[ RESOLU ] Le jeu Simcity société ne marche pas

Un forum dédié exclusivement aux jeux vidéos pour PC et Consoles

Modérateur: Modérateurs

[ RESOLU ] Le jeu Simcity société ne marche pas

Messagepar Gallilée » 18 Juin 2008 21:14

Bonsoir,

Un ami a installé un jeu pour ses enfants (Simcity société). A chaque fois qu'il essaie de jouer, il reçoit ce message:


Unhandled exception : Unable to fund a valid device
Type : class TMill :: Common :: Exception
File : c:\sc 5 enginework\source\engine\dxdevice.cpp
Function : TMill :: Engine :: Get Best Device Id
Line : 599


J'aimerais bien l'aider, mais je ne sais pas comment. Avez-vous une idée de ce que dit ce message?

Merci
Dernière édition par Gallilée le 29 Juin 2008 17:00, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Le jeu Simcity société ne marche pas

Messagepar gedeon1999 » 18 Juin 2008 22:11

Bonjour

C'est un problème lié au hardware:
http://boards.gamefaqs.com/gfaqs/genmes ... c=41309445

http://gamemovies.blogspot.com/2007/11/ ... eties.html
Configuration minimum 1.7 Ghz processor, and a 128 MB Graphics Card, and 512 MB of RAM

Vérifie bien si le PC en question a cette configuration.
Avatar de l’utilisateur
gedeon1999
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2629
Inscription: 28 Nov 2007 23:06

Re: Le jeu Simcity société ne marche pas

Messagepar Gallilée » 19 Juin 2008 08:20

Euh, y aurait rien en français? Je n'y comprends que dalle.
Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Le jeu Simcity société ne marche pas

Messagepar Metah1 » 19 Juin 2008 10:43

Salut Gallilée

En fait il n'y a pas grand chose à comprendre je crois, si ce n'est que pour faire tourner le jeu il te faut la config. minimum précitée plus haut par Gedeon.
Il faudrait savoir ce que tu as comme config pour savoir si elle peut faire tourner le jeu :wink:
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 16 Mai 2006 02:00
Localisation: Genève

Re: Le jeu Simcity société ne marche pas

Messagepar Gallilée » 20 Juin 2008 07:32

Voilà la config. en question:


Constructeur : Dell Dimension DIM 3000
Carte m¨¨re : Dell Computer Corp. OTC667
Chipset : Intel i865GV
Processeur : Intel Pentium 4 @ 2800 MHz
M¨¦moire physique : 512 Mo (2x256 DDR-SDRAM)
Carte graphique : Intel Corporation 82865G Integrated Graphics Device
Disque dur : ST380011A (80 Go)
Lecteur DVD-Rom : Philips DVD +-RW DVD 8631
Type de monituer : Dell Computer DELL E173FP - 17 pouces
Carte r¨¦seau . Intel Corporation PRO/100 VE Network Connection
Syst¨¨me d'Exploitation : Microsoft Windows XP Edition Familiale 5.01.2600 Service Pack 2
DirectX : Version 9.0c (mai 2008)

Merci
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Le jeu Simcity société ne marche pas

Messagepar Metah1 » 20 Juin 2008 10:54

Re

Apparemment ta config. devrait suffire. J'avoue que je vois pas trop :?:

2 petites questions bêtes quand même:

Tes 512 de ram sont-ils bien reconnus car c'est le minimum pour le jeu? (mais je pense que oui vu que c'est un pc constructeur)

Et ton disque dur dispose-t-il de suffisamment de place? car c'est vite remplis de nos jours 80 Go :-D

Peut-être faire un Memtest aussi pour voir si ta mémoire est défectueuse.
Avatar de l’utilisateur
Metah1
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 303
Inscription: 16 Mai 2006 02:00
Localisation: Genève

Re: Le jeu Simcity société ne marche pas

Messagepar Baignoire » 20 Juin 2008 11:31

est ce bien un jeu avec cd original ?

cela pourais venir d'un no-cd mal fait 8)
Baignoire
 

Re: Le jeu Simcity société ne marche pas

Messagepar Gallilée » 20 Juin 2008 11:52

C'est bien un CD original
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs

Re: Le jeu Simcity société ne marche pas

Messagepar Baignoire » 20 Juin 2008 12:40

demarer -> executer -> dxdiag -> ok

cherche voir de ce cote la :supers:
Baignoire
 

Re: Le jeu Simcity société ne marche pas

Messagepar Gallilée » 29 Juin 2008 16:59

C'est bien la carte graphique qui est en cause. J'ai installé des patchs concernant ce jeu, et au 3ème patchs, en lançant le jeu, j'ai éffectivememt eu un message en français, comme quoi la carte graphique était obsolète.

Merci pour votre aide
Avatar de l’utilisateur
Gallilée
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1382
Inscription: 10 Nov 2004 21:19
Localisation: Ailleurs


Retourner vers Jeux vidéo

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités