Logiciels compatible VISTA.

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Logiciels compatible VISTA.

Messagepar ALDO. » 04 Juin 2007 10:03

Bonjour,

Pourriez-vous me conseiller :

Un client mail
Un traitement de texte (pouvant prendre en charge la lecture des fichiers Word)
Un tableur
Un logiciel de retouche photo et de dessin

Les adresses éventuelles de téléchargements.

Le tout en frewarre, en français et pouvant fonctionner sur Windows Vista.

Un très grand merci de votre colaboration.
Aldo.
Windows 10 (x64), Intel Core i5-4460 3,20 Ghz (8 Go /ram), VDSL2 (réseau privé)
Avatar de l’utilisateur
ALDO.
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 129
Inscription: 07 Sep 2004 22:11

Messagepar Achille1er » 04 Juin 2007 10:12

Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar ALDO. » 04 Juin 2007 10:39

Bonjour Votre Majesté,

Oui, le Blog, je sais, mais en fait mon souhait est de profitez de l'expérience d'utilisateurs de VISTA depuis des mois.

Ce que je cherche, c'est un conseil par "vécu" qui est toujours mieux que de choisir dans une logithèque et particulièrement lorsqu'il s'agit, comme ici, de faire fonctionner des produits sur un nouvel OS.

Pour le traitement de texte, j'avais également pensé à oOO, comme tu me le conseille pour Vista, je vais l'installer car si tu me le recommande c'est qu'il fonctionne bien sur le système d'exploitation.

Je cherche également un décompresseur, un nettoyeur et un défragmenteur.

Grand merci de ton intervention,

Bonne journée,
Aldo.
Windows 10 (x64), Intel Core i5-4460 3,20 Ghz (8 Go /ram), VDSL2 (réseau privé)
Avatar de l’utilisateur
ALDO.
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 129
Inscription: 07 Sep 2004 22:11

Messagepar Gallikerfamily » 04 Juin 2007 12:03

Hello,

Picasa, Gimp pour la photo. Si c'est pour les yeux rouges, le sytème intégré à Vista va très bien.
Thunderbird pour les emails.
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar ALDO. » 04 Juin 2007 12:08

Bonjour,

Merci de tes renseignements Gallikerfamily.

Je vais installer tout cela.

Bonne après-midi.
Aldo.
Windows 10 (x64), Intel Core i5-4460 3,20 Ghz (8 Go /ram), VDSL2 (réseau privé)
Avatar de l’utilisateur
ALDO.
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 129
Inscription: 07 Sep 2004 22:11

Messagepar Achille1er » 04 Juin 2007 12:35

ALDO. a écrit:Bonjour Votre Majesté,


Bonjour, M. le conte

ALDO. a écrit:Pour le traitement de texte, j'avais également pensé à oOO, comme tu me le conseille pour Vista, je vais l'installer car si tu me le recommande c'est qu'il fonctionne bien sur le système d'exploitation.


C'est surtout qu'il n'y a guère le choix :twisted:

ALDO. a écrit:Je cherche également un décompresseur, un nettoyeur et un défragmenteur.
Grand merci de ton intervention,
Bonne journée,


Winrar à très bien fonctionné sous vista chez moi, pour le reste, j'ai viré Vista complètement avant d'avoir besoin de le nettoyer :lol:

Bonne journée et bonne chance.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar ALDO. » 04 Juin 2007 13:04

Re,

Merci Achille 1er

Le souci est qu'ici j'interviens pour mon voisin, un vieux monsieur pas très doué.

Il a acheté un PC Acer hier, je lui avais conseiller de prendre encore XP mais son vendeur lui à signalé ne pouvoir livrer que du Vista !

Alors voilà, je découvre l'OS, c'est franchement pas mon pied, mais il faut bien que je trouve des solutions pour que cette machine aye au moins les bases logiciels en bureautique et traitement d'image.

Grâce à vos aides sur ce topic, je pense que ce PC tournera comme il se doit ... sans XP :twisted:

J'espère qu'il ne plantera pas !

Juste pour la petite histoire, le CD d'installation ADSL du routeur Philips est refusé, j'ai du configurer l'ADSL manuellement en entrant dans la consonle du routeur, mieux encore, Une sécurité Acer bloque WLM et impossible de télécharger le patch de résolution du problème sur le site de l'assembleur, je dois prendre contact cet après-midi avec le revendeur pour savoir comment agir !

Son aventure commence bien.

A+ et encore merci.
Aldo.
Windows 10 (x64), Intel Core i5-4460 3,20 Ghz (8 Go /ram), VDSL2 (réseau privé)
Avatar de l’utilisateur
ALDO.
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 129
Inscription: 07 Sep 2004 22:11

Messagepar Revjones » 04 Juin 2007 15:36

Je lui aurais proposé Windows 3.1 dans la foulée :roll:

Pas besoin de se casser la tête, ça reste les mêmes: Open Office, Windows Mail, etc.. Les incompatibilité en général sont rares, et vu que l'ordinateur est "Vista ready" ça évite déjà les problèmes de pilotes, autrement dit la plupart des problèmes.
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse

Messagepar Gallikerfamily » 04 Juin 2007 16:02

Hello,

Si jamais ad-aware, spyboot, ccleaner fonctinnent.
Avast (anti-virus) aussi.
Perso j'ai tout qui fonctionne
Gallikerfamily vous salue
Avatar de l’utilisateur
Gallikerfamily
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1431
Inscription: 02 Nov 2003 19:41

Messagepar ALDO. » 04 Juin 2007 16:56

Re,

Tout marche, je vais installer Ccleaner et AdAware, merci du renseignement, car sur le site de Ccleaner je n'ai pas vu l'indication de compatibilité.

Il me faut encore trouver un défragmenteur, je pense alors que la machine sera à peu près OK à un ou deux softs prêt

Bonne fin de journée et encore merci à tous de votre aide dans ma quête.
Aldo.
Windows 10 (x64), Intel Core i5-4460 3,20 Ghz (8 Go /ram), VDSL2 (réseau privé)
Avatar de l’utilisateur
ALDO.
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 129
Inscription: 07 Sep 2004 22:11

Messagepar Falkra » 04 Juin 2007 17:07

En défragmenteurs, JKDefrag est compatible Vista (marqué sur le site officiel). Il est rapide et plébiscité par un grand nombre d'utilisateurs.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar dante77 » 04 Juin 2007 17:26

Salut à tous,

pour ma part j'utilise Auslogics Disk Defrag en français sur Vista et il fonctionne bien et est aussi gratuit. Mais plus de KB que JKdefrag.
En firewall gratuit j'ai pas encore trouvé, si quelqu'un a un conseil, merci d'avance.
salut à tous

Dante

PS: windows mail sur vista est nul...enfin c'est mon humble avis...lol
Avatar de l’utilisateur
dante77
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 1450
Inscription: 03 Mai 2006 01:01

Messagepar ALDO. » 04 Juin 2007 19:10

Bonsoir,

Merci Falkra.

Dante77, en firewall j'ai trouvé Zone Alarme.

Sur la page il est indiqué une compatibilité Vista 32 bits, mais bizarrement il taise la prise en charge d'Internet Explorer 7 ?

Bonne soirée,
Aldo.
Windows 10 (x64), Intel Core i5-4460 3,20 Ghz (8 Go /ram), VDSL2 (réseau privé)
Avatar de l’utilisateur
ALDO.
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 129
Inscription: 07 Sep 2004 22:11


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités