[Résolu]Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

[Résolu]Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Cannelle61 » 20 Sep 2013 15:43

Bonjour,

Mon PC portable n'a actuellement pas de souci particulier de lenteur sauf... Sur un site précis où chaque ouverture de page demande un temps fou et ce depuis plusieurs mois.
Or, ô merveille, pendant quelques jours tout récemment la vitesse était "normale", fluide.
Hélas, depuis hier, c'est à nouveau le même topo...

Est-ce que ça peut être lié au site lui-même? (Si je n'ai pas cité son nom c'est parce que je ne sais pas si j'ai le droit, sur un forum?)
Ou un souci entre le site et mon ordi, que cela vienne de mon FAI ou mon appareil?

Ne riez pas! J'm'y connais pas plus que ça, moi!... :oups:

NB: j'avais fermé tous les autres onglets avant d'utiliser ce site, depuis que ce souci est revenu (au cas où la mémoire ferait défaut...). Sans le moindre succès.

A bientôt :hello:
Dernière édition par Cannelle61 le 22 Sep 2013 01:41, édité 1 fois.
Cannelle61
Cannelle61
 
Messages: 49
Inscription: 10 Juil 2013 03:38

Re: Lenteur +++ dans 1 seul site web, avec variations

Messagepar Hapax » 20 Sep 2013 16:06

salut Cannelle
tu peux donner l'adresse,qu'on puisse se rendre compte...pas de souci...
(si elle est scabreuse on l'effacera après coup... :mrgreen: )
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Cannelle61 » 20 Sep 2013 16:33

Hello Hapax!

Non non non, pas de "scabrosité"!!! :-D

Il s'agit du Bon Coin, http://www.leboncoin.fr/‎ Et plus spécifiquement: http://www.leboncoin.fr/annonces/offres ... /bas_rhin/
Cannelle61
Cannelle61
 
Messages: 49
Inscription: 10 Juil 2013 03:38

Re: Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Cannelle61 » 20 Sep 2013 16:36

J'ajoute que j'ai, quand c'est lent, le message indiquant que la page ne répond pas (si j'attends un loooong moment, elle finit par répondre).
Cannelle61
Cannelle61
 
Messages: 49
Inscription: 10 Juil 2013 03:38

Re: Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Dell » 20 Sep 2013 16:47

Hello Cannelle61

chez moi avec FF et IE, les deux liens sont ok, ouverture rapide, aucuns problèmes.
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8841
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Re: Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Hapax » 20 Sep 2013 16:48

de même...ouverture instantanée...çà ne vient pas d'eux...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Cannelle61 » 20 Sep 2013 16:54

Et si tu poursuis? (à la 2ème adresse, celle du Bas-Rhin): par exemple dans "localité", si tu saisis "strasbourg", puis bouton "chercher" puis bouton "particuliers". Chez moi, c'est là que les ennuis commencent. En effet, l'ouverture de la page d'accueil ne me pose aucun problème. C'est après que ça se gâte...
Personnellement, j'utilise Google Chrome (je l'arrivais plus à ouvrir ma boîte mal sous IE).
Cannelle61
Cannelle61
 
Messages: 49
Inscription: 10 Juil 2013 03:38

Re: Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Cannelle61 » 20 Sep 2013 16:56

Ce que je ne comprends pas, c'est qu'avec tous les autres sites ou forums, ça se passe très bien...
Cannelle61
Cannelle61
 
Messages: 49
Inscription: 10 Juil 2013 03:38

Re: Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Falkra » 20 Sep 2013 16:59

Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Cannelle61 » 20 Sep 2013 17:00

Par curiosité, j'ai regardé en passant par IE, et là ça marche normalement.
Comment ça se fait que ça fonctionne avec IE et pas avec GC?

OK, je vais lire ça, ce serait donc une question de config?
Dernière édition par Cannelle61 le 20 Sep 2013 17:05, édité 1 fois.
Cannelle61
Cannelle61
 
Messages: 49
Inscription: 10 Juil 2013 03:38

Re: Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Cannelle61 » 20 Sep 2013 17:23

Oui ben j'ai suivi leurs explications à la lettre et je n'avais soudain plus aucune connexion Internet... :hmm:
J'avais heureusement mémorisé le processus et la version précédente dont je disposais, et ouf, j'ai pu restaurer ma connexion.
Je crois que je vais me contenter d'explorer ce site par IE, à moins que tu n'aies une autre idée pour Google Chrome? :dsl:
Cannelle61
Cannelle61
 
Messages: 49
Inscription: 10 Juil 2013 03:38

Re: Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Hapax » 20 Sep 2013 17:28

essaie avec Firefox...
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11564
Inscription: 16 Juil 2008 10:45

Re: Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Cannelle61 » 20 Sep 2013 17:35

J'avais par le passé installé FF et je me suis retrouvée inondée de pubs. Alors j'hésite un peu. A moins que tu ne me dises pourquoi c'est arrivé et comment éviter ça?
Mais si IE me permet de surfer sereinement sur "Le Bon Coin", je m'en contenterai.
Cannelle61
Cannelle61
 
Messages: 49
Inscription: 10 Juil 2013 03:38

Re: Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Dell » 20 Sep 2013 17:43

Hello

si tu télécharges FireFox sur le site officiel, il n'y a aucunes pub
http://www.mozilla.org/fr/

J'utilise FF depuis des années et je n'ai jamais eu de pub......
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure, MBAM Premium,
Internet VivoM Fibre optique, SwisscomTv 2.0 Plus, Téléphonie IP
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8841
Inscription: 16 Oct 2002 17:57
Localisation: Aigle (Suisse) Chasseur de trolls

Re: Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Cannelle61 » 20 Sep 2013 18:03

Bonjour Dell

Ah, d'accord, merci pour le tuyau.
J'y vais de ce pas.

Et merci beaucoup de vous y être mis à plusieurs pour m'aider! :-D
Cannelle61
Cannelle61
 
Messages: 49
Inscription: 10 Juil 2013 03:38

Re: Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Cannelle61 » 20 Sep 2013 18:17

Voilà, j'ai installé FF et ça marche très bien "même" sur le site incriminé. (Et pas de pub!)

Si vous avez une idée de ce qui se passe sur GC pour que le téléchargement des pages bloquent comme ça, par curiosité, ça m'intéresse.
Après votre réponse, j'éditerai le 1er post [résolu]

Une fois de plus un grand merci pour votre aide.

A plus!
Cannelle61
Cannelle61
 
Messages: 49
Inscription: 10 Juil 2013 03:38

Re: [Résolu]Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Babyl » 23 Sep 2013 17:48

Bonjour

Une petite idée en passant, c'est peut-être tout simplement un cache trop plein sur GC surtout si tu visites régulièrement la page, essaye en vidant le cache de GC.
Avatar de l’utilisateur
Babyl
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 155
Inscription: 21 Juil 2011 13:16

Re: [Résolu]Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Cannelle61 » 26 Sep 2013 12:41

Bonjour Babyl,

Je viens seulement de voir ton message, du coup ma réponse est un peu tardive, désolée!
Merci pour l'info en tout cas.
Au risque de passer pour une demeurée qui vient juste de découvrir Internet... Qu'est-ce que le cache, et comment le vider?

Bonne journée à toi.
Cannelle61
Cannelle61
 
Messages: 49
Inscription: 10 Juil 2013 03:38

Re: [Résolu]Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar Babyl » 26 Sep 2013 13:19

Le cache : les pages vues sont stockées sur ton ordi c'est fait pour accélérer le chargement sauf si il est trop plein le navigateur a du mal à trouver ce qu'il lui faut.
Pour vider le cache tu fais Ctrl+F5 ou avec les outils GC c'est souvent plus efficace tu as les explications ici http://www.libellules.ch/support/cache.php

Maintenant le problème est peut-être ailleurs, mais tu peux toujours essayer ça voir si ça change quelque chose.
Avatar de l’utilisateur
Babyl
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 155
Inscription: 21 Juil 2011 13:16

Re: [Résolu]Lenteur pour 1 seul site web, avec variations

Messagepar arnauld » 26 Sep 2013 14:02

bonjour

peut-etre est-ce du a un plugin installe dans GC dont cette page a besoin, essaye de desactiver tes plugins pour voir http://www.malekal.com/2013/01/14/secur ... le-chrome/ descend a la rubrique gerer les plugins du lien ci-avant , vide le cache de GC http://www.libellules.ch/support/cache.php et l historique egalement puis relance ta page incriminee.
arnauld
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1508
Inscription: 18 Oct 2012 16:41

Suivante

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités