 minutes = 45 minutes.
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Messagepar didi » 15 Jan 2005 16:53

Bonjour à tous,

Comme il n'est pas précisé dans l'énoncé, je pense à 3 x 1/2 heure.
Je n'ai pas dis 1h30 mais bien 3 x 1/2 heure.
En effet, rien ne précise que l'on mange les 3 steaks en 1 fois...

Perso, j'aime pas trop les steaks :wink: alors 3 à la suite :roll:

@+
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Messagepar Gallikerfamily » 15 Jan 2005 17:06

Quoi cuire un steak en 1/4 d'heure.

C'est de la semelle ton truc.

Donc la réponse est: on s'en fout vu qu'ils sont carbonisés :lol:
Gallikerfamily vous salue
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Messagepar Dexter » 15 Jan 2005 18:32

Le but est de cuire trois steacks. Chaque steack se composant des deux faces, celà fait 6 faces à cuire à raison de 15 min par face (tout9, soit des steacks pèsent 15 kilos chacuns, soit ce n'est pas de la viande, mais bon... c'est pour l'énigme :-D ).

Donc: 6 x 15 min = 1h30

Mais la poêle pouvant contenir 2 steacks, on arrive au deux tiers du temps trouvé ci-dessus.

Résultat: 1h30 x 2/3 = 1h (bonjour la gueule de la bidoche).

Cette solution est valable si tu veux cuire tes steacks le plus vite possible.

Si tu ne les fait pas le même jour: la réponse est 1h30 (30 min par steack)
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Messagepar Dalmuti » 15 Jan 2005 21:03

Et la cuisson à basse température... :lol: ( quoique pour des steaks)

45' comme 33man l'a dit.
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Messagepar scaphoide » 15 Jan 2005 21:40

pour moi la réponse est simple : pas besoin de poele :

Trois steaks tartare SVP :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
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Messagepar phanou » 15 Jan 2005 23:35

Revjones a écrit:Je procède différemment: en coupant les steacks en deux dans le sens de l'épaisseur. On obtient six tranches, mais qui ne demandent plus que 7.5 minutes de cuisson par face chacune. Donc 2+2+2, soit 15+15+15 minutes = 45 minutes.



tu peut me faire le calcul avec des morceaux de steack de 2cm sur 1 (en moyenne..) stp? je vois que t es un pro de la cuisine :wink:

:lol: :cry: :cry:
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Messagepar the_ditch » 16 Jan 2005 07:46

Salut,

Après lecture de toutes les réponses proposées et du temps indiqué pour cuire les fameux steacks si on se faisait plutot un mac do ou un quick ou encore devenons végétarien....

Pour moi, je me ralie a la réponse 45 min mais on a le temps d'avoir faim....
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Messagepar Dalmuti » 16 Jan 2005 08:00

Y a pas de Quick (pour l'instant) en Suisse... :wink:
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Messagepar the_ditch » 16 Jan 2005 08:57

désolé je savais pas je sors peu souvent de mes contrées.
Juste été une fois à martini (si ça s'ecis comme ça) bon alors on dit un bon resto...
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