Mac et PC en résau pour accès au web ?

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Mac et PC en résau pour accès au web ?

Messagepar Duende » 06 Fév 2004 12:26

Salut,

Est-il possible de mettre en résau un PC tournant sous windows XP et un Mac.
Le but est d'accéder à la connection ADSL par les deux machine.

Si c'est possible...
1. La quel des deux machines en amont, doit être serveur et connecté au modem ?

2. Faut - il un logiciel spécial pour gérer ce type de configuration ?

Si c'est impossible....
Quelle autres solutions sont possibles ?

Merci

A + :D
Duende
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 200
Inscription: 12 Jan 2004 07:16
Localisation: Lausanne

Messagepar BigZ » 06 Fév 2004 14:26

C'est tout a fait possible j'en ai fait l'experience y a 2 semaine...

tu les met comme tu veut, mais je te conseil de mettre ton PC en premier, il config est plus simple sur PC
Avatar de l’utilisateur
BigZ
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 552
Inscription: 24 Juin 2003 09:56
Localisation: Genève

Messagepar seba76 » 06 Fév 2004 14:51

met un router a la place du modem, un peus plus onereux mais tellement plus simple et pratique.
seba76
 

Messagepar Duende » 06 Fév 2004 15:00

tu les met comme tu veut, mais je te conseil de mettre ton PC en premier, il config est plus simple sur PC

Donc il n'y a pas besoin d'un soft spécial...

met un router a la place du modem, un peus plus onereux mais tellement plus simple et pratique.
Je sais mais le modem existe déjà et effectivement c'est trop cher.

Merci

A + :)
Duende
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 200
Inscription: 12 Jan 2004 07:16
Localisation: Lausanne

Messagepar Curtis Newton » 06 Fév 2004 16:41

Du moment que tu mets un router qui fournit les adresses en DHCP, que ce soit un Mac ou un PC qui est connecté au réseau normal ou wireless, c'est kifkif (en fait, ton router fait passerelle)...
Avatar de l’utilisateur
Curtis Newton
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 240
Inscription: 05 Déc 2003 15:06
Localisation: Lausanne

Messagepar Duende » 06 Fév 2004 23:05

Merci à tous, je vais voir si quand-même j'arrive pas à dégotter un rooter d'ocas pour le refiller à ce pot... ce serait plus efficaces.

A + :P
Duende
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 200
Inscription: 12 Jan 2004 07:16
Localisation: Lausanne


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités