MBAM : MAJ des données devenu très long

Section d'analyse de rapports et de désinfection : malwares en tous genre et autres indésirables. Demandes de nettoyage uniquement. Prise en charge restreinte : équipe spécialisée.

Modérateur: Modérateurs

Règles du forum :arrow: Les désinfections sont prises en charge par un groupe spécifique, tout le monde ne peut pas intervenir pour désinfecter les machines (règles).
:arrow: Les procédures sont sur-mesure, ne faites pas la même chose chez vous (explications).
:arrow: Un topic par machine, chacun crée le sien. ;)

MBAM : MAJ des données devenu très long

Messagepar Jean Aimar » 27 Oct 2014 16:33

Depuis quelques temps, la mise à jour de la base de données de MBAM est devenu excessivement longue, quelques
10 minutes pour même pas 1000 KB, sur les 9727 KB que contient cette base. Par ailleurs, mon PC semble
fonctionner normalement, toutefois Internet me paraît fortement ralenti. Je dispose chez Cablecom d'un abonnement
"Internet 50" (théoriquement Down 50,000 Mbits/s, Up 5,000 Mbits/s), mais mes mesures donnent actuellement
avec peine 1000 kbits (avec le test Speedzilla de Libellules), ce qui bien loin des quelques 15000 kb mesurés
encore récemment. Aussi je voudrais soumettre mon PC à analyse pour déterminer si une infection pourrait être à l'origine
de ce ralentissement, bien que ni mon AV, pas plus que MBAM, ne m'aient signalé d'infection.

J'ai défragmenté mon disque, sans résultat notable. Le PC est raccordé à Internet via wifi derrière un modem et
un routeur déservant plusieurs machines clientes, dont seul mon PC, sous XP, est actif.

Merci par avance pour toute aide.
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 282
Inscription: 22 Aoû 2007 12:10

Re: MBAM : MAJ des données devenu très long

Messagepar Dell » 27 Oct 2014 16:40

Hello

pour gagner du temps
merci de suivre cette procédure ,
:arrow: Procédure de demande de désinfection
puis de poster le rapport du scan en lien avec cet herbergeur :arrow: Image

tous les rapports demandés,sans exception, doivent être hébergés sur cjoint.com et figurer dans la même réponse

:arrow: :arrow: Un helper va prendre ton sujet en charge au plus vite


_DELL_
Windows 10/ 64 Bits, FireFox, F-Secure,
Internet InOne M , SwisscomTv InOne M, Téléphonie IP InOne M, Mobile InOne S
Avatar de l’utilisateur
Dell
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 9467
Inscription: 16 Oct 2002 16:57
Localisation: Aigle (Suisse)

MBAM : MAJ des données devenu très long

Messagepar Jean Aimar » 18 Nov 2014 11:22

Merci, voici le lien

http://cjoint.com/?0KekLNiUnnH
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 282
Inscription: 22 Aoû 2007 12:10

Re: MBAM : MAJ des données devenu très long

Messagepar zaede » 19 Nov 2014 18:59

Bonjour Jean Aimar, rien a signaler sur ce PC
Refait un speedtest icipour vérifier
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: MBAM : MAJ des données devenu très long

Messagepar Jean Aimar » 22 Nov 2014 12:54

zaede a écrit:Refait un speedtest icipour vérifier


Merci pour la réponse, heureux que le PC ne soit pas infecté. Voici quelques résultats pour le test, mesures effectuées à différents moment de la journée

soir : ping : 10ms débit descendant : 4.87 Mbps débit montant : 0.31 Mbps
...............19ms........................3.48 Mbps....................0.35 Mbps
...............18ms....................... 4.09 Mbps....................0.44 Mbps


milieu de journée :
...... ping : 20ms........................6.67 Mbps....................0.08 Mbps
..............19ms........................7.65 Mbps....................0.25 Mbp

Pour mon raccordement "Internet 50" (Down 50,000 Mbits/s, Up 5,000 Mbits/s) de chez Cablecom, n'y aurait-il pas à redire ?

Le débit pourrait-il être influencé par le fait que mon routeur, branché derrière mon modem, est configuré avec plusieurs adresses de machines clientes, qui ne sont
en fait que très rarement raccordées ?
utilisées.
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 282
Inscription: 22 Aoû 2007 12:10

Re: MBAM : MAJ des données devenu très long

Messagepar zaede » 23 Nov 2014 15:18

Bonjour Jean Aimar, la c'est du ressort de gestionnaire de réseau . J'ignore si le fait de configurer plusieurs adresses ralenti le débit.
Le débit me parait faible et il faudrait contacter le fournisseur d'accès internet a ce propos
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53

Re: MBAM : MAJ des données devenu très long

Messagepar Jean Aimar » 25 Nov 2014 20:22

zaede a écrit: la c'est du ressort de gestionnaire de réseau . J'ignore si le fait de configurer plusieurs adresses ralenti le débit.

Juste pour dire, effacer dans mon routeur wifi les adresses des machines clientes non utilisées n'a apporté aucun changement sur le débit.
Je vais tenter de remplacer le wifi par des câbles directement connectés au modem, vu que mon réseau est très réduit (1PC et une imprimante),
le wifi m'étant utile uniquement pour un Ipad. Si cette solution n'amène aucune amélioration, je prendrai alors contact avec mon FAI.
Quoi qu'il en soit, merci pour l'aide et les réponses...
Jean Aimar
Libellulien Junior
Libellulien Junior
 
Messages: 282
Inscription: 22 Aoû 2007 12:10

Re: MBAM : MAJ des données devenu très long

Messagepar zaede » 26 Nov 2014 18:49

Re, je ne pense pas que la connexion en ethernet améliore grandement les choses mais c'est a essayer. Une carte wifi defaillante peut faire ça
l'Ipad a une bonne connexion sur ce wifi?
Avatar de l’utilisateur
zaede
Super Libellulien
Super Libellulien
 
Messages: 2747
Inscription: 10 Sep 2011 21:53


Retourner vers Désinfections et demandes d'analyse

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités