Mauvaise sélection dans menu déroulant [Résolu]

La section attend toutes les questions, impressions, avis ou astuces ou informations sur Windows Vista, Windows 7, Windows 8. Les problèmes aussi...

Modérateur: Modérateurs

Mauvaise sélection dans menu déroulant [Résolu]

Messagepar Cloburk » 17 Déc 2011 15:40

Bonjour à tous,

Je suis confronté à un problème curieux, mais très embêtant.
Lors de la sélection dans un menu déroulant, je peux choisir une ligne (Par exemple, la langue d'installation d'un programme) et instantanément après la sélection, le choix se reporte automatiquement sur le premier choix (première ligne du menu déroulant).
J'utilise nitropdf reader pour lire les pdf et lorsque je veux imprimer ctrl-p , choix de l'imprimante, menu déroulant, choix 4ème ligne par exemple, au moment du clic sur la ligne, je vois le choix s'afficher et instantanément revient à la première ligne de choix.
Soupçonnant un problème de malware, j'ai voulu installer MBAM. Lors du choix de la langue d'installation, la première ligne était préchoisie (langue: Bodansky). je prends le menu déroulant, choisi Français, clic sur français et automatiquement revient sur Bodansky.

J'ai fait quelques recherche sur la toile, mais sans succès pour l'instant.
Est-ce quelqu'un aurait une bonne idée ?
Merci au modo de mettre ce post dans le bon forum, s'il s'avère que cela n'est pas correct.
Meilleures salutations
Cloburk
Dernière édition par Cloburk le 20 Déc 2011 18:07, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Cloburk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 07 Fév 2006 18:40
Localisation: Pied du Jura neuchâtelois

Re: Mauvaise sélection dans menu déroulant

Messagepar Cloburk » 17 Déc 2011 15:43

Hello, oublié de préciser:
Machine d'un ami, Laptop HP probook windows 7 64bits, office 2010 (aucun problème dans office)
Avatar de l’utilisateur
Cloburk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 07 Fév 2006 18:40
Localisation: Pied du Jura neuchâtelois

Re: Mauvaise sélection dans menu déroulant

Messagepar Hapax » 18 Déc 2011 08:32

salut
franchement jamais rencontré ce genre de problème et ,comme dans ces cas -là on a toujours tendance à dire n'importe quoi ,je ne vais pas me gêner :mrgreen: :
peut-être voir dans les propriétés de la souris (options du pointeur,par exemple) ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Mauvaise sélection dans menu déroulant

Messagepar Falkra » 18 Déc 2011 09:24

Ce n'est pas un malware, ils ne font pas ça en tout cas.

Pas de touche Orig/Home coincée ou faux contact ? Tu peux taper un texte sous Word ou sur le forum sans que ça revienne au début de la ligne ou du paragraphe ?
Sinon, côté souris, pas de pression discrète sur la molette en cliquant du côté gauche ? Essaie une autre souris, des fois que, et si tu peux, un autre clavier (oui j'ai vu que c'était un portable, mai son peut bra ncher un clavier et désactiver l'autre via le gestionnaire de périphériques).
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Mauvaise sélection dans menu déroulant

Messagepar Cloburk » 18 Déc 2011 15:28

Salut tous le monde,
Merci pour les tuyaux. Je n'exclus pas la souris d'entrée de jeu, cependant je me suis connecté à la machine via Teamviewer et j'ai eu le phénomène avec ma souris qui fonctionne parfaitement. Mais l'autre était toujours branchée. Je vais explorer cela.

Salutations neigeuses
Cloburk
Avatar de l’utilisateur
Cloburk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 07 Fév 2006 18:40
Localisation: Pied du Jura neuchâtelois

Re: Mauvaise sélection dans menu déroulant

Messagepar Falkra » 18 Déc 2011 15:42

Si avec Teamviewer le problème persiste, le problème ne vient pas de la souris. On progresse. :)

Est-ce qu'il y a des programmes de customisation/relooking de Windows ? Des thèmes graphiques bidouillés, des skins, etc ? Parfois on a des problèmes avec.
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1

Re: Mauvaise sélection dans menu déroulant

Messagepar Cloburk » 18 Déc 2011 18:15

Non certainement pas, en tous cas pas de manière délibérée. Mon ami est un utilisateur, lorsqu'il y a quelque chose à installer ne serait-ce qu'une imprimante, il fait appel à moi !
Avatar de l’utilisateur
Cloburk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 07 Fév 2006 18:40
Localisation: Pied du Jura neuchâtelois

Re: Mauvaise sélection dans menu déroulant

Messagepar Burma » 19 Déc 2011 13:05

Est ce que le pointeur de ta souris se positionne automatiquement sur le OK quand une fenêtre s' ouvre ,si oui essaye en désactivant cette fonction.
Windows 7 Premium 64 Bits/Firefox/Bitdefender 2015/Ordinateur de bureau:Acer Emachine:EL 1840.4 GB DDR3/HD:500 GB/NvadiaGforce 315/
Avatar de l’utilisateur
Burma
Maître Libellulien
Maître Libellulien
 
Messages: 942
Inscription: 16 Juil 2009 18:48
Localisation: 75011

Re: Mauvaise sélection dans menu déroulant

Messagepar Hapax » 19 Déc 2011 13:21

déjà suggéré...sans succès,apparamment.
Hapax a écrit:peut-être voir dans les propriétés de la souris (options du pointeur,par exemple) ?
Si vous pensez que la technologie peut résoudre vos problèmes de sécurité, alors vous n’avez rien compris aux problèmes ni à la technologie. ( Bruce Schneier )
Avatar de l’utilisateur
Hapax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 11563
Inscription: 16 Juil 2008 09:45

Re: Mauvaise sélection dans menu déroulant

Messagepar bececoste » 19 Déc 2011 17:00

Bonsoir,

N'aurais-tu pas installé un nouveau thème récemment ? Ce genre de bug est souvent dû à un thème de customisation Windows. Cela m'est arrivé plus d'une fois.

Bonne soirée
Avatar de l’utilisateur
bececoste
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 56
Inscription: 08 Jan 2005 18:36

Re: Mauvaise sélection dans menu déroulant

Messagepar Cloburk » 19 Déc 2011 17:09

Bonsoir,
Merci pour toutes ces suggestions. Je vois la machine demain en fin d'après-midi. Je reviendrai à ce moment-là. Toutefois si une géniale idée surgit, n'hésitez pas à m'en parler..
Bonne soirée.
Cloburk
Avatar de l’utilisateur
Cloburk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 07 Fév 2006 18:40
Localisation: Pied du Jura neuchâtelois

Re: Mauvaise sélection dans menu déroulant [Résolu]

Messagepar Cloburk » 20 Déc 2011 18:11

Bonsoir,
Le problème était dans le pilote de souris. Il s'agit d'une Logitheque VX Revolution. Cette souris a été juste branchée et fonctionnait parfaitement jusqu'il y a peu.
J'ai débranché la souris et utilisé le PAD du Laptop. OK. J'ai téléchargé la dernière version Setpoint6.32, installé et everything works fine.
Merci à ceux qui m'ont aidé dans la résolution de ce problème.
Bonnes soirée, bonne fêtes de fin d'année à tous les libelluliens et iennes.
Cloburk
Avatar de l’utilisateur
Cloburk
Libellulien
Libellulien
 
Messages: 88
Inscription: 07 Fév 2006 18:40
Localisation: Pied du Jura neuchâtelois

Re: Mauvaise sélection dans menu déroulant [Résolu]

Messagepar Falkra » 20 Déc 2011 18:22

Impec ! :super:
Avatar de l’utilisateur
Falkra
Admin libellules.ch
Admin libellules.ch
 
Messages: 25882
Inscription: 30 Jan 2005 13:44
Localisation: 127.0.0.1


Retourner vers Windows Vista, 7 et 8

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités