L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar herve51 » 12 Mai 2014 10:23

Bonjour, mon ordinateur qui fonctionne sous windows 7 32 bits bloque à chaque tentative d'effectuer un scan antivirus, que ce soit avec avast ou Malwarebytes, ou même avec n'importe quel outil utilisé en ligne. Le système devient instable.
Merci de votre aide. Je joins le rapport ZHPDiag.

http://cjoint.com/?3EmlwGSA9Jp
herve51
 
Messages: 12
Inscription: 18 Oct 2013 09:20

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar lenapache » 12 Mai 2014 10:52

Bonjour herve51

On va commencer par faire une petite vérification :

MGADiag

  • Télécharge sur ton bureau MGADiag.exe
  • Lance-le et clique sur Continue
  • L'outil va générer un rapport, clique sur Copy pour le copier dans le presse-papier
  • Ouvre le bloc-notes, (Win+R -> notepad -> Entrée)
  • Dans le bloc-notes fais clic-droit -> Coller (Ctrl+V)
  • Enregistre le fichier sur ton bureau,
  • Héberge-le sur Cjoint
  • Copie/Colle le lien généré dans ta réponse.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar herve51 » 13 Mai 2014 06:59

Merci vraiment pour votre aide. Voilà j'ai effectué la manoeuvre demandée et je joins le rapport:

http://cjoint.com/?3Enh5u3UiLj

Bonne journée
herve51
 
Messages: 12
Inscription: 18 Oct 2013 09:20

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar lenapache » 13 Mai 2014 17:47

Bonjour hervé51

Désolé pour cette procédure supplémentaire mais j'ai été obligé de vérifier la validité de la licence de Windows 7 une ligne dans le rapport de ZHPDiag prêtait à confusion.

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://cjoint.com/data3/3EnsVaUb2k8_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à poster.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar herve51 » 14 Mai 2014 07:18

Bonjour lenapache,
Ok pour la nouvelle procédure. Voici les deux rapports :
http://cjoint.com/?3EoilODPc0i
http://cjoint.com/?3EoincHO2hS
Un petit problème lors du scan ZHPdiag, il bloque systématiquement en mode normal mais fonctionne en mode sans échec. Voilà, voilà...
Merci et bon soleil...
herve51
 
Messages: 12
Inscription: 18 Oct 2013 09:20

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar lenapache » 14 Mai 2014 14:51

Bonjour herve51

Pas de traces d'infection dans le dernier rapport de ZHPDiag posté, je te fais passer un scan en ligne :

ESET Online Scanner

:arrow: Télécharge ESET Online Scanner Enregistre ce fichier sur le bureau.
  • Double-clique sur le fichier esetsmartinstaller_enu.exe présent sur ton Bureau pour installer le scanner.
  • Attention : si tu disposes de Windows VISTA, Seven et Windows 8, clique droit sur esetsmartinstaller_enu.exe puis sélectionne Exécuter en tant qu'administrateur
  • Accepte la licence en cochant la case YES, i accept the terms of use, puis clique sur le bouton Start
  • Une fois le scanner installé, configure-le en décochant la case Remove found threats et en cochant la case Scan archives
  • Lance la recherche antivirale en cliquant sur le bouton Start
  • L'outil se met à jour puis lance le scan: une barre de progression indique où en est la recherche
  • Quand le scan est terminé, si des virus ont été détectés, clique sur la ligne List of found threats
  • Une nouvelle fenêtre apparaît : clique sur Export to text file et enregistre le rapport sur ton Bureau en le nommant logESET.txt
  • Clique sur le bouton Back pour retourner à l'interface précédente, puis coche la case Uninstall application on close
  • Clique enfin sur le bouton Finish puis ferme la fenêtre du scanner
  • Poste le contenu de logESET.txt en lien dans ta prochaine réponse
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar herve51 » 15 Mai 2014 09:44

Bonjour, mille remerciements encore pour l'attention consacrée à mon petit problème.
J'ai scrupuleusement respecté les dernières consignes... Scan eset (1h 32).. pas de virus détecté donc pas de rapport. Dans la foulée j'ai testé un scan malwarebytes en mode rapide et, là, bardaf plantage général. Plus aucune réponse et donc éteindre en poussant sur le commutateur général avec tous les risques encourus.
Bref c'est comme avant, du moins en apparence.
Je serai plus à mon ordi avant une dizaine de jours à partir de demain.
Je pense avoir toujours besoin de votre assistance.
herve51
 
Messages: 12
Inscription: 18 Oct 2013 09:20

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar lenapache » 16 Mai 2014 09:51

Bonjour herve51

Tente le scan avec MBAM en mode sans échec avec prise en charge du réseau pour avoir accès au net.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar herve51 » 27 Mai 2014 17:55

Bonjour,

Voilà comme annoncé je n'ai plus travaillé sur mon ordi depuis une dizaine de jours.
Je viens donc de tenter un scan (rapide) avec MBAM en mode sans échec avec connexion réseau et ... boum nouveau plantage après moins de 3' sur le fichier scan.exe
Remise en marche difficile car vraiment gros problème.
Peut-être qu'il n'est pas possible de récupérer cette capacité à effectuer des scans? Sinon tout fonctionne (apparemment?) normalement.
J'attends une nouvelle fois vos diagnostics et assistances et je vous en remercie infiniment.

Y a peut-être pas beaucoup de soleil pour réchauffer, mais c'est aussi bien la chaleur humaine.
herve51
 
Messages: 12
Inscription: 18 Oct 2013 09:20

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar lenapache » 28 Mai 2014 10:34

Bonjour herve51

Peux tu me dire où se trouve exactement le fichier scan.exe.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar herve51 » 28 Mai 2014 14:38

Bonjour,

Le chemin apparaissant sur l'écran lors du plantage de MBAM était le suivant:

C:\windows\system32\sc.exe

... que dire de plus? sinon une nouvelle fois merci pour l'aide
herve51
 
Messages: 12
Inscription: 18 Oct 2013 09:20

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar lenapache » 28 Mai 2014 14:59

C'est en principe un processus légitime de Windows mais on va tout de même le contrôler.

Fais analyser C:\windows\system32\sc.exe ici https://www.virustotal.com/fr/ poste ensuite le lien du rapport qui sera généré.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar herve51 » 30 Mai 2014 08:14

Bonjour, j'ai effectué la manoeuvre souhaitée mais je n'ai pas trouvé de chemin permettant d'enregistrer le rapport. Je colle simplement l'adresse en espérant que cela soit utile.

https://www.virustotal.com/fr/file/1c2e ... 401433553/

Merci
herve51
 
Messages: 12
Inscription: 18 Oct 2013 09:20

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar lenapache » 30 Mai 2014 18:25

Bonjour herve51

C'est justement ce qu'il fallait faire poter l'adresse c'est ce qui était demandé. Ce fichier est sain
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar herve51 » 31 Mai 2014 08:16

Hello,
Je suppose que tout est ok alors et que je dois conclure ce forum par résolu?
Y a-t-il autre chose à yenter?
Merci...
herve51
 
Messages: 12
Inscription: 18 Oct 2013 09:20

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar lenapache » 31 Mai 2014 09:51

Bonjour hervé51

Si tu as la possibilité de mettre ce fichier dans la liste des ignorés de MBAM fais le ceci fait fais le moi savoir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5589
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: L'ordinateur bloque pour tous les scans antivirus

Messagepar herve51 » 03 Juin 2014 11:23

Bonjour,
Je n'ai pas encore isolé le fichier en question, j'ai fait tourner MBMA sur chaque extension de l'application sc et c'est ...scansetting.dll qui bloque chaque fois.
voilà, voilà
herve51
 
Messages: 12
Inscription: 18 Oct 2013 09:20


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités