LED USB

L'ADSL, Asymetric Digital Subscriber Line est en vogue mais n'est pas seul. Toutes vos questions relatives aux connexions internet, du 56k à la fibre optique, c'est ici !

Modérateur: Modérateurs

LED USB

Messagepar Me » 11 Nov 2002 10:09

Est-ce normal que la lumière verte USB clignote de temps en temps. Est-ce dû au fait qu'il y a transmission de données?
Me
 

Messagepar krigou » 11 Nov 2002 10:25

Non, je pense qu'il pourrait s'agir d'un problème de gestion du port USB. Tu ne dis pas quel est ton modem !

Tu peux éventuellement rajouter un HUB USB avec alimentation externe qui va se charger de fournir le courant à ton modem et ainsi laisser ton PC s'activer à d'autres tâches !
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Me » 11 Nov 2002 13:34

Un Zyxel 630 USB ecterne
Me
 

Led USB clignotante

Messagepar krigou » 11 Nov 2002 13:57

Un hub permet de connecter plusieurs périphériques USB à partir d'une seule entrée USB. Une alimentation secteur externe fournit l'électricité pour les périphériques “haute consommation” (tels que scanners, lecteurs et graveurs CD, et Zyxel 630 USB ! Le Zyxel 630 est bien connu pour bouffer beaucoup de courant et ton ordi s'essoufle certainement pour distribuer le courant ...
Exemple d'un HUB alimenté
Image
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Séb » 12 Nov 2002 12:50

J ai aussi ce modem et il clignote aussi le led mais ne t inquiète pas c'est bel est bien du à la transmission de donnée... c est tout...


ce n est pas un manque d'alimentation
Séb
 

Je persiste et signe

Messagepar krigou » 12 Nov 2002 13:40

Séb a écrit:J ai aussi ce modem et il clignote aussi le led mais ne t inquiète pas c'est bel est bien du à la transmission de donnée... c est tout...
ce n est pas un manque d'alimentation


En une année de possession de ce modem je n'ai jamais vu ma led USB clignoter ! Je persiste à penser qu'il pourrait y avoir un problème d'alimentation...
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Me » 12 Nov 2002 14:38

Après avoir lu la doc fournie par le concepteur, il semble que les quelques clignotements seraient dus en effet à de la transmission de données (quant à l'autre lumière (ADSL), elle ne clignote pas/jamais). De plus, les techniciens de Buewin viennent de me confirmer qu'il ne fallait pas que je m'en inquiète. Mais il me faut reconnaître que c'est tout de même bizarre que chez d'autres personnes, elle ne clignote jamais...
Me
 

Messagepar 630 » 12 Nov 2002 14:40

Séb a écrit:J ai aussi ce modem et il clignote aussi le led mais ne t inquiète pas c'est bel est bien du à la transmission de donnée... c est tout...


ce n est pas un manque d'alimentation



Sébastien: veux-tu dire que tu n'as pas eu de problème avec le Zyxel 630 et que la transmission s'effectue parfaitement? Tu es tjrs à 256?
630
 

Re: Je persiste et signe

Messagepar Merci » 12 Nov 2002 16:36

krigou a écrit:
Séb a écrit:J ai aussi ce modem et il clignote aussi le led mais ne t inquiète pas c'est bel est bien du à la transmission de donnée... c est tout...
ce n est pas un manque d'alimentation


En une année de possession de ce modem je n'ai jamais vu ma led USB clignoter ! Je persiste à penser qu'il pourrait y avoir un problème d'alimentation...


Et tu en es content? Quid de la vitesse? Dois-je l'acheter ou prendre un Bewan interne?
Merci
 

RE: Zyxel 630 USB

Messagepar krigou » 12 Nov 2002 23:19

Pour moi ce modem (Zyxel 630 USB) me donne entière satisfaction ! Mais je sais qu'il pose parfois d'énorme problème avec certaines cartes mères à base de chipset VIA
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Merci » 12 Nov 2002 23:52

Juste une dernière question: si tu fait le test de vitesse qui se trouve à l'adresse suivante:

http://adsl.bluewin.ch/cgi-bin/WebObjec ... age=French

est-ce que tu obtiens 256? Moi pas, je suis à environ 185. Est-ce normal d'après toi? A quoi est dû cette différence? Encore merci pour tes conseils judicieux.
Merci
 

Messagepar Séb » 13 Nov 2002 14:04

Mia sc est normal qu il clignote le led usb
il y a la version du 630-41 que j ai qui ne clignote pas et la version 630-11 qui celle là clignote avis à tous...
Séb
 

Messagepar Dell » 13 Nov 2002 16:20

Merci a écrit:Juste une dernière question: si tu fait le test de vitesse qui se trouve à l'adresse suivante:

http://adsl.bluewin.ch/cgi-bin/WebObjec ... age=French

est-ce que tu obtiens 256? Moi pas, je suis à environ 185. Est-ce normal d'après toi? A quoi est dû cette différence? Encore merci pour tes conseils judicieux.

:salut:
Plusieurs critères jouent un rôle dans la vitesse.
1) la distance entre ton domicile et la centrale Swisscom de ton quartier
2) la longeur de ton câble de raccordement prise mural /modem.Peu influencer si trop long.
3) l'heure à laquelle tu es connecté.
Mais pour atteindre 256 a 100% c'est pas evident,de mon côté je suis à environ 165-190.Mais pas 24 h /24 h
Donc une vitesse de 185 est tout a fait correcte.Si ton test a été effectuer la journée.Il faudrait refaire le test entre minuit et 3h.
Il parrait que la vitesse devrait atteindre plus ou moins 200/210,cela reste à voir.
Slt et bon surf.
-DELL- :mag: :dog:
Dernière édition par Dell le 13 Nov 2002 20:21, édité 1 fois.
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9468
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Mes résultats en 512

Messagepar krigou » 13 Nov 2002 19:12

Mes résultats en 512
4.) Summary:
The measured download data rate from perftest.cablecom.ch to your browser is: 416 kBit/s
The measured upload data rate from your browser to perftest.cablecom.ch is: 108 kBit/s.
Test fait sur :
http://perftest.cablecom.ch
La libellule existait déjà, il y a 300 millions d'années
Image

Mes rêves sont peuplés de villes à l'architecture somptueuse, dénuées de voitures, de publicités, de stress. Les réveils sont parfois difficiles...

https://500px.com/krigou
Avatar de l’utilisateur
krigou
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 1839
Inscription: 16 Oct 2002 12:21
Localisation: Bienne, Suisse

Messagepar Invité » 02 Déc 2002 21:58

Pour ajouter un commentaire sur le 630-11 dont je suis propriétaire, la LED clignote parfois lors de download, pas de soucis de ce côté...

Par contre évitez à tout prix de connecter votre 630 USB à votre chipset VIA. (si quelqu'un a la soluce, qu'il me la communique, de mon côté j'ai bient^t tout essayé : win98, 2K, hub USB, BIOS update, drivers update ...)
Invité
 


Retourner vers Connexion (ADSL, Câble, Fibre optique, etc.)

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités