[Résolu] MAJ Avira - Avira qui bloque

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

[Résolu] MAJ Avira - Avira qui bloque

Messagepar 96Saizo69 » 18 Nov 2014 11:22

Bonjour à tous,

Voilà depuis quelques temps mon antivirus Avira ne me propose plus de Mise à jour, avant la base de donnée était mise à jour quotidiennement, ce qui n'est plus le cas depuis peu. De plus la version de mon antivirus à changée sans que je ne m'en aperçoive. J'ai un antivirus Pro alors que je n'avais pas débuté avec cette licence.

Lorsque j'effectue un scan (rapide ou intégrale) je bloque (l'antivirus) toujours à 93,9% dont le dernier objet contrôlé est C:\WINDOWS/System32/AUTHZ.dll

Voici le rapport de scan que vous demandez :
http://www.cjoint.com/data3/3KslCB8vXh7.htm

Merci à vous.
Dernière édition par 96Saizo69 le 22 Nov 2014 02:05, édité 1 fois.
96Saizo69
 
Messages: 5
Inscription: 18 Nov 2014 11:06

Re: MAJ Avira - Avira qui bloque

Messagepar lenapache » 19 Nov 2014 11:00

Bonjour 96Saizo69 et bienvenue sur libellules.ch

Ce pc a déjà été désinfecté mais pas complètement nous allons donc poursuivre son nettoyage.

Tous les rapports demandés sans aucune exception doivent être postés en lien et dans la même réponse en utilisant cet hébergeur de fichiers http://cjoint.com/

Procédure à suivre en entier

SFTGC Nettoyage
  • Télécharger SFTGC.exe
  • Si l'antivirus fait des siennes: désactive-le provisoirement. Si tu ne sais pas comment faire, reporte-toi à cet article.
  • Enregistrer le fichier sur le bureau.
  • Sous XP, double cliquer sur le fichier.
  • Sous Vista, Win 7 et Win 8, Faire un clic droit sur le fichier et choisir Exécuter en temps qu'administrateur.
    Image
  • Pour lancer le nettoyage, il suffit de cliquer sur Go.
  • A la fin du nettoyage, un rapport va s'ouvrir.
  • Ce rapport est enregistré sur le bureau (SFT.txt)
  • Ce rapport étant trop long pour le forum, héberge le sur Cjoint.fr et copie-colle le lien fourni dans ta réponse

Script ZHPFix

Le temps de téléchargement du script a été volontairement limité à 4 jours passé ce délai il ne sera plus disponible
  • Clique sur ce lien http://www.cjoint.com/data3/3KtldkDNCoz_00b.txt
  • Sur la page qui s'ouvre clic droit et Tout sélectionner
  • Refais un clic droit et Copier
  • Double clique sur le raccourci de ZHPFix qui est sur le bureau. Image
  • Pour Vista et Seven fais un clic droit sur le raccourci de ZHPFix et Exécuter en tant qu'adminstrateur
  • Clique sur Image
  • Le texte copié dans le presse papiers s'affichera dans la fenêtre de ZHPFix
  • Clique sur GO Image
  • Confirme le nettoyage des données si demandé
  • Patiente le temps du traitement
  • Un rapport nommé ZHPFixReport.txt sera créé et sauvegardé sur le bureau poste son contenu en lien dans ta prochaine réponse
  • Ce rapport se trouve aussi ici C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP\ZHPFix[R*].txt

Nouveau scan ZHPDiag

:arrow: Refais un scan avec ZHPDiag poste ensuite son rapport en lien.
Note : Tu as trois rapports à me faire parvenir.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: MAJ Avira - Avira qui bloque

Messagepar 96Saizo69 » 19 Nov 2014 14:03

Bonjour lenapache,

Merci de prendre en compte ma situation.
J'ai effectivement fait appel à vos services il y a 1 an de cela.

Voici les trois rapports demandés.

SFTGC : http://www.cjoint.com/data3/3Ktn2RvQu0D.htm

ZHPFix : http://www.cjoint.com/data3/3Ktn5X6KM4y.htm

ZHPDiag : http://www.cjoint.com/data3/3KtojP8Acxz.htm

Merci.

EDIT::. J'ai relancé un petit scan intégral de mon système, il bloque à 93,8% à C:\WINDOWS\System32\MPR.dll
96Saizo69
 
Messages: 5
Inscription: 18 Nov 2014 11:06

Re: MAJ Avira - Avira qui bloque

Messagepar lenapache » 19 Nov 2014 21:47

Recommence le scan avec Antivir le pc redémarré en mode sans échec, si tu ne sais pas comment faire consulte ce lien : http://forums.cnetfrance.fr/topic/12044 ... -coup-sur/
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: MAJ Avira - Avira qui bloque

Messagepar 96Saizo69 » 20 Nov 2014 13:06

Bonjour lenapache

Le scan s'est bien déroulé jusqu'au 100% en mode sans échec. Resultat : 1 avertissement (le rapport n'a pas voulu s'ouvrir).
96Saizo69
 
Messages: 5
Inscription: 18 Nov 2014 11:06

Re: MAJ Avira - Avira qui bloque

Messagepar lenapache » 21 Nov 2014 11:14

Bonjour 96Saizo69

Avant de poursuivre peux tu me dire quels sont encore les problèmes encore rencontrés avec ce pc.
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: MAJ Avira - Avira qui bloque

Messagepar 96Saizo69 » 21 Nov 2014 13:28

Bonjour lenapache,

Il arrive très souvent que je perde ma wifi alors que je suis à 1m de la box et qu'elle fonctionne très bien. Ce problème peut survenir plusieurs fois en quelques temps même lorsque je fais une "résolution des problèmes".
96Saizo69
 
Messages: 5
Inscription: 18 Nov 2014 11:06

Re: MAJ Avira - Avira qui bloque

Messagepar lenapache » 21 Nov 2014 16:04

La ce n'est pas un problème lié directement à une infection mais avec Windows lui même il faudra ouvrir un sujet sur le bon forum c'est à dire ici windows-vista-7-et-8-f31.html

La partie désinfection est terminée on peut passer au final, il ne te reste plus qu'a supprimer les outils téléchargés pour désinfecter ton pc, suivre les consignes de sécurité et de passer en résolu ton sujet comme indiqué en fin de ma réponse.

:arrow: Suppression des outils téléchargés.

Ces outils sont mis à jour plusieurs fois par semaine voire par jour pour certains et très vites obsolètes d’où l'importance de les supprimer du PC et de telécharger la dernière mouture lors d'une désinfection.

Édite ton premier post et mets avant le titre de ton sujet [Résolu] comme ceci :[Résolu] MAJ Avira - Avira qui bloque
Granmére à poréte ale passe
Avatar de l’utilisateur
lenapache
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 5588
Inscription: 11 Sep 2011 11:32
Localisation: Picardie

Re: MAJ Avira - Avira qui bloque

Messagepar 96Saizo69 » 22 Nov 2014 02:05

Bonjour lenapache,

De nouveau merci à toi et, à une prochaine fois sans vraiment le souhaiter; je serai plus vigilent.

J'edit comme demandé.
96Saizo69
 
Messages: 5
Inscription: 18 Nov 2014 11:06


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités