[Résolu] Lenteur et plantage

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[Résolu] Lenteur et plantage

Messagepar phanou » 07 Fév 2015 10:21

Bonjour,

Ma compagne a récupéré son PC que son ex avait gardé.

Je vous passe les détails, mais ce PC a voyagé dans les lieux noirs de l'internet, d'ou un PC ne ressort pas indemne... :? (téléchargement douteux, sites adultes,...)

Depuis, il est lent (démarrage et surf), plante régulièrement, est sujet au pop up en tout genre... Bref, il a besoin d'une bonne cure dont nos Helpers ont le secret.

Je compte sur vous! :supers:

Voici le lien: http://cjoint.com/?3BhkzlZg7ps

Un grand merci d'avance,

Phanou
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Re: Lenteur et plantage

Messagepar lenapache » 07 Fév 2015 12:44

Bonjour phanou

On ne peut pas dire qu'il ait lésiné sur la marchandise, l'ex : ce pc est chargé comme un mulet.

La désinfection devra être suivie jusqu'au bout même si une amélioration est constatée, quand ce sera terminé je te préviendrais.
Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

ZHPCleaner

:arrow: Désactive provisoirement l'agent des fichiers et l'agent web d'Avast Si tu ne sait pas comment faire consulte ce lien : Désactiver un agent d'avast
  • Télécharge ZHPCleaner (de Nicolas Coolman) enregistre ce fichier sur le bureau sur le bureau
  • Il ne nécessite aucune installation.
  • Ferme ton navigateur internet
  • Pour Vista,Seven et Windows 8 clic droit sur ZHPCleaner.exe et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Accepte la licence.
  • Clique ensuite sur Réparer
    Image
  • Poste en lien le rapport qui se trouve sur le bureau

AdwCleaner nettoyage

:arrow: Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) Enregistre ce fichier sur le bureau et pas ailleurs
  • Double clique sur AdwCleaner.exe qui est sur le bureau.
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le fichier téléchargé et Exécuter en tant qu'administrateur
  • Clique sur Scanner
  • Ce dernier terminé Clique sur Nettoyer Laisse l'outil travailler
    Image
  • Le nettoyage effectué, un rapport sera créé et sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S0].txt Poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse.

Scan Malwarebyte's

:arrow: Télécharge Malwarebytes Anti-Malware et enregistre-le sur le Bureau.
  • Double clic sur le fixhier téléchargé et suis les invites pour installer le programme.
  • Pour Vista/7/8/8.1 clic droit sur le raccourci de MalwareBytes' Anti-Malware et choisis Exécuter en tant qu'administrateur
  • Décoche la case devant Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Premium

    Image
  • Clique sur Terminer Malwarebytes se lancera automatiquement.
  • L'outil demandera une mise à jour de ses bases fais la
  • Si l'outil n'est pas en français clique en haut sur Settings puis sur Général settings et chosis à la ligne Language Français comme langue par défaut.
  • Après la fin de la mise à jour, clique sur le bouton Examen.
  • Coche Examen "Menaces" si ce n'est pas déjà fait
  • Clique sur Examiner maintenant
    Image
  • Un Examen "Menaces" va démarrer.
  • Quand l'examen est terminé, si des éléments ont été détectés, clique sur Appliquer les actions pour laisser MBAM nettoyer ce qui a été détecté.
  • Si l'outil demande un redémarrage accepte en clquant sur oui sur Oui.
  • Pour retrouver le rapport clique en haut sur Historique puis à gauche sur Jouraux de l'application
  • Coche la case devant Jourmal d'examen ayant la date la plus récente clique sur Afficher
  • Clique ensuite sur Exporter donne un nom à ce fichier clique pour terminer sur Enregistrer
  • Poste le contenu de ce rapport en utilisant cet hébergeur de fichiers : http://www.cjoint.com/
  • [size="3"]Comment poster un rapport de Malwarebytes 2.0[/size]

Nouveau scan ZHPDiag
:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.

Note : Tu as quatre rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Lenteur et plantage

Messagepar phanou » 09 Fév 2015 08:55

Merci de la prise en main Lenapache.

J'ai eu quelques soucis ce week-end, je te poste cela ce soir. (Je suis au boulot actuellement).
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Re: Lenteur et plantage

Messagepar phanou » 09 Fév 2015 22:12

Re;

Voici les rapports demandés (ca a clignoté comme un sapin de noel, j'avais du rouge partout lol)

Rapport ZHpCleaner: http://cjoint.com/?3Bjwni9pIZ3
Rapport ADCleaner: http://cjoint.com/?3Bjwrn4Xliv
Rapport Malwarebytes: http://cjoint.com/?3BjwoLgF38z
Rapport ZHPDiag: http://cjoint.com/?3BjwkV3Ozts

A noter: pas mal de difficultés à télécharger les programmes, et Malwarebytes à bloquer un site, mais eu le temps de voir le pop-up. <je ne sais pas si cela a son importance.

Merci
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Re: Lenteur et plantage

Messagepar lenapache » 10 Fév 2015 15:38

Bonjour phanou

Si MBAM a bloqué un site c'est qu'il avait des raisons de le faire c'est un des outils les plus sûrs que je connaisse.

Ce pc n'est pas encore tout à fait propre, il reste encore des intrus dessus le nettoyage se poursuit

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/3BkpV43x0io_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as deux rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Lenteur et plantage

Messagepar phanou » 11 Fév 2015 17:58

Hello,

Voici les rapports demandés:

Rapport ZHPFix: http://cjoint.com/?3BlsgzOSNz0
RapportZHPDiag: http://cjoint.com/?3BlsidZK4kV

Merci. :supers:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Re: Lenteur et plantage

Messagepar lenapache » 12 Fév 2015 13:32

Bonjour phanou

Supprime ce fichier C:\essai.txt
Dis moi aussi si tu as encore des problèmes avec ce pc.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Lenteur et plantage

Messagepar phanou » 12 Fév 2015 19:36

lenapache a écrit:Bonjour phanou

Supprime ce fichier C:\essai.txt


C'est fait.

Plus de plantage ni de popup intempestif, par contre Internet me semble un peu lent. Mais rien de dramatique (5 à 10 sur certaines pages).
Je pourrais te donner un meilleur feedback après ce weekend, moment ou je l'utilise plus (en semaine c'est celui du boulot...)

En tout merci encore de tout temps et du partage de tes connaissances! :-D
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Re: Lenteur et plantage

Messagepar lenapache » 13 Fév 2015 09:43

Bonjour phanou

(5 à 10 sur certaines pages)


Peux tu m'en dire plus sur ceci ?
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Lenteur et plantage

Messagepar phanou » 13 Fév 2015 11:22

Bonjour Lenapache,

Je vais prendre Libellules comme exemple. Voici ce qu'il s'est passé hier:

J'ouvre Chrome (8 sec.)
Je tape "libellules.ch", il est proposé vu que j'ai déjà été sur ce site et je clique donc sur le lien -> 13 sec pour que le site s'affiche. j'ai noté que le navigateur indiquait en bas "en attente de réponse de feedsom" (ou un truc du style, qui était une ancienne page de moteur de recherche), puis "en attente de réponse de yahoo!" puis google et là cela s'affiche..
Je clique sur forum (3 sec)
je clique sur connexion (3 sec)
Je rentre mon user et mot de passe et j'arrive sur l'index du forum (5 sec)
Je veux descendre sur "Désinfection" pour te répondre, le curseur de défilement bouge de +/- 1 cm et la page est comme "freezé" pendant une 10e de sec.
Ensuite surf normal, délai de 1 à 2 secondes entre les pages. Plus de "freeze", plus de plantage...

J'espère que cela t'éclaire un peu...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Re: Lenteur et plantage

Messagepar lenapache » 13 Fév 2015 15:16

Réinitialise Chrome

  • Avant de réinitialiser Chrome on va faire une sauvegarde de tes favoris
  • Clique sur le menu Google Chrome Image dans la barre d'outils du navigateur
  • Clique sur Gestionnaire de favoris. puis sur le menu Organiser.
  • Sélectionne Exporter les favoris vers un fichier HTML
  • Le fichier de sauvegarde se nomme favoris_10_11_12.html les chiffres correspondent à la date de sa création
Clique ensuite sur Paramètres ==> Paramètres avancés et clique sur le bouton Réinitialiser les paramètres du navigateur pour terminer sur Réinitialiser

Quitte et relance Chrome dis moi ensuite ce que cela donne.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Lenteur et plantage

Messagepar phanou » 18 Fév 2015 11:17

Bonjour Lenapache,

Désolé mais pas mal d'occupation boulot - vie de famille... Pas toujours facile à gérer :crazy:

J'ai donc suivi ta procédure, et le surf en lui-même va beaucoup mieux.

Juste le temps de démarrage de Chrome (plus de 15 secondes). Je peux vivre avec, sauf si c'est un indice pour toi que c'est quelque chose d'anormal.

Bonne journée !

Phanou
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Re: Lenteur et plantage

Messagepar lenapache » 18 Fév 2015 15:37

Bonjour phanou

Tu peux facilement remplacer Chrome qui n'est qu'un mouchard : http://assiste.com//Google_Chrome.html
Par SRWare Iron comme Chrome il est basé sur Chromium et n'a pas de mouchards.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Lenteur et plantage

Messagepar phanou » 19 Fév 2015 13:25

Ok, je vais tester.... et espérer qu'il plaise à Madame :lol: :lol: :lol:
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Re: Lenteur et plantage

Messagepar lenapache » 20 Fév 2015 16:33

Bonjour phanou

Il plaira à madame c'est le frère de Chrome mais sans ses mouchards
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: Lenteur et plantage

Messagepar phanou » 24 Fév 2015 10:43

Hello Lenapache,

En effet. J'ai juste du supprimé les raccourcis qu'elle avait mis partout, et je ne lui ai laissé que celui là.
C'est la même chose au lancement (entre 15 et 20 secondes), mais le surf entre les pages est plus rapide.
Je pense donc que mes soucis sont réglés.

Merci à toi en tout cas! Je comprends mieux pourquoi la rubrique de désinfections de Libellules est devenu une véritable force de ce forum!!

Il les outils à supprimer je suppose. J'attends tes conseils :)
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Re: Lenteur et plantage

Messagepar lenapache » 24 Fév 2015 18:01

Bonjour phanou

C'est terminé on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.

Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.

Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] Lenteur et plantage
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités