liaison sans fil

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

liaison sans fil

Messagepar steph1 » 14 Déc 2005 15:13

bonjour, voila mon probleme je viens de recevoir un portable (toshiba a60 satellite) et il est configure avec une connexion sans fil et moi j'aimerais une connexion avec fil et je ne sais pas comment faire cela
voila merci d'avance
steph1
 
Messages: 10
Inscription: 16 Nov 2005 10:16

Messagepar phanou » 14 Déc 2005 15:18

hello,

Si tu as uen carte reseau.... brancher le cable suffit :wink:

Sinon, c 'est installer une carte reseau!

Mais je suposse que tu voulais plus d'infos... donc j attends tes questions (plus precise pitete)

a pluch..
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Falkra » 14 Déc 2005 15:19

Pour une connexion avec fil, abonne toi à un fournisseur qui propose un modem avec fil (en usb ou ethernet), c'est le fournisseur qui envoie le modem la plupart du temps.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar steph1 » 14 Déc 2005 15:38

merci mais j'ai deja un modem
je pense que le nouveau portable ne le reconnait pas et je n'arrive pas a aller sur le site du modeme
steph1
 
Messages: 10
Inscription: 16 Nov 2005 10:16

Messagepar asheenlevrai » 14 Déc 2005 16:10

hello,

si c'est un modem USB verifie que tout les drivers sont biens installés (drivers usb et drivers du modem)...

si c'est un modem avec cable reseau (rj45) et que tu as un port rj45 sur ton ordi (integré ou alors une carte reseau) vérifie dans "connxions reseau" (clic droit sur favoris reseau -> propriétés par exemple) que la connexion au reseau locale est bien activée...

normalement si tout est bien branché et configuré tu dois pouvoir acceder à l'interface web de configuration de ton modem en tapant "192.168.1.1" dans la barre d'adresse de firefox ou IE. de la tu peux faire tout les reglages pour ta connexion internet.

tu dis que ton ordi a une connexion sans fil (wifi je suppose) mais que tu ne veut pas l'utiliser... je suppose que c'est parce que ton modem n'est pas un modem wifi...

bonne chance
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Messagepar steph1 » 14 Déc 2005 17:28

justement impossible d'atteindre 192.168.1.1
dans connections reseau il y a
connexion au reseau local
connexion reseau sans fil
connexion 1394 connecte derriere un par feu carte reseau 1394
steph1
 
Messages: 10
Inscription: 16 Nov 2005 10:16

Messagepar asheenlevrai » 14 Déc 2005 17:50

a mon avis tu peux desactiver les connexions sans fil et firewire (1394) car tu ne va pas les utiliser...
clic droit sur connexion rseau local et choisit "activer"
verifie que dans les proprietes tu as bien
planificateur de paquets QoS
protocole internet TCP/IP

si tu n'arrive pas a acceder a l'interface web du modem via 192.168.1.1 c'est peut etre qu'il a une autre adresse ip interne (check la doc, je sais que c'est le cas pour certain modems fournis par tele2)

si ton modem fait serveur DHCP normallement pas de prob....
sinon va dans les proprietes de "protocol internet TCP/IP" (proprietes de la connexion au reseau local) et specifie une adresse ip fixe dans le "range" de ton modem (typiquement 192.168.1.2 a 192.168.1.5), verifie que le masque de sous reseau est le meme pour le modem et la carte reseau et met l'adresse ip du modem sous "passerelle par defaut" ("gateway" si tu as un os anglais)... si ils ne sont pas specifies dans la config du modem, tu peux entrer les DNS aussi (DNS bluewin: 1aire: 195.186.1.110 - 2aire 195.186.1.111 tu peux les utiliser meme si tu n'es pas chez bluewin normalement)

voila je crois que j'ai pas dit trop de betises

bonne chance

Asheen
Avatar de l’utilisateur
asheenlevrai
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1256
Inscription: 12 Juil 2005 07:26
Localisation: Geneve

Messagepar steph1 » 16 Déc 2005 10:41

maintenant je suis connecte (connection au reseau local maintenant connecte)
mais impossible d'ouvrir la moindre page internet (internet explorer n'a pas pu ouvrir la page de recherche)
pff je vais craquer
steph1
 
Messages: 10
Inscription: 16 Nov 2005 10:16

Messagepar Sharkeye » 16 Déc 2005 11:11

Hello,

Pourrais-tu faire cela :
Démarrer :arrow: Excéuter :arrow: cmd
et là, tu tapes
ipconfig
puis tu nous transmets ce qui est écrit.

A plus
Avatar de l’utilisateur
Sharkeye
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1215
Inscription: 13 Nov 2004 20:01
Localisation: Suisse - France

Messagepar steph1 » 16 Déc 2005 11:46

Démarrer Excéuter cmd
apres il y a une fenetre noir c'est la que je met ipconfig ? si oui ou dans la fenetre
steph1
 
Messages: 10
Inscription: 16 Nov 2005 10:16

Messagepar steph1 » 16 Déc 2005 12:35

voila ce qui est ecrit
carte ethernet connexion reseau local
suffixe DNS propre a la configuration
adresse ip 192.168.1.3
masque de sous reseau 255.255.255.248
passerelle par defaut 192.168.1.1
steph1
 
Messages: 10
Inscription: 16 Nov 2005 10:16

Messagepar steph1 » 16 Déc 2005 12:39

et juste avant il y a aussi connexion reseau sans fil deconnecte
steph1
 
Messages: 10
Inscription: 16 Nov 2005 10:16


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités