MalwareBytes + Win7 = UAC au démarrage

Posez ici toutes les questions concernant un ou plusieurs logiciels, payants ou gratuits. Pour les demandes spécifiques aux systèmes d'exploitation, passez plutôt par les sections dédiées.

Modérateur: Modérateurs

MalwareBytes + Win7 = UAC au démarrage

Messagepar TILK » 26 Sep 2009 12:49

Bonjour,

MalwareBytes (free) se lance à chaque démarrage de windows, je précise que je suis sur windows seven, la version finale pour les étudiants.
Le problème, c'est que cela active à chaque démarrage l'UAC et me demande si j'autorise le programme à effectuer des modifications.

La seule solution que j'ai trouvé, c'est de désactiver l'UAC mais je sais pas si c'est très bien pour la sécurité.

Merci de m'aider.
TILK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 216
Inscription: 28 Mai 2008 16:45

Re: MalwareBytes + Win7 = UAC au démarrage

Messagepar Ogu » 26 Sep 2009 14:31

Salut!

Une fois l'UAC désactivé, redémarre une bonne fois, puis réactive-la: le problème persiste-t-il?

Il doit peut-être ester une clé de registre runonce qui gère le redémarrage de MBAM, et qui ne peut disparaître du fait de l'UAC, ou un dysfonctionnement de cet ordre là.

Tiens-nous au courant!
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 14:40
Localisation: 93

Re: MalwareBytes + Win7 = UAC au démarrage

Messagepar TILK » 26 Sep 2009 15:07

Non ça marche pas la technique que tu m'as donnée.
Tanpis je désactive l'UAC de toute façon les virus qui circulent peuvent le désactiver très facilement.

Edit: juste pour préciser que l'UAC bloque un truc nommé: mbwa script unclear.
TILK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 216
Inscription: 28 Mai 2008 16:45

Re: MalwareBytes + Win7 = UAC au démarrage

Messagepar chtiva » 26 Sep 2009 16:29

Bonjour,
Sauf erreur de ma part, la version, Free ne propose pas de protection en temps réel de ton système; ne penses tu pas qu'il serait juste préférable de désactiver le démarrage de MalwareBytes au lancement de Windows?

bien cordialement,
tof
Avatar de l’utilisateur
chtiva
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 84
Inscription: 18 Mar 2009 15:46
Localisation: CHTI EN BRETAGNE

Re: MalwareBytes + Win7 = UAC au démarrage

Messagepar Ogu » 26 Sep 2009 16:32

On va trouver un truc plus efficace que la désactivation: commence par me poster le rapport généré par Malwarebytes: tu le trouveras dans l'onglet logs/rapports du logiciel. Ainsi on commencera par le commencement, en regardant ce qui est vié par MBAM.

Au fait ton Seven, c'est un 32 ou 64 bits,
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 14:40
Localisation: 93

Re: MalwareBytes + Win7 = UAC au démarrage

Messagepar Falkra » 26 Sep 2009 16:33

Bonjour,

MBAM n'est pas encore officiellement compatible avec Windows 7, même si cela peut fonctionner.
La question de l'UAC est connue des développeurs, et une prochaine version pourra faire du bien à ce niveau ou d'autres.

Par contre, ne désactivez pas les entrées du démarrage, même avec la version free (manie de l'optimisation - mouais - pour gagner 3 Mo de mémoire, sans voir la différence).
Si ces entrées sont là, ce n'est pas pour rien, sinon ils ne les auraient pas mises là.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25778
Inscription: 30 Jan 2005 14:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: MalwareBytes + Win7 = UAC au démarrage

Messagepar Ogu » 26 Sep 2009 16:34

Yo Falkra, on a posté simultanément. Faudrait en effet voir ce qui est visé par MBAM avant de désactiver quoi que ce soit.
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 14:40
Localisation: 93

Re: MalwareBytes + Win7 = UAC au démarrage

Messagepar TILK » 26 Sep 2009 17:06

J'ai windows seven 64bits, pour l'instant j'ai réactivé l'UAC.

L'autorisation (à chaque démarrage) me demande d'autoriser ceci:
C:\Program Files\Malwarebytes' Anti-Malware\mbam.exe" /runcleanupscript

A ce propos j'ai trouvé un topic sur le forum officiel à propos de ce "runcleanupscript": (pas très bien compris si quelqu'un parle bien anglais et peut m'expliquer)
http://www.malwarebytes.org/forums/lofi ... 24715.html

Bref si je ne trouve pas une solution je re-désactiverai l'UAC...
TILK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 216
Inscription: 28 Mai 2008 16:45

Re: MalwareBytes + Win7 = UAC au démarrage

Messagepar TILK » 27 Sep 2009 23:25

Bon je pense que l UAC va passe a la trappe.
TILK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 216
Inscription: 28 Mai 2008 16:45

Re: MalwareBytes + Win7 = UAC au démarrage

Messagepar Ogu » 28 Sep 2009 10:09

Salut TILK!

J'ai lu le topic in english que tu as trouvé. Ce qu'il en ressort:

-MBAM n'est pas programmé véritablement pour tourner sur Seven 64 bits.

-Il se peut qu'un logiciel empêche l'exécution pleine et complète de MBAM: par exemple le tea-timer de Spybot, ou Windows Defender: as-tu l'un des deux logiciels sur ta machine?

-un développeur de Malwarebytes est sur le coup d'après un des auteurs du topic. Alors attendons sa conclusion!
Image
Avatar de l’utilisateur
Ogu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1372
Inscription: 27 Avr 2006 14:40
Localisation: 93

Re: MalwareBytes + Win7 = UAC au démarrage

Messagepar TILK » 29 Sep 2009 00:18

Ok merci.

Sinon j ai windows defender. Normal^^
TILK
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 216
Inscription: 28 Mai 2008 16:45


Retourner vers Software - Logiciels

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités