Logiciel Fax [RESOLU - MERCI]

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

Logiciel Fax [RESOLU - MERCI]

Messagepar byp » 17 Fév 2008 17:59

Bonjour à toutes et tous,

Je suis à la recherche d'un logiciel de bonne qualité me permettant de recevoir des faxes et de procéder à l'envoi de plusieurs faxes en même temps.

Est-ce que quelqu'un parmi vous aurait une bonne expérience dans ce domaine et pourrait me conseiller (achat pas exclu ).

D'avance un grand merci pour votre aide.
Bonne semaine
Dernière édition par byp le 24 Fév 2008 07:22, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3039
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève

Re: LOGICIEL FAX

Messagepar diavolezza » 17 Fév 2008 18:03

hello
Par l'ADSL ou avec un modem analogique ?
Avatar de l’utilisateur
diavolezza
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1442
Inscription: 15 Sep 2005 14:49
Localisation: virtuelle

Re: LOGICIEL FAX

Messagepar b25 » 17 Fév 2008 18:16

Souvent la même question: quelle connexion, quel OS ?

Pour répondre au post, j'ai utilisé Winphone (il y a longtemps....) et le système fax fonctionnait très bien.

Maintenant, je ne sais pas si vraiment le top.
b25
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 335
Inscription: 01 Nov 2007 11:26

Re: LOGICIEL FAX

Messagepar VEZUVE » 17 Fév 2008 20:42

Hello,
diavolezza a écrit:hello
Par l'ADSL ou avec un modem analogique ?

:crazy: effectivement gros dilemme .................
Si c'est par l'ADSL il devra le faire via internet et un fournisseur de ce type de service.
Pour ma part je suis avec une carte modem et j'utilise pour l'envoi delrina fax pro (payant) il me convient parfaitement,
Pour la réception j'utilise ma combox pro ainsi je peux recevoir sans avoir le PC allumé.
Car pour recevoir un fax sur son PC avec l'analogique il faut généralement que le PC soit allumé, bien qu'il ait une fonction de le réveiller si il est en veille, cela ne fonctionne pas toujours, toutefois il doit exister des modems externe qui on la possibilité de recevoir sans que le PC soit allumer.
:crazy: Sinon ton WIN offre le logiciel fax.......

@+
VEZUVE
 

Re: LOGICIEL FAX

Messagepar byp » 18 Fév 2008 06:01

Ah oui OK ! Désolé, il manquait des informations vitales :
Windows XP PRO
et ADSL haut débit c/swisscom (VDSL?).
merci d'avoir déjà répondu en partie.
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3039
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève

Re: LOGICIEL FAX

Messagepar EtoileCarouge » 18 Fév 2008 08:05

Salut,
Pour ma part, je suis fort content de Winfax, même si j'ai une vieille version. Je sais qu'il y a des versions plus récentes.
Mais c'est vraiment un outil (payant)qui répond bien aux besoins fax de manière professionelle pour moyennes et petites structures. En utilisation personnelle, c'est également très bien et très simple.
Bonne journée.
Si ça résiste, frappe. Si ça résiste encore, frappe plus fort. Si ça résiste toujours, arrête, c'est un mur.
Avatar de l’utilisateur
EtoileCarouge
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 330
Inscription: 21 Jan 2007 08:00
Localisation: Sardaigne

Re: LOGICIEL FAX

Messagepar Jean bave » 18 Fév 2008 09:56

Bonjour,
Résumons, pour tout le monde : :-D
Pré-requis: Faxer à partir d'un PC
L'utilisation d'un fax classique nécessite l'emploi d'un Modem RTC, d'un logiciel spécifique, de disposer d'une ligne analogique (donc abonnement en ligne classique).
Modem carte interne au PC (Nécessité: PC allumé)
Modem externe, Modem intégré à l'imprimante fonctionnent PC éteint.
Exemple: Winfax Xpert.
Je l'ai utilisé pendant des années sous Wind, il est payant, mais très bien intégré, très élaboré et convivial.
Coût du logiciel: Il faut ajouter, le prix des connexions téléphoniques.
Quant au fax par ADSL, il est pris en charge par certains opérateurs, pas forcément gratuit! pleins de fils à ce sujet sur le net!
Logiciels sous Linux: Mêmes obligations d'équipement
Efax (simple) Hylafax (perfectionné) fonctionnent parfaitement et gratuits.
Que permet le fax intégré sous Wind, jamais utilisé!
En parlant de log fax gratuit, j'avais utilisé jadis, sous Wind: FREECallCenter
Bon courage,
@+.
Laptop HP: Win Vista + Mandriva 2010 + openSuse 11.2 - Debian squeeze --- Station T: Win 7
Avatar de l’utilisateur
Jean bave
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 307
Inscription: 03 Oct 2004 12:22
Localisation: RP: 78

Logiciel Fax

Messagepar hubertb » 18 Fév 2008 11:46

salutation à tous,

Tous ces détails sont bien, mais n'oublions pas quand même une autre solution que personne y pense.

C'est internet par le cable avec téléphone ip. Car si vous avez un modem cable inclus téléphone ip vous n'aurais pas besoin de quoi que se soit pour votre fax.

derriere le modem cable vous branché votre ligne téléphonique sur votre modem analogique de votre pc et vous pourrez alors utilisé le logiciel fax inclus à xp pro. C'est exactement ce que je possède chez l'opérateur netplus.

J'ai seulement ajouter une fiche double pour que je puisse brancher en même temps mon téléphone, et le tour et joué.

salutation.
Infosnews.ch / webmaster & multimedia
Avatar de l’utilisateur
hubertb
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 105
Inscription: 19 Juil 2006 12:04
Localisation: valais/suisse

Re: Logiciel Fax

Messagepar byp » 22 Fév 2008 06:53

huberttb :
Merci pour l'info, même si je n'ai pas tout compris au niveau technique (je rame comme je peux...)
J'ai un router de c/-swisscom pour une connection VDSL. A partir de la, je fais quoi et comment ?
Quant au logiciel inclus dans xp pro, il n'est pas dans ma liste, faut-il le réinsteller à partir du Cd d'origine ?

Merci aux autres je reste dans l'attente de la solution d'hubertb sinin je verrai
Dans tous les cas merci de vos réponses.
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3039
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève

Re: Logiciel Fax

Messagepar bororo » 22 Fév 2008 12:03

Hello.
De memoire,mais c'est un peu flou,j'avais vu une pub pour le logiciel E Fax qui rendait ce service.Avec une periode d'evaluation gratuite de 30 jours.Ensuite c'est payant.Peut etre a consulter.
Avatar de l’utilisateur
bororo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2099
Inscription: 13 Déc 2003 21:33
Localisation: Bordeaux

Re: Logiciel Fax

Messagepar Revjones » 22 Fév 2008 17:49

Les services en ligne peuvent s'avérer éventuellement plus intéressants, de par le fait qu'ils évitent l'installation d'usines à gaz logicielles et d'avoir son PC allumé en permanence pour la réception (qui peut transiter par e-mail). À mettre également dans la balance et à charge de l'installation "maison", le prix du matériel et les frais d'électricité supplémentaires.

Une rubrique sur le sujet dans l'émission "On en parle" de la 1ère (en bas)
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5890
Inscription: 04 Fév 2003 18:59
Localisation: Suisse

Re: Logiciel Fax

Messagepar laurentxp » 23 Fév 2008 21:40

byp a écrit:Quant au logiciel inclus dans xp pro, il n'est pas dans ma liste, faut-il le réinsteller à partir du Cd d'origine ?


Panneau de configuration, Ajout/Suppression de Programmes,
Ajouter ou supprimer des composants Windows, Cocher "Services de télécopie"
Tu vas avoir Télécopier dans Démarrer\Programmes\Accessoires\Communications
LiberKey - La compilation portable de logiciels gratuits et libres
laurentxp
 
Messages: 8
Inscription: 30 Jan 2008 14:28

Re: Logiciel Fax

Messagepar byp » 24 Fév 2008 07:21

SUPER !!

Merci à tous pour votre participations, vos réponses et informations.
J'en ai plus qu'il m'en faut.
Bonne continuation !
Avatar de l’utilisateur
byp
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3039
Inscription: 08 Aoû 2007 09:00
Localisation: Genève


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité