longueur maximum câble RJ45 ?

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

longueur maximum câble RJ45 ?

Messagepar lukin » 04 Jan 2007 11:34

Bonjour

Comme ma connexion devolo link ne me satisfait pas, je vais acheter un câble pour relier mon modem au pc directement

Où puis-je trouver en trouver un long peut-être mètres ?

A partir de quelle longueur y a t'il une déperdition ?

Merci d'avance
lukin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 11 Sep 2004 10:36

Messagepar Falkra » 04 Jan 2007 11:36

Bonjour, c'est 100 mètres, ce qui laisse de la marge, pour plus de détails, voir ce post :
http://www.libellules.ch/phpBB2/viewtopic.php?t=19972
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Messagepar 33man » 04 Jan 2007 11:46

effectivement c'est 100m, après il faut un composant actif pour rétablir le signal genre switch rrouteur... Mais bon si tu as plus de 100m invite moi dans ton château ^^
Image

Image
Avatar de l’utilisateur
33man
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 710
Inscription: 08 Mai 2003 21:19

Messagepar Achille1er » 04 Jan 2007 12:17

100m, c'est très théorique, le signal ne passe pas subitement d'un état exploitable à plus rien du tout et ça dépends pas mal de la qualité du câble et des perturbations dues à l'environnement, donc, on peut câbler même un (petit) château, le gardien, le chauffeur, le jardinier et les écuries... :wink:
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar lukin » 04 Jan 2007 18:08

"Mais j'abite dans un château"

Louis XIV

:lol: merci pour vos réponses au-delà d'une certaine longueur, je pense qu'il faille s'adresser à un magasin spécialisé ?
lukin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 11 Sep 2004 10:36

Messagepar Sangoku » 04 Jan 2007 18:30

Pour préciser a propos des 100m, c'est une règle à respecter pour être dans la norme et garantir le débit maximum!

Donc, niveau physique on pourrait même aller plus loin! Mais le débit max ne sera plus garanti!

Pour avoir ce genre de longueurs, le plus simple et le moins cher est de connaitre un électricien qui fait du câblage universel et il va te faire la longueur que tu veux!
Avatar de l’utilisateur
Sangoku
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1859
Inscription: 03 Jan 2004 15:52
Localisation: Ne

Messagepar Achille1er » 04 Jan 2007 20:15

lukin a écrit:"Mais j'abite dans un château"

Louis XIV

:lol: merci pour vos réponses au-delà d'une certaine longueur, je pense qu'il faille s'adresser à un magasin spécialisé ?


Il suffit de mettre un router, le signal sera régénéré, mais avant d'acheter quoi que ce soit, il est bien plus simple de faire un essai avec toute la longueur de câble nécessaire (mais si possible pas enroulé), j'ai vu des trucs fonctionner avec 200m de câble (mais à 10Mb, pas à 100, ni en gigabit)...
Quand on tient un marteau à la main, tous les problèmes ressemblent à des clous.
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.
Avatar de l’utilisateur
Achille1er
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2533
Inscription: 30 Mai 2005 07:46
Localisation: Zotrland

Messagepar lukin » 05 Jan 2007 12:35

Je viens de commander 30 mètres de câble à 0,70 cts le mètre je vous tiens au jus
lukin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 11 Sep 2004 10:36

Messagepar lukin » 15 Jan 2007 15:29

Ok de retour avec le câble, 30 mètres et ja'i retrouvé ma vitesse de connexion, c'est donc bien le branchement devolo qui était en cause, encore merci pour vos éclaircissements. (pour info j'en ai eu pour 100.-)
lukin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 11 Sep 2004 10:36

Messagepar dzregis » 15 Jan 2007 16:58

Hello,

100.- ??? Tu parles en Francs suisses ???

Chez TOPD, c'est 20.- !!!

voir ici...

Tu es allé où ???

@+
Bonne journée à tous et toutes...

Nous ne sommes pas des informaticiens, nous sommes des solutionneurs !!! DZ
Avatar de l’utilisateur
dzregis
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 434
Inscription: 17 Jan 2005 09:02
Localisation: JU,NE

Messagepar lukin » 15 Jan 2007 19:17

:shock: Bon ben je me suis fait avoir :oops:

Je suis allé chez mérinat à Vevey
lukin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 11 Sep 2004 10:36

Messagepar BADBOSS » 15 Jan 2007 20:36

cela doit être le style "achetez une fois chez merinat est vous n'y reviendrez pas" :lol: :P

Ou encore un plagiat de " Merinos, Merinos......" et tu l'as eu dans l'os

Bon OK je :arrow:
Avatar de l’utilisateur
BADBOSS
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 684
Inscription: 21 Mar 2006 15:53
Localisation: SUISSE (FR)

Messagepar lukin » 16 Jan 2007 12:00

:lol:
lukin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 308
Inscription: 11 Sep 2004 10:36

Messagepar telocin » 16 Jan 2007 13:03

:lol: salut lukin,

si j'étais à ta place, j'imprimerai l'offre topd et je passerai demander si par hasard il n'y a pas d'erreur ?

Si possible en parlant à haute voix et à un responsable.

Des fois ça fonctionne... :wink:
Je sais qu'on ne sait jamais...

Amicales salutations.

Télo
telocin
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 173
Inscription: 27 Juil 2006 20:32
Localisation: Genève - Suisse

Messagepar Dell » 16 Jan 2007 13:34

Hello

il faut voir,si c'est un simple câble RJ45 ou si c'est du blindé,le prix est différent.

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9463
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités