La connexion a échoué avec Firefox [résolu]

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

La connexion a échoué avec Firefox [résolu]

Messagepar kyralin » 14 Sep 2008 16:23

Bonjour à tous et toutes,
Il y certains liens, notamment dans les forums qui me donnent le résultat ci-dessous.
Il me semble que c'est depuis que j'ai installé le service pack 3 de XP home, mais je n'en suis
pas absolument certaine.

Je me demande ce que j'ai encore bien pu fabriquer de travers, je commence à m'énerver moi-même :plaf:



La connexion a échoué
Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse http://www.weborama.fr.
Bien que le site semble valide, le navigateur n'a pas pu établir de connexion.

* Le site est peut-être temporairement indisponible ? Réessayez plus tard.
* D'autres sites sont aussi inaccessibles ? Vérifiez la connexion au réseau de votre ordinateur.
* Votre ordinateur ou votre réseau est-il protégé par un pare-feu ou un proxy ? Des paramètres incorrects peuvent interférer avec la navigation sur le Web.
* Vous avez toujours des problèmes ? Consultez votre administrateur réseau ou votre fournisseur d'accès à Internet pour obtenir de l'aide.


Quand je cherche par Google, il y a souvent en haut de page des adresses entourées de jaune, là non plus je ne peux me connecter, j'ai le même message.
Malawarebytes me dit que rien n'est infecté...?


Merci d'avance!!!
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar Hapax » 14 Sep 2008 16:56

salut
as-tu récemment fait une mise à jour de Firefox?
(sur fond jaune ce sont des liens commerciaux)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar diavolezza » 14 Sep 2008 17:32

hello
et avec Internet Explorer, ces sites se connectent ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar Hapax » 14 Sep 2008 18:15

Kyralin,il faudrait que ,comme le dit Diavolezza,tu dises si tu peux te connecter avec IE6 ou 7
et que tu donnes plus de détails sur ta config (FF1,2,3? date mise à jour?fixe ou portable?)
éventuellement,as-tu tenté une resto?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar kyralin » 15 Sep 2008 11:20

Bonjour Diavolezza et Hapax,

Mise à jour de FF 3.0.1 le 27.08.08
Dernier correctif pour IE7 le 14.08.08
C'est un PC fixe, Fujitsu Siemens qui a environ 6 ans.
Je n'ai pas encore tenté la restauration.
Et les mêmes adresses inatteignables non plus avec IE7.
FF est le navigateur par défaut.

J'ai choisi les mises à jour Microsoft automatiques tous les jours à 00h00
Désolée, mais je suis encore et toujours une pive. :oops:
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar Sacles » 15 Sep 2008 11:50

Bonjour,

As-tu un fichier hosts (sans extension) autre que celui par défaut?

Sous XP, il se trouve C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts

Contrôle si, par exemple, Weborama n'est pas présent dans ce hosts.

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar diavolezza » 15 Sep 2008 11:53

hello
- est ce que cette adresse weborama passe http://217.117.154.30
- des adresses bloquées dans C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts ?
- nettoyer:
IE -> outils -> supprimer l'histoqrique -> supprimer Fichiers Internet temporaires, Historique, Données de formulaires
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar Hapax » 15 Sep 2008 12:23

salut
en parlant de fichiers hosts... doit on garder tous les backups?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar Sacles » 15 Sep 2008 12:36

Re,

en parlant de fichiers hosts... doit on garder tous les backups?

C'est comme tous les fichiers backups, à toi de voir. Personnellement, à moins que tu ne modifies toi-même en profondeur le hosts, je ne vois pas bien la nécessité de garder ces backups.

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar Hapax » 15 Sep 2008 13:52

salut Sacles
bon ,j'efface tout et je garde le plus récent,comme d'hab pour tous les backups!
là j'hésitais...sys32...
merci pour la confirmation :wink:
(désolé de faire un aparté au post,Kyralin)
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar Sacles » 15 Sep 2008 14:32

Re,

Un gestionnaire de hosts parmi d'autres, HostXpert: http://www.funkytoad.com/index.php?opti ... 7895071dd2

Activer/désactiver le hosts en un clic, HostsToggle: http://accs-net.com/hosts/HostsToggle/

Salut.
Sacles
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 380
Inscription: 07 Sep 2007 22:02

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar kyralin » 15 Sep 2008 15:38

Salut :hello:

Pour répondre à Diavolezza, oui ce lien passe je l'ai mis en favori!
Nettoyage du disque fait régulièrement et effacer mes traces chaque jour en tous cas dans FF.
Vais aller voir dans IE si c'est fait!
Saclès, pas de weborama dans les host, en tous cas pas vu. Je vais encore suivre tes deux liens, je te redirai.
Hapax, pas de souci, il faut profiter des connaissances de Saclès, c'est un petit génie!!!
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar diavolezza » 15 Sep 2008 17:15

si http://217.117.154.30 passe, mais pas http://www.weborama.fr peut-être un problème DNS, essayer de vider la cache Démarrer -> Exécuter -> cmd : ipconfig /flushdns
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar kyralin » 16 Sep 2008 12:28

Diavolezza stpl peux-tu me dire ce que je dois faire une fois arrivé sur l'écras noir en ayant tapé dans exécuter cmd : ipconfig /flushdns ? je ne sais absolument pas de que je dois faire dans BIOS.
Merci!!!
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar diavolezza » 16 Sep 2008 13:57

hello
c'est une fenêtre DOS pas BIOS, juste taper:
ipconfig /flushdns
pour voir si vider la cache DNS fait une différence
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar Hapax » 16 Sep 2008 14:05

Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar kyralin » 17 Sep 2008 14:14

Coucou Diavolezza!

Désolée pour léa bourde...pour ce que j'y connais...
Dans l'écran DOS:

ipconfig/flush dns
impossible de vider le cache de DNS la fonction a échoué à l'exécution.

Je vais aller voir tes liens Hapax, et je vous redirai.
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar Hapax » 17 Sep 2008 15:01

oublies l'écran dos!
c'est dans éxécuter qu'il faut taper ipconfig /flushdns avec tes petits doigts :wink:
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de connexio

Messagepar kyralin » 17 Sep 2008 15:28

C'est ce que j'ai fait :-D , et tout remarche normalement!!
J'ai suivi ton 1er lien, je suis donc allée dans services et là il y avait des tas de choses désactivées, je ne sais pas pourquoi. J'ai tout réactivé et mon PC roule comme un grand.
Les pages qui ne s'ouvraient pas, c'est ok et, il ne met plus trois minutes pour démarrer!

merci, vous êtes tous et toutes géniaux!!(Que ferais-je sans vous?) :wink: :wink:
Avatar de l’utilisateur
kyralin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 245
Inscription: 19 Sep 2005 15:13

Re: La connexion a échoué Firefox ne peut établir de conne

Messagepar Ossamasoft » 09 Aoû 2010 10:40

Je me suis inscrit afin de vous remercier pour les solutions ... Merci beaucoup
Ossamasoft
 
Messages: 1
Inscription: 09 Aoû 2010 10:33

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités