Load Windows lent; load applications lent

La section des versions NT, 2000, et XP de windows : informations, problèmes, questions, avis ou dépannages y trouveront leur place.

Modérateur: Modérateurs

Load Windows lent; load applications lent

Messagepar spit65dad » 28 Juil 2006 16:30

Bonjour à tous

Depuis 15 jours, voici ce qui m'arrive, celà est arrivé brutalement:

- Windows met longtemps à se charger, puis les petits softs du menu démarrer également.

- Les autres applications mettent longtemps à se charger , par exemple une carte d'un jeu vidéo (et pendant les parties je "lague"), ou bien tout simplement Word. Je peux estimer le délai X 3.

- J'ai testé la mémoire vive en ce qui concerne sa capacité : RAS, le processeur semble toujours être cadencé à 2.4 Ghz, j'ai refait tout le cérémonial "antispyware": RAS, un anti virus: RAS, nettoyé le ventilo et le radiateur, sans changement.

Voilà l'état du malade

Ah j'oubliais, depuis que j'ai déinstallé "Norton IS" depuis 4 mois, le fire wall de Windows ne veut plus s'activer.

Merci d'avance pour vos réponses :)
spit65dad
 
Messages: 12
Inscription: 01 Oct 2004 21:36

Messagepar Falkra » 28 Juil 2006 16:38

Bonjour, à part des restes de Norton (utilise SymNRT, sur le blog, pour nettoyer d'éventuels résidus), je ne vois que des malwares en tous genres.

As-tu analysé un log hijackthis ? (Infos ici si besoin).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar Dell » 28 Juil 2006 16:41

Bonjour spit65dad

es-tu sûr que norton internet sécurity a été complétement désinstallé :?:

pour en être sûr regarde ici

:arrow: Comment désinstaller Norton Internet Security

Slts _DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9462
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Messagepar Achille1er » 28 Juil 2006 16:58

Taille du cache mémoire sur le disque dur réduite
Disque dur perdu son mode ultra dma
Réglages du bios perdus ou à l'ouest
Tensions d'alim trop basses
Surchauffe du processeur

Voir aussi la charge du cpu tâche par tâche et en mode graphique pendant le lancement d'une application (task manager) pour voir si c'est global ou si y'a pas une tache cachée qui mange du process.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar carlzero » 28 Juil 2006 18:22

salut a tous

spit65dad (punaise quel pseudo :? )

par experience car 20 ans que je me sers d un pc je dirai malware ou

trojans alors analyse le disque dur a cette adresse prend panda

http://assiste.free.fr/p/antivirus_grat ... _ligne.php

et utilise un bon anty spy moi je prefere spyware terminator

:arrow: http://www.spywareterminator.com/dnl/landing.aspx

ce qui a etait dit par les autres est vrai fais le

conclusion :( si tu es noob tu es pas sorti de ce probleme
un probleme sans solution est un probleme mal pose :-)
Avatar de l’utilisateur
carlzero
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 596
Inscription: 01 Nov 2003 14:39
Localisation: normandie

sissou

Messagepar sissou » 29 Juil 2006 06:18

salut , il m est arriver une fois la meme chose demarrage en 20 minutes de xp ... conclusion au bout de oufffff .. un certain temps lolll ... disque dur mort !!! hé oui !! on y pense plus ou pas a eux .. sinon nettoie ta base de registre . j utilise personnelement tune up et regsupreme pro .. aussi quelle taille occupée fait ton dd boot ?? il m arrive souvent de voir sur des ordi que je depanne , des tonnes des films mp3 et photos sur c: boot alors si sa rame bah normal ... voila ..
bonne chance ..
un tiens vaut mieux que deux tu l auras ....
sissou
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 215
Inscription: 24 Juin 2006 05:58
Localisation: Paris

Messagepar spit65dad » 29 Juil 2006 11:15

Bonjour à tous, et merci pour vos réponses

Je suis en effet Noob :)

- L'examen en ligne du log Hijack ne donne rien de mal
- Spyboot idem
- J'ai fait la manip de désinstallation de Norton
- J'ai fait un chkdsk (qui ne donne pas de rapport d'ailleurs)

J'en suis là. Dites moi comment on peut tester efficacement le disque dur

Merci :)
spit65dad
 
Messages: 12
Inscription: 01 Oct 2004 21:36

Messagepar Falkra » 29 Juil 2006 12:42

A lire ton dernier post, je ne dirais pas que tu es un "noob", mot que je n'aime pas trop d'ailleurs. De toute façon tout le monde est bienvenu sur ce forum, quel que soit le niveau informatique des uns et des autres.

Pour le disque dur, vérifie dans les gestionnaire de périphériques, dans les propriétés des canaux IDE (primaire ou secondaire), s'il est bien en mode ultra dma 5 ou 6, dans ces chiffres là. Si c'est un Sata, oublie la manip.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar spit65dad » 30 Juil 2006 18:21

Bonjour

IDE principal: il est écrit : Dma si disponible et en dessous "mode PIO"

C'est un DD Maxtor de 3,5 ans ! :wink:
spit65dad
 
Messages: 12
Inscription: 01 Oct 2004 21:36

Messagepar Falkra » 30 Juil 2006 18:30

Dans le mille (bien vu Achille1er).
configure le disque dur en DMA, ça le rendra bien plus rapide. C'est un réglage qui saute, de temps en temps.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Windows NT, 2000, XP

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités