comment tester ma CG

Il y a des jours où rien ne marche comme l'on aimerait ! Une carte graphique qui broie du noir, une carte son aphone, une alimentation ou de la ram défectueuse, une surchauffe de processeur, un conseil d'achat de matos, etc...

Modérateur: Modérateurs

comment tester ma CG

Messagepar PascalB » 14 Fév 2014 17:27

Bonjour,

J'ai acheté un ordinateur portable optimisé pour la prise en charge de logiciels 3D (CAD).

Il s'avère que j'ai l'impression que mes performances sont en dessous de ce qu'elles devraient. (Freezes, ralentissements, etc.)

J'ai entendu parler du fait que vous aviez des logiciels permettant de tester la fiabilité du matériel (Carte graphique ? Processeur ?)

Pouvez-vous m'en dire plus et m'aiguiller afin que nous puissions tester ensemble l'efficacité de mon matériel ?

Merci d'avance !
Pascal
Dernière édition par Hapax le 14 Fév 2014 18:34, édité 1 fois.
Raison: sujet retitré
PascalB
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 144
Inscription: 07 Déc 2010 17:50

Re: Ma carte graphique fonctionne-t-elle comme il le faut ?

Messagepar J-Alpha » 14 Fév 2014 17:44

Bonjour,

Dans un premier temps ce qui serait bien c'est le modele de cet ordinateur et ses caracteristiques. :-D ça donnera un debut d'idée pour la suite. :wink:

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34

Re: comment tester ma CG

Messagepar PascalB » 21 Fév 2014 07:59

Hello, désolé du retard, pas mal de boulot.

voilà, mon ordinateur portable, c'est un Lenovo W530 avec:
- une carte graphique NVIDIA Quadro k2000m
- un porcesseur i7-3740QM 2.7 GHz.

Quelles informations supplémentaires avez vous besoin ?

Merci

PascalB
PascalB
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 144
Inscription: 07 Déc 2010 17:50

Re: comment tester ma CG

Messagepar J-Alpha » 21 Fév 2014 12:27

Bonjour,

En général en test CG j'utilise FurMark il donne une bonne indication, après il faut également voir en fonction de l'utilisation demandé justement c'est qu'une Quadro k2000m donc comme toutes les CG en particulier sur portable elles sont vite dans leurs retranchement.

A mon avis le mieux a faire est une optimisation en fonction des besoins, d’ailleurs il me semble que la mémoire de cette carte est encore en DDR 3 en CG maintenant c'est plus de la DDR 5.

J-A
- Je n'aime rien de ce qui met un homme à genoux -
Avatar de l’utilisateur
J-Alpha
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 3687
Inscription: 20 Juin 2009 22:34


Retourner vers Hardware - Matériel

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités