L'ordinateur ne se met plus en veille

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

L'ordinateur ne se met plus en veille

Messagepar Renard » 10 Aoû 2015 14:29

Bonjour,
J'ai réglé l'extinction de l'écran après 15 minutes: ça marche
Mise en veille, j'ai réglé sur 30 minutes: ça ne fonctionne pas
(J'ai changé ces valeurs et mis sur 2 min, pour la mise en veille, ça ne marche pas).

Pour info, je reviens juste de vacances et il m'est apparut juste avant de partir que la machine ne se réveillait plus en bougeant la souris ou en actionnant une touche du clavier, il m'a fallut appuyer courtement sur le bouton d'alimentation.

Je ne sais pas si ces deux soucis sont liés

Merci pour l'aide
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: L'ordinateur ne se met plus en veille

Messagepar Renard » 11 Aoû 2015 12:06

Hello !
Du côté de Avira et de malwarebytes anti-malware: rien à signaler.
Je ne sais vraiment pas où il faudrait investiguer.....
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne

Re: L'ordinateur ne se met plus en veille

Messagepar carlzero » 11 Aoû 2015 18:26

bonjour

as tu récemment installe un logiciel du genre rs somnifero car ces logiciels agissent sur la veille de windows

http://www.libellules.ch/dotclear/index ... -somnifero

ou
http://www.gratuiciel.com/gratuit/syste ... demarrage/
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

Re: L'ordinateur ne se met plus en veille

Messagepar Renard » 11 Aoû 2015 19:56

Merci carlzero
en fait j'ai pu solutionner mon problème en mettant les mêmes valeurs sous:
"Modifier les conditions de mise en veille de l'ordinateur"
et
"Modifier les paramètres du mode"

Remarque: je ne comprends pas bien la distinction entre ces deux paramètres...
Bien amicalement,
Renard
Avatar de l’utilisateur
Renard
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2508
Inscription: 18 Juin 2005 15:31
Localisation: Lausanne


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités