lag graphique ???

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

lag graphique ???

Messagepar bill carson » 04 Juin 2009 09:52

Bonjour,

Je viens d'acquerir un CG ATI 4870X2, en remplacement d'une 8600GT !!
J'ai egalement changer d'alim, car la nouvelle carte est tres gourmande.J'ai desinstaller les drivers nvidia et installe les dernier ATI (9.5)

Tous parait fonctionner correctement, çà chauffe, çà fait du bruit , mais voilà que je lance un petit jeu pour voir, ( DAWN OF WAR!!) et là desespoir, je me retrouve avec de gros lag !!!.
Le Pc ne plante pas, mais seulement le jeu ...

Je reboot le PC mais rien ne change !

avez vous une idee sur la piste à explorer ?

MA config :
AMD X2 6000+
ATI 4870x2
CM = M2n32 SLI delux
alim 700 seasonic M12
xp pro.
bill carson
 
Messages: 1
Inscription: 04 Juin 2009 09:50

Re: lag graphique ???

Messagepar Airwave » 04 Juin 2009 17:42

Pour commencer il faut voir que tu es CPU limited, c'est a dire que ta 4870X2 ne peut pas s'exprimer pleinement...

Ensuite il faut voir quelle résolutions tu as utilisé, cette carte aime bien le 1920 ou le 1680 si possible avec AA et Aniso.

Il faudrait essayer avec un outil de bench synthétique pour voir ce que ca donne... Peut etre 3D Mark, mais une vieille version, le Vantage ne marche pas sous DX9... Cette carte n'est d'ailleurs pas non plus faite pour ca mais bon.

Qu'as-tu comme type de lag? c'est saccadé a fond ou ca freeze quelques secondes par moment?

Ton alim a-t-elle bien 6 + 8 connecteurs PCIx? Elle est gourmande la coquine...
Avatar de l’utilisateur
Airwave
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1321
Inscription: 21 Juin 2003 16:31
Localisation: Geneve

Re: lag graphique ???

Messagepar Revjones » 04 Juin 2009 18:19

Revoir les paramètres du jeu peut-être également? Je pense en particulier à l'utilisation par celui-ci de quelque pilote générique de substitution suite au retrait de la carte précédente.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Re: lag graphique ???

Messagepar pikoloone » 05 Juin 2009 15:00

Combien tu as de Ram ?

Tu as installe DirectX 9 (ou 10 si ta carte le gere)?

Quand tu mattes une video , ou ton affichage tout est clair , pas de probleme ?

Tu es sur que DirectX est bien installe ? (Demarrer /executer / dxdiag)

Image

Image

Image

Sinon tu n'as qu'une CG et non pas 2 ? tu es sur que tu utilises la bonne ?
Tu joues en Solo ou Multijoueur?
Comme le dise mes 2 comperes , Essaye de jouer avec une Resolution + basse pour voir ce que ca donne
Antivir : Meilleur Antivirus
Comodo : Meilleur Firewall
XP home : Meilleur OS
Pikoloone : Meilleur en tout !
pikoloone
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 256
Inscription: 27 Mai 2009 20:51


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités