la bande passante du 100 soucis[RESOLU]

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

la bande passante du 100 soucis[RESOLU]

Messagepar Hapax » 20 Juil 2008 16:57

bonjour tout le monde!
(je déplace tout seul mon sujet:m'avais gourré!le ref'rais plus,Falkra!)
j'ai un ptit(lol!) souci de bande passante:en 3/4 jours suis passé de 650 à100 Ko/s
alors je suis allé ici:
http://www.speedguide.net/analyzer.php? ... 1216564045
et on m'a dit çà :


TCP options string = 0103030201010402
MTU = 40
MTU value is too small ! Consider increasing your MTU for better throughput.

MSS = 0
MSS is not optimized for broadband. Consider increasing your MTU value.
Default TCP Receive Window (RWIN) = 16616
RWIN Scaling (RFC1323) = 2 bits (scale factor of 4)
Unscaled TCP Receive Window = 4154

For optimum performance, consider changing RWIN to a multiple of MSS.
Can't recommend RWIN multiple of MSS, since MSS seems to be invalid.
bandwidth * delay product (Note this is not a speed test):

Your TCP Window limits you to: 665 kbps (83 KBytes/s) @ 200ms
Your TCP Window limits you to: 266 kbps (33 KBytes/s) @ 500ms
Consider increasing your RWIN value to optimize TCP/IP for broadband.
MTU Discovery (RFC1191) = ON
Time to live left = 109 hops
TTL value is ok.
Timestamps (RFC1323) = OFF
Selective Acknowledgements (RFC2018) = ON
IP type of service field (RFC1349) = 00000000 (0)

j'ai un portable Vaio assez récent ( VGN-AR61M)
et donc je voudrais savoir si c'est un problème de mon système
ou bien un truc imputable à mon FAI (club-internet)
merci d'avance, Messeigneurs!
Dernière édition par Hapax le 24 Juil 2008 08:11, édité 1 fois.
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar combeep » 20 Juil 2008 19:57

regarde sur google comment modifier la valeur MTU de ton PC, tout est expliqué, et normalement ça devrait résoudre ton problème...
je ne suis jugé que par mes actes
Avatar de l’utilisateur
combeep
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 171
Inscription: 04 Sep 2005 17:07
Localisation: Clarens

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar Hapax » 20 Juil 2008 22:44

ouais ,
ben merci du conseil! j'aurais jamais pensé à gogol!
on se demande à quoi servent les forums en fait:y a google!
c'est donc sur un autre forum que j'ai recueilli des conseils
(Zébulon pour ne pas le nommer):
Vous pouvez configurer ce paramètre pour qu'il calcule le MTU entre votre PC et la machine distante, en général votre fournisseur d'accès.
Cela évite la fragmentation de l'information et peut rendre plus performante votre connexion internet.

Lancer l'EDITEUR de REGISTRE.

- HKEY_LOCAL_MACHINE
SYSTEM
CurrentControlSet
Services
Tcpip
Parameters

- Céer ou modifier la valeur Dword "EnablePMTUDiscovery" et lui donner la valeur "1".


voilà! j'attendais un conseil comme çà:simple,concis!
et j'ai récupéré ma bande passante!(enfin...presque)
Débit descendant :
3336 kbit/s · 417 ko/s
Débit montant :
552 kbit/s · 69 ko/s
Latence : 39.25 ms
IPI : 80
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

[résolu] la bande passante du 100 soucis

Messagepar Hapax » 21 Juil 2008 09:46

bon...pratiquement rétabli! :supers:

Débit descendant :
4857 kbit/s · 607 ko/s
Débit montant :
580 kbit/s · 73 ko/s
Latence : 39.25 ms
IPI : 83
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar combeep » 21 Juil 2008 10:49

Content pour toi que ça marche.

Si jamais, google ne fait que repertorier ce qui est écrit dans les forums justement, c'est un moteur de recherche et rien d'autre, ce n'est pas lui qui va te donner la réponse à un problème mais bien les personnes qui prennent le temps de te répondre et de t'aider. :!:
je ne suis jugé que par mes actes
Avatar de l’utilisateur
combeep
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 171
Inscription: 04 Sep 2005 17:07
Localisation: Clarens

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar Naif » 21 Juil 2008 13:27

Hello,
Juste une question: pourquoi la baisse de ton MTU ? J'ai l'impression que tu n'avais pas touché cette donnée et que tout fonctionnait bien avant (avant quoi, en fait :) ).
A plus.
Avatar de l’utilisateur
Naif
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 147
Inscription: 24 Sep 2003 16:33

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar Hapax » 21 Juil 2008 14:34

@combeep: salut!
c'est justement sur google que j'ai vu de la lumière chez Libellule!
et donc je suis entré...
bonne journée
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar Hapax » 21 Juil 2008 14:39

@Naif: bonjour,
à mon avis j'ai du mettre les doigts dans un trou qui fallait pas!!
(genre tripoter ipv6,peut-être)
mais maintenant çà baigne!! :mon IPI est passé de 70 à 83!
çà yoyote 'core un peu, mais bon...
bonne journée
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar biogwen » 21 Juil 2008 15:17

bonjour,
peut être que son MTU a été réduit par un script FAI de réduction profil
Avatar de l’utilisateur
biogwen
 
Messages: 39
Inscription: 26 Mar 2008 17:22
Localisation: belgique

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar Hapax » 21 Juil 2008 15:48

houlà!!!kézako?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar Hapax » 21 Juil 2008 15:50

Heu... salut Biogwen!
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar olive10 » 21 Juil 2008 16:33

Bonjour
Sur le site http://www.speedguide.net/analyzer.php l'analyse me dit : MTU Discovery (RFC1191) = OFF !!
J'ai pourtant tout fait avec Tcpoptimizer pour qu'il soit ON, est-ce important ?
Est-ce que cela peut provenir de la configuration de ma Neufbox ou de mon routeur Belkin ?
Merci a tous
Avatar de l’utilisateur
olive10
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 187
Inscription: 03 Avr 2006 18:54
Localisation: Troyes (Aube)

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar Hapax » 21 Juil 2008 17:20

salut!
as-tu paramétré dans la BR?
Lancer l'EDITEUR de REGISTRE.
- HKEY_LOCAL_MACHINE
SYSTEM
CurrentControlSet
Services
Tcpip
Parameters
- Céer ou modifier la valeur Dword "EnablePMTUDiscovery" et lui donner la valeur "1".


sinon jette un oeil là-dessus:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-7030-desactiver-ipv6-permet-d-accelerer-les-connexions-internet
@ plus
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar olive10 » 21 Juil 2008 19:12

Bonjour Hapax !
Oui, ces valeurs sont bien presente dans le registre, sans doute configuré par TCPoptimizer !
J'ai consulté ton lien, et Ipv6 est false dans about:config, mais je n'ai pas vraiment de problème de rapidité, c'est pour acquis de conscience après la lecture de ce post.
Avatar de l’utilisateur
olive10
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 187
Inscription: 03 Avr 2006 18:54
Localisation: Troyes (Aube)

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar Hapax » 21 Juil 2008 21:52

salut Olive,
Franchement si tu n'as pas de souci de bande passante ,qu'elle correspond à ce que tu attends de ton FAI,
ouère iz ze problème?
Par curiosité malsaine...Libellule t'annonce combien de Ko/s en down?
Perso j'arrete pas de grimper(testé à l'instant):

Votre BandePassante : 5943.767 Kbps (742.971 Ko/sec)
bonne nuit
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar Hapax » 21 Juil 2008 21:58

re
ici tu peux comparer avec ta connexion FAI :
http://mire.ipadsl.net/speedtest.php
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar Hapax » 22 Juil 2008 15:24

en fait...
qu'en est il de la fiabilité de tous ces sites qui testent la bande?
3 tests en 30 secondes et me retrouve avec des différences de quelques 300Ko!
caisse à dire?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: la bande passante du 100 soucis

Messagepar Morfz » 22 Juil 2008 15:38

Bonjours,

pour avoir les bonnes valeur de ta bande passante il faut que tu aille, sur le site de ton FAI ai là si il possède, un lien pour tester la bande passante tu aura une valeur juste....c'est normal que les valeurs change car tu ai pas seul a être connecté donc sa varie.

Cordialement

Morfz
Avatar de l’utilisateur
Morfz
 
Messages: 15
Inscription: 29 Déc 2006 17:27


Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité