[Résolu]Malwarebytes se bloque

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Re: Malwarebytes se bloque

Messagepar Falkra » 26 Nov 2009 17:54

Le scan rapide suffit, dans 99% des cas, oui. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Malwarebytes se bloque

Messagepar Burma » 28 Nov 2009 16:09

Falkra a écrit:On fait un peu de place.

Désinstalle via ajout/suppression de programmes :
Apple Bonjour
Symantec LiveUpdate

Si tu veux alléger un peu le démarrage, on peut empêcher à certains programmes de démarrer automatiquement. Ca ne les empêchera pas de fonctionner en les lançant manuellement par la suite. Note que ces lignes ne sont pas infectieuses et parfaitement légitimes, il ne s'agit que d'une petite optimisation (qui ne divisera pas par 10 le temps de chargement, loin de là). si ça te tente, relance HijackThis par clic droit, exécuter en tant qu'administrateur, coche les lignes suivantes et clique sur le bouton Fix checked, en bas à gauche :
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://fr.gdark.com
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,CustomizeSearch = http://dnl.crawler.com/support/sa_custo ... TbId=60264
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,SearchAssistant = http://www.crawler.com/search/ie.aspx?tb_id=60264
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,CustomizeSearch = http://dnl.crawler.com/support/sa_custo ... TbId=60264
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://fr.gdark.com
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Search,SearchAssistant = http://fr.gdark.com
R3 - URLSearchHook: (no name) - {57BCA5FA-5DBB-45A2-B558-1755C3F6253B} - (no file)
R3 - URLSearchHook: Yahoo! Toolbar avec bloqueur de fenêtres pop-up - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - (no file)
O3 - Toolbar: (no name) - {EBF2BA02-9094-4c5a-858B-BB198F3D8DE2} - (no file)
O4 - HKLM\..\Run: [Google Desktop Search] "C:\Program Files\Google\Google Desktop Search\GoogleDesktop.exe" /startup
O4 - HKLM\..\Run: [Google Quick Search Box] "C:\Program Files\Google\Quick Search Box\GoogleQuickSearchBox.exe" /autorun
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Program Files\QuickTime\QTTask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Program Files\Common Files\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - Startup: ClickTray Calendar.lnk = C:\Program Files\ClickTray Calendar\ClickTray.exe
O8 - Extra context menu item: &Winamp Search - C:\ProgramData\Winamp Toolbar\ieToolbar\resources\en-US\local\search.html
O9 - Extra button: (no name) - {12345678-1234-1234-1234-1234567890AB} - (no file)
O9 - Extra button: (no name) - cmdmapping - (no file) (HKCU)
O16 - DPF: {30528230-99f7-4bb4-88d8-fa1d4f56a2ab} -
Certaines lignes sont à virer, d'autres c'est pour alléger un peu la machine, rien de miraculeux cela dit.


Bon j'ai commencé a virer certains trucs,je fait ca petit a petit au cas ou il y ai un problème.Par contre Symantec liveUpdate sert a faire les mises a jour pour Norton Ghost et google Desktop je crois aussi que ca sert a Norton GHost (j'ai désactivé l'indexation Windows).Et merci pour ta patience.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Malwarebytes se bloque

Messagepar Falkra » 28 Nov 2009 16:10

Google Desktop ne sert que pour l'indexation du logiciel de Google.
Tu peux les empêcher de démarrer automatiquement, et ne les démarrer qu'à la demande. Cela dit, si tu préfères les garder actifs dans un premier temps, pas de problème : choisis ce qui te convient le mieux.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Malwarebytes se bloque

Messagepar Burma » 04 Déc 2009 08:26

Falkra a écrit:Le scan rapide suffit, dans 99% des cas, oui. :-D


Bon Malwarebytes ne bloquant plus

le scan rapide est passé de:

Type de recherche: Examen rapide
Eléments examinés: 96508
Temps écoulé: 18 minute(s), 0 second(s)

a

Type de recherche: Examen rapide
Eléments examinés: 97493
Temps écoulé: 7 minute(s), 35 second(s)

le scan complet de:

Type de recherche: Examen complet (C:\|)
Eléments examinés: 282596
Temps écoulé: 7 hour(s), 37 minute(s), 7 second(s)


a

Type de recherche: Examen complet (C:\|)
Eléments examinés: 284667
Temps écoulé: 2 hour(s), 34 minute(s), 3 second(s)


on peut dire que le problème est résolu même si je sait pas trop pourquoi ca remarche,la cause probable étant une incompatibilité d'humeur avec TuneUp
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 941
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Malwarebytes se bloque

Messagepar Falkra » 04 Déc 2009 08:27

Impeccable. :supers:
C'est bien possible, de toute façon c'était lié à une interaction avec un autre programme.

Tu peux marquer résolu dans le titre, (en éditant le premier post, le titre devient modifiable).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Précédente

Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités