Malwarebytes me signale Infection (Worm.Magania)

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

Malwarebytes me signale Infection (Worm.Magania)

Messagepar Rog » 18 Aoû 2009 21:04

Bonsoir
En passant un scan examen complet avec Malwarebytes' Anti-Malware après l'avoir mis à jour, il m'est signalé une infection
" Clé(s) du Registre infectée(s):
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\MADOWN (Worm.Magania) -> No action taken."
Je n'ai entrepris aucune action jusque là. Pourriez vous , s'il vous plait me confirmer que je peux supprimer, comme indiqué par Malwarebytes? Si oui, est ce suffisant ou dois je faire d'autres nettoyages specifiques?
Autrement, je n'ai pas senti de changement significatif si ce n'est la lenteur au démarrage, mais ça ce n'est pas nouveau.
Je vous copie colle le résultat du scan dans son intégralité au cas ou ce serait nécessaire.
Malwarebytes' Anti-Malware 1.40
Version de la base de données: 2644
Windows 5.1.2600 Service Pack 2

18/08/2009 09:24:42
malresult

Type de recherche: Examen complet (C:\|D:\|)
Eléments examinés: 126512
Temps écoulé: 1 hour(s), 15 minute(s), 25 second(s)

Processus mémoire infecté(s): 0
Module(s) mémoire infecté(s): 0
Clé(s) du Registre infectée(s): 1
Valeur(s) du Registre infectée(s): 0
Elément(s) de données du Registre infecté(s): 0
Dossier(s) infecté(s): 0
Fichier(s) infecté(s): 0

Processus mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre infectée(s):
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\MADOWN (Worm.Magania) -> No action taken.

Valeur(s) du Registre infectée(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) infecté(s):
(Aucun élément nuisible détecté)
Merci
Rog
 
Messages: 11
Inscription: 10 Juil 2009 22:22

Re: Malwarebytes me signale Infection (Worm.Magania)

Messagepar Falkra » 20 Aoû 2009 10:16

Bonjour,

mets à jour MBAM, et re-scanne, car tu n'as pas supprimé ça. ;)
Rien de bien méchant si c'est tout seul, mais c'est supprimable.

Après, poste un rapport HijackThis pour analyse si tu veux vérifier la machine. :-D
Voici un tuto avec les liens nécessaires :
Poster un rapport HijackThis
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Malwarebytes me signale Infection (Worm.Magania)

Messagepar Rog » 26 Aoû 2009 06:09

Bonjour Falkra et merci d'avoir répondu. Je m'excuse pour le retard, j'étais en déplacement.
J'ai suivi vos consignes, voici le rapport.

Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
Scan saved at 05:42:34, on 26/08/2009
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16850)
Boot mode: Normal

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
C:\Program Files\Analog Devices\SoundMAX\SMAgent.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\wbem\wmiapsrv.exe
C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
C:\WINDOWS\system32\igfxtray.exe
C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe
C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Real\Update_OB\realsched.exe
C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe
C:\Program Files\Secunia\PSI\psi.exe
C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe
C:\Documents and Settings\Bendada\Mes documents\Téléchargements\HiJackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
R3 - Default URLSearchHook is missing
O2 - BHO: RealPlayer Download and Record Plugin for Internet Explorer - {3049C3E9-B461-4BC5-8870-4C09146192CA} - C:\Program Files\Real\RealPlayer\rpbrowserrecordplugin.dll
O2 - BHO: Java(tm) Plug-In 2 SSV Helper - {DBC80044-A445-435b-BC74-9C25C1C588A9} - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jp2ssv.dll
O2 - BHO: JQSIEStartDetectorImpl - {E7E6F031-17CE-4C07-BC86-EABFE594F69C} - C:\Program Files\Java\jre6\lib\deploy\jqs\ie\jqs_plugin.dll
O4 - HKLM\..\Run: [HotKeysCmds] C:\WINDOWS\system32\hkcmd.exe
O4 - HKLM\..\Run: [IgfxTray] C:\WINDOWS\system32\igfxtray.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ZoneAlarm Client] "C:\Program Files\Zone Labs\ZoneAlarm\zlclient.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "C:\Program Files\Fichiers communs\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre6\bin\jusched.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
O4 - Startup: Secunia PSI.lnk = C:\Program Files\Secunia\PSI\psi.exe
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://www.update.microsoft.com/windows ... 3210736906
O16 - DPF: {E2883E8F-472F-4FB0-9522-AC9BF37916A7} - http://platformdl.adobe.com/NOS/getPlusPlus/1.6/gp.cab
O23 - Service: Avira AntiVir Scheduler (AntiVirSchedulerService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\sched.exe
O23 - Service: Avira AntiVir Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\avguard.exe
O23 - Service: Java Quick Starter (JavaQuickStarterService) - Sun Microsystems, Inc. - C:\Program Files\Java\jre6\bin\jqs.exe
O23 - Service: SoundMAX Agent Service (SoundMAX Agent Service (default)) - Analog Devices, Inc. - C:\Program Files\Analog Devices\SoundMAX\SMAgent.exe
O23 - Service: TrueVector Internet Monitor (vsmon) - Zone Labs, LLC - C:\WINDOWS\system32\ZoneLabs\vsmon.exe

--
End of file - 4193 bytes



:idea: Si cela est possible, je souhaite ne garder qu'une barre de tache, celle de google installée avec Mozilla
Merci
Rog
 
Messages: 11
Inscription: 10 Juil 2009 22:22

Re: Malwarebytes me signale Infection (Worm.Magania)

Messagepar Falkra » 26 Aoû 2009 07:55

Le rapport est ok et ne montre aucune infection active.

je souhaite ne garder qu'une barre de tache, celle de google installée avec Mozilla
Ca ce sont des barres d'outil, tu peux la garder, les autres se désinstallertona depuis outils, modules complémentaires, extensions).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Malwarebytes me signale Infection (Worm.Magania)

Messagepar Rog » 26 Aoû 2009 08:12

Je me suis mal exprimé :mrgreen:
Il y deux barre d'outil (et pas de taches :oops: ) sur le pc. Celle installée avec firefox et celle qu'il y avait quand j'utilisais IE comme navigateur par défaut.
Je vais essayer de vous montrer sur la capture d'ecran ce qui me semble être une autre barre d'outil(*celle du bas)
http://i88.servimg.com/u/f88/11/68/79/35/lib10.gif
Rog
 
Messages: 11
Inscription: 10 Juil 2009 22:22

Re: Malwarebytes me signale Infection (Worm.Magania)

Messagepar Falkra » 26 Aoû 2009 08:24

Ok, pas de problème, fais un clic droit sur le bouton "home" (la petit maison qui affiche la page d'accueil), il y a sans doute une entrée à cocher. :-D
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités