Logiciel de messagerie.

Posez toutes les questions concernant internet en général et son utilisation, les comptes Email, le chat, les opérateurs téléphoniques et fournisseurs d'accès, FTP etc...

Modérateur: Modérateurs

Messagepar reform » 03 Jan 2007 11:52

Bonne année à tous.
J'ai réussi à installer thunderbird, je peux recevoir, mais je ne peux pas envoyer de message.
"Le message ne peut être envoyé à cause d'une erreur de connexion au serveur SMTP, smtp.aliceadsl.fr. Etc.......... "
Pourtant, j'ai essayé sans mon pare feu, sans l'anti virus, en remplaçant @ par % comme je l'ai vu sur des forums et toujours pareil.
Quelqu'un a-t-il une solution ???????????
Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
reform
 
Messages: 36
Inscription: 23 Déc 2006 00:26

Messagepar Falkra » 03 Jan 2007 11:54

C'est la configuration du SMTP qui doit poser problème, vérifie les ports, et qu'il ne faille pas d'authentification, les FAI ayant mis ça en route depuis un moment pour lutter contre le spam.

serveur: smtp.aliceadsl.fr
port 25
utiliser un nom d'utilisateur et un mot de passe: à cocher
le nom d'utilisateur doit être celui du courrier Alice , juste avant le @alice.hautdebit
le mot de passe: c'est celui de ton abonnement

On vous prépare un papier là dessus sur libellules. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar reform » 03 Jan 2007 12:54

Merci Falkra, mais même en faisant tes indiquation, je ne peux toujours pas envoyer.toujours le même message d'erreur comme indiqué plus haut.
Avatar de l’utilisateur
reform
 
Messages: 36
Inscription: 23 Déc 2006 00:26

Messagepar Falkra » 03 Jan 2007 12:58

Est-ce que le mail partait d'un compte Alice ?
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar reform » 03 Jan 2007 13:41

Oui sans aucun problème.
Avatar de l’utilisateur
reform
 
Messages: 36
Inscription: 23 Déc 2006 00:26

Messagepar PERRIN » 03 Jan 2007 16:52

Bonjour,
Alors la comme le dit si bien Falkra, c'est effectivement le smtp ... qui pose probleme.

Si ton FAI est Alice, ton abonnement doit t'avoir indiqué la facon de configurer un courrielleur. Relis ton abonnement.
A+
Ma config : FF3,04; OOo.org 3.0.0;Avast ;Windows XP Pro SP3;Capturino 1.3 ;
Mon Courrielleur : ... WikMail 2008 ... Image
Avatar de l’utilisateur
PERRIN
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 193
Inscription: 07 Nov 2005 18:05
Localisation: Haut Vosgien

Messagepar Falkra » 03 Jan 2007 18:56

Mais un mail que tu envoies depuis un compte chez alice ?
Parce que si c'est un mail envoyé depuis un compte gmail cia le smtp alice, ça ne passe pas forcément.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar typyk » 03 Jan 2007 18:56

foo a écrit:Thunderbird est très bien, agréable.
Il gère même mieux les messages que outlook


Hello,

Très franchement pour avoir longement utilisé les deux, je préfère Outlook à Thunderbird. Attention! Je parle bien d'Outlook et pas Outlook express que je trouve plutôt pas terrible en effet.
@+

Typyk
typyk
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 528
Inscription: 14 Oct 2004 07:34

Messagepar reform » 03 Jan 2007 22:16

Je viens d'essayer avec outlook express, c'est pareil, je peux recevoir mais pas envoyer. Alors que je l'ai configuré comme indiqué sur le site d'Alice.
Message d'erreur:
Impossible d'envoyer le message car l'un des destinataires a été refusé par le serveur. L'adresse de messagerie refusée était 'xxxx@aliceadsl'. Objet 'Bobo', Compte : 'pop.aliceadsl.fr', Serveur : 'smtp.aliceadsl.fr', Protocole : SMTP, Réponse du serveur : '501 <xxxx> Invalid mail address, must be fully qualified domain', Port : 25, Sécurisé (SSL) : Non, Erreur de serveur : 501, Numéro d'erreur : 0x800CCC79
Le message, je l'adresse à moi même, cela peut-il créer cette erreur??
Merci pour toutes vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
reform
 
Messages: 36
Inscription: 23 Déc 2006 00:26

Messagepar reform » 04 Jan 2007 00:30

CA Y EST CA MARCHE AVEC Thunderbird.
IL A FALLUT QUE JE DECOCHE SSL POUR METTRE "JAMAIS" ET MAINTENANT JE PEUX ENVOYER.
Le fait d'avoir coché jamais dans les paramètres de sécurité m'expose t'il à un risque????
J'ai Avast Free, Zone Alarm, Ad-Aware et a-squared free.
Et encore merci pour vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
reform
 
Messages: 36
Inscription: 23 Déc 2006 00:26

Messagepar Falkra » 04 Jan 2007 00:33

Le SSL est une norme de cryptage, si le serveur ne l'exige pas, ça ne sert à rien de l'activer. Sinon tu ne risques pas grand chose. Par contre c'est curieux, avec outlook le message marquait que ce n'était pas activé.

Enfin au moins c'est réglé. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25777
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar foo » 04 Jan 2007 05:45

ben, si le serveur ne possède pas le ssl ( secure sockets layer )
et que tu as coché l'option ssl, ton client de messagerie lui communique qu'il veut une connection ssl, donc automatiquement, si le serveur ne le possède pas, il va refuser la connection, car il y as erreur dans la demande. :)
Image
foo
 
Messages: 22
Inscription: 31 Déc 2006 10:37

Précédente

Retourner vers Internet

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités