Longueur maximum câble RJ-45 entre deux appareils ? [résolu]

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Longueur maximum câble RJ-45 entre deux appareils ? [résolu]

Messagepar Falkra » 06 Aoû 2006 10:41

Bonjour,

je vais devoir tirer un câble ethernet assez long (installation de la freebox HD chez mes parents ^^), je ne me souviens plus du seuil à ne pas dépasser en RJ45, sous peine d'affaiblissement.

Y en a-t-il parmi vous qui ont fait de longs cablages (sans hub ni répéteur), et si oui de quelle longueur ? Je suis en train de calculer la longueur nécessaire (ne passant au dessus des portes, etc).

Et, non, pas de wifi, je ferai une installation "wirefull", avec 0% de wifi.
Apapremment on peut relier les deux boitiers en ethernet (prise jaune), et brancher les pc au mini hub du boitier adsl, pour ceux qui connaissent.

Merci par avance. :-D
Dernière édition par Falkra le 06 Aoû 2006 13:26, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar 33man » 06 Aoû 2006 10:52

100 m avec ethernet... maintenant faut dire que j'ai jamais testé...
:wink:
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar lupastro » 06 Aoû 2006 10:53

Salut!
Sans vouloir dire de bétise, je crois que c'est 100m! si qqn peux confirmer!
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Messagepar Falkra » 06 Aoû 2006 10:57

Wow, 100m c'est bien plus qu'il n'en faut ! C'est impeccable. Merci pour les réponses, très rapide. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Longueur maximum câble RJ-45 entre deux appareils ?

Messagepar Tomcat » 06 Aoû 2006 11:09

Falkra a écrit:Bonjour,

je vais devoir tirer un câble ethernet assez long (installation de la freebox HD chez mes parents ^^), je ne me souviens plus du seuil à ne pas dépasser en RJ45, sous peine d'affaiblissement.

Y en a-t-il parmi vous qui ont fait de longs cablages (sans hub ni répéteur), et si oui de quelle longueur ? Je suis en train de calculer la longueur nécessaire (ne passant au dessus des portes, etc).

Et, non, pas de wifi, je ferai une installation "wirefull", avec 0% de wifi.
Apapremment on peut relier les deux boitiers en ethernet (prise jaune), et brancher les pc au mini hub du boitier adsl, pour ceux qui connaissent.

Merci par avance. :-D


Salut Falkra,

J'ai installé chez un copain 25 m de RJ45 sans avoir rencontré des problèmes, c'est une connexion internet pour le câble.

@ Tomcat
Avatar de l’utilisateur
Tomcat
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 440
Inscription: 09 Jan 2005 10:57
Localisation: Suisse

Messagepar lupastro » 06 Aoû 2006 11:23

Voici un site parlant du RJ45

En gros c'est 100m dans les meilleures conditions
Avatar de l’utilisateur
lupastro
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 248
Inscription: 04 Fév 2006 10:02
Localisation: Valais / Suisse

Messagepar Gi-Joe » 06 Aoû 2006 11:32

Je peux dire sûr à 200% : 100m pour du RJ45

alors que le usb, il ne faudrait pas dépasser 10 mètres maximum !

après cela dépend encore du blindage du câble, et si tu devais avoir besoin de tirer un câble sur plus de 10m (usb) ou 100m(rj45) il existe encore des ampli de lignes.. qui te permettent théoriquement de tirer la longueur que tu veux !

mais bon.. vu que 100 m c'est suffisant ! ;)

bon courage !

EDIT :
Falkra a écrit:Et, non, pas de wifi, je ferai une installation "wirefull", avec 0% de wifi.
Apapremment on peut relier les deux boitiers en ethernet (prise jaune), et brancher les pc au mini hub du boitier adsl, pour ceux qui connaissent.


moi pour mon installation "wirefull" j'ai du tirer plus de 150 mètres de câble RJ 45.

le modem routeur est branché sur un hub, hub sur lequel viennent se brancher les pc..


++
Gi-Joe
 
Messages: 12
Inscription: 05 Aoû 2006 00:16
Localisation: Nyon

Messagepar 33man » 06 Aoû 2006 12:42

Gi-Joe a écrit:Je peux dire sûr à 200% : 100m pour du RJ45

alors que le usb, il ne faudrait pas dépasser 10 mètres maximum !


++


Non c est 25 m avec usb...

par tranche de 5 m avec un hub alimente usb entre chaque bout de 5m de cable... :wink: :wink:
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar Falkra » 06 Aoû 2006 13:26

Super, là ça donnera (après mesure) 25m grand maximum, en rj45 donc. Ce sera un câble blindé, bien sûr (sinon je n'achète pas).

Merci à tous. :-D (je marque résolu)
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar phanou » 08 Aoû 2006 02:34

Falkra a écrit:Super, là ça donnera (après mesure) 25m grand maximum, en rj45 donc. Ce sera un câble blindé, bien sûr (sinon je n'achète pas).

Merci à tous. :-D (je marque résolu)


Hello Falkra,

je me permets de rebondir sur ton post car tu parles de cable croisé:

Est il vrai qu il faut que les appareils soient prévu pour du blindés? Qu elle est l avantage par rapport à un cable "classique"? Bref, si t as u peu d info pour moi, ca serai cool! :wink:

merci...
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar 33man » 08 Aoû 2006 04:00

:-D

Arf habiter a moins de 25m de ses parents.... :wink:

Je pourrais pas... (Enfin je suis tj chez eux mais bon du moment que je gagnerai ma vie c'est loin loin..... ) :)
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar Falkra » 08 Aoû 2006 05:37

Lol, entre les deux apapreils chez eux, 25m. :wink: :lol:

Le blindage, c'est juste une tresse qui enveleoppe le câble, pour éviter les interférences avec des câbles électriques trop proches par exemple, ou une atténuation au delà des 100m. Mais rien à configurer, ça se débrouille tout seul, c'est une qualité de fabrication (qui permet de facturer plus cher). :lol:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar phanou » 09 Aoû 2006 02:24

Donc aucune particularité sur le pc n est necessaire (du style "caisson" ou est mis la carte reseau "préparé" pour du blindé)??
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent

Messagepar Falkra » 09 Aoû 2006 06:42

Pas que je sache, le matériel ne fait pas la différence (jusqu'à ce que les paquets n'arrivent plus). :lol:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar phanou » 09 Aoû 2006 21:14

oki, merci de tes réponses !

a pluch..
A force de disperser notre savoir au vent, le vent finira par être plus sage que nous... (Phanou)
"Les citations trouvées sur Internet ne sont pas toujours précises - Abraham Lincoln"
Avatar de l’utilisateur
phanou
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2592
Inscription: 29 Avr 2004 17:53
Localisation: dans la lune, le plus souvent


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités