Masquer les ports dun routeur Netopia (Swisscom)

Questions, trucs, astuces, coup de pouce sur le vaste thème du réseau...
Installation, configuration, partage, WiFi, CPL, dépannage, les libelluliens sont prêts à vous aider.

Modérateur: Modérateurs

Masquer les ports dun routeur Netopia (Swisscom)

Messagepar neo1605 » 29 Juin 2012 12:49

Bonjour,
J'ai constaté que les ports de mon routeur n'étaient pas masqués.
Le service technique de Swisscom refuse de donner la procédure pour les masquer et nous invite à nous rapprocher des forums (en m'indiquant que cela était inutile).
Alors voilà, pouvez vous m'indiquer la procédure à suivre depuis la page admin du routeur.
Est ce si inutile que cela de les masquer?
Merci
Cordialement
neo1605
 
Messages: 3
Inscription: 29 Juin 2012 12:20

Re: Masquer les ports dun routeur Netopia (Suisscom)

Messagepar Dell » 29 Juin 2012 13:18

Bonjour neo1605

bienvenu sur Libellules

si ton routeur est le Centro grande

Depuis la page admin du routeur.

1 :arrow: clique sur paramètres
2 :arrow: clique sur sécurité
3 :arrow: clique sur mode expert
depuis cette page tu as diverses fonctions de réglage concernant les ports

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9458
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Masquer les ports dun routeur Netopia (Swisscom)

Messagepar neo1605 » 30 Juin 2012 14:04

Dell,
Merci pour ta bien venu sur le forum.
J'ai toujours un délais pour répondre. car je paramètre le routeur d'un proche qui est en Suisse.
Moi j''habite la France. Je le fais donc à distance.

Alors bonjour à tous nos amis de la Suisse !

Merci aussi pour ta réponse,
Le routeur est un Netopia modèle 3346N-VGX

J'ai essayé ce que tu me suggérais, mais je n'ai rien trouvé d'évident dans le menu du mode expert pour masquer les ports. Je les ai tous visités
Le menu expert est le suivant:
Configurer
Lan/wan
Serveur DHCP
Transparence IP
Mot de passe
QoS

Bien à toi
Neo
neo1605
 
Messages: 3
Inscription: 29 Juin 2012 12:20

Re: Masquer les ports dun routeur Netopia (Swisscom)

Messagepar Dell » 30 Juin 2012 15:02

Re

ok, effectivement la marche à suivre ne concerne pas le Netopia modèle 3346N-VGX, mais le Centro grande

pour ton modèle regarde de ce côté :arrow: routeurs Netopia 33XX

_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9458
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

Re: Masquer les ports dun routeur Netopia (Swisscom)

Messagepar neo1605 » 05 Juil 2012 10:44

Bonjour,
Ne trouvant pas la réponse, j'ai fini par rappeler le service technique Suisscom. Cette fois ayant des questions plus précises, j'ai obtenu comme infos qu'il n'est ni possible de masquer les ports du Netopia, ni même ceux des Centro s.
La proposition du service technique est donc d'acheter un autre routeur qui le permette si on a besoin de cette fonction.

Si vous aviez d'autres infos à ce sujet, je suis preneur
Cordialement à tous
neo1605
 
Messages: 3
Inscription: 29 Juin 2012 12:20

Re: Masquer les ports dun routeur Netopia (Swisscom)

Messagepar Revjones » 05 Juil 2012 13:23

Je suis pour ma part intéressé de connaître les avantages du masquage de ports, si il y en a. Prévention contre les attaques DDoS?
Avatar de l’utilisateur
Revjones
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5912
Inscription: 04 Fév 2003 17:59
Localisation: Suisse


Retourner vers Réseaux

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités